带着你的水晶珠链

来源: xiaoduo 2012-04-22 22:05:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6343 bytes)
本文内容已被 [ xiaoduo ] 在 2012-04-23 04:46:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我踩着不变的步伐是为了配合你到来
在慌张迟疑的时候
请跟我来

我带着梦幻的期待是无法按捺的情怀
在你不注意的时候
请跟我来

别说 什么 那是你无法预知的世界
别说 你不用说 你的眼睛已经告诉了我

当春雨飘呀飘的飘在你滴也滴不完的发梢
戴着你的水晶珠链
请跟我 来

“ 请跟我 来”是我刚上大学时学会的第一首流行歌曲。那个时候,我 17 岁,没有水晶珠链,有点胆怯,有点骄傲,还有无边无际的梦幻和未来。。。

今天,我把青春挥霍得只剩下若有若无,我把岁月的选择题做得面目全非,我,我,我有了一串一串的水晶和珠链。。。

这是昨天我买的珠珠和链链。看那淡淡的紫色,在阳光下是不是像要化成水珠?

我家多儿一看见就大叫:“你一定是 Midlife crisis 了吧,怎么会买这些不合适的东西?” 我在她眼里早已经不知危机多少回了,所以多儿这反应,正常。

浅浅的,浅浅的紫蓝色,晶莹剔透。紫蓝色的缎带,可以系成或大或小的蝴蝶结。

两只小手链,会送给朋友家可爱的小姑娘。我家多儿是不会喜欢这些 girly stuff 的,我常常抱怨女儿一点不像我,多儿有一次安慰我说 - 性格有可能隔代遗传,我终于看到一点点希望了,哈哈 J 我等。。。

这是上个星期买回来的危机礼物 -

粉粉柔柔的头花,估计是没什么机会戴了,喜欢就收了回家,藏着,看看也不错啊。这,这是不是那,那啥危机的典型征兆啊?

小小的乌龟,背着十全十美的十颗小钻,很可爱吧?拉近来看看 -

这是多儿送给我的礼物, S 家的水晶心。去年, Thanksgiving 前吧,和多儿一起逛街,商店里已是其乐融融,一片节日的味道。看到这个,她说太 girly ,不是她的茶,看我很不可救药地喜欢,她就叹气,让步说:“好吧,你实在喜欢,我就送给你吧。”

她说:“居然是 pink, 还是一颗心,唉,你戴着。。。” 很无可奈何地样子。
可是,要的就是 pink, 要的就是一颗晶莹剔透的心的样子啊。反正,我喜欢

粉红的水晶蝴蝶,是 3 , 4 年前买给多儿的礼物,她收了,可是不喜欢,后来就流落到我手中。

我喜欢蝴蝶,还有粉红,还有 S 家的水晶,还有它在 on sale , 四者合一,我不买就很没道理。

可是这只蝴蝶,被我摔坏了翅膀,我。。。哭。。。我不知道水晶是要用心呵护的,它是会碎的。有一次我把它和衣服一起扔出浴室,衣服没事,而蝴蝶的翅膀就此碎了,我的人生又添了一个无法更改的错误。我常常想:其实,我应该知道的,我就是忘了。它是水晶啊,它不是衣服,脏了可以洗,破了还能补。

其实,一段感情就好像一颗水晶吧,你以为它一直在,一直不变,一直晶莹,一直无暇,却忘了感情需要用心呵护。有一天,它却碎了,碎了,再也回不到从前了。。。“爱人的心是玻璃做的”就是这个意思吧?

两条珍珠项链,真的那个,据说来自北海;另外那个,据说 too good to be true ,嗯,有点像想象中的爱情。

......
戴着你的水晶珠链
请跟我 来

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 围巾风情
  • 手链,项链,和背后的爱
  • 火中取栗 – 2011 菜鸟试股篇
  • 窗外的菊花
  • 淘宝开袋 – NorthFace 跑单帮篇
  • 所有跟帖: 

坦白:全是超级大白菜。。。 -xiaoduo- 给 xiaoduo 发送悄悄话 xiaoduo 的博客首页 (25 bytes) () 04/22/2012 postreply 22:15:36

不砸,好看啊,摄影技术也挺好的哈,赞一个。 -西雅图瘦狗狗- 给 西雅图瘦狗狗 发送悄悄话 西雅图瘦狗狗 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2012 postreply 23:45:05

非常美的setup和摄影.更赞的是那份用不褪色的浪漫情怀. -chinesebuns- 给 chinesebuns 发送悄悄话 chinesebuns 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2012 postreply 06:14:07

喜欢你的文字。拍的不错了。珠子好像很难拍好的。 -书菲- 给 书菲 发送悄悄话 书菲 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2012 postreply 07:01:49

超喜欢。。。超理解。。。超赞美! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2012 postreply 08:13:01

非常好看. 请问戴法? -nancy- 给 nancy 发送悄悄话 (40 bytes) () 04/23/2012 postreply 09:52:26

谢各位美眉美言:)和对白菜的宽容哈。Nancy, 见内- -xiaoduo- 给 xiaoduo 发送悄悄话 xiaoduo 的博客首页 (187 bytes) () 04/23/2012 postreply 22:33:08

很会拍哦 -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2012 postreply 08:49:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”