韩剧《家们的荣光》太好看了。女主角举手投足都是那么优雅,高贵,都开始影响我的着装品味了!

来源: voodoo93 2011-11-18 08:51:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19795 bytes)

说的是两个家族的故事。

河丹雅(尹贞熙饰)

孙万起会长的孙女,品行端庄,举止优雅,大学攻读民俗学专业,现在是一名助教。她喜欢、崇尚传统的东西,对家里的长辈也敬爱之极,下定决心要为曾祖父送终,但却未能做到。

丹雅年纪轻轻时就披上了婚纱,然而新婚旅行途中新郎不幸死于交通事故。失去爱人是她最伤心的事,尽管大学生郑玄奎常常出现在她的身边,她却不容易敞开心扉。

李江锡(朴时厚饰)

爆发户李千甲的儿子。父母原本又穷又没有知识,后靠收旧货、放高利贷发家,但江锡并不以这样的父母为耻,他反而能理解父母的处境,理解父母跻身上流社会的想法。他不愧为其父母之子,天性冷酷好斗,一心想做一名像猛兽一样霸道的实干家。

他不喜欢浅薄的女人,但在优雅的女人面前他也不是绅士,问问题时单刀直入,回答问题则模棱两可。

男主暴发户一家特别可爱,他家的场景总是笑料百出。男主是个冷酷刻薄高傲的家伙,他相信世界上没有钱买不到的东西,前三次和女主相遇,都吃了耳光。女主从小受传统教育,优雅高贵,是家族最疼惜的孙女。新婚当天遭遇车祸,失去了丈夫,自己的身心也留下了永远的伤疤。她打算就这样抱着回忆,跟着时光一起流逝。可能正是这种优雅的哀伤,令男主很不解,在祖爷爷葬礼上极度哀伤流泪的画面总是出现在男主的脑海...不由得好奇:她到底是个什么样的人呀?

虽然两家经商理念完全不同,但为了大局,女主家接受了来自男主家的商业威胁。男主的妈妈是个虚荣的人,为了能在主妇面前显摆,希望女主做家教。女主犹豫中,爷爷说:也许多接触后,能变他们的理念,也许不是坏事。男主送女主回家的途中,接到朋友聚会的电话,也许是出于戏弄巴,于是约定:做他的女伴出席的话,就放手收购家谱之事(男主乘人之危收购一落魄家族的族谱,受到女主阻挠)。女主的高贵优雅另男主很有面子,也令朋友大跌眼镜。最后环节的女伴才艺表演,女主唱了一首歌,不全的五音笑翻全场,但她仍然淡定的唱下去,脸颊微红,男主的目光从嘲笑变为专注...。

男主妈妈从主妇口中了解到女主的过去,是个活寡妇,令男主震惊。为了妹妹,两人开始假恋爱,男主坦白的说,自己是个无耻的人,从现在开始,我的话你一句也不要信。

男主问起女主的初恋,一定有很多美好的回忆吧。女主说是儿时的姻婚,10岁的时候在河边玩,鞋子掉进水里了,正踌躇之际,鞋子飞了上来,一个男孩子出现在她面前,这时候,河对面的大婶喊道:丹雅,他就是xx呀。男孩子说:你真的就是丹雅吗?如此简单的回忆却种下如此的深情,男主又失眠了...你真的是丹雅吗?

因为好奇,因为捍卫自己的理念而去接触女主,最终却迷失了自己。恋情游戏结束了,对女主家族的吞并计划也要启动了,男主哭着求女主挽救自己,想过人一样的生活。两人开始真正的恋爱了,却遭到男主妈妈的极力反对,但两人发誓不会放手对方的。

女主家族是本片的重点,传统的宗家,教养很好,婚事却都不顺利。是一部爱情,伦理大剧,总共54集,非常好看。

我们游戏吧

李江石(从抢救慧珠的医院回来,送丹雅到家,完全出其不意的):跟我 谈恋爱可以吗?
丹雅惊愕当场,直愣愣瞪着江石,半晌无语 

李江石:我也知道,作为男人女人的话,这样子并不现实。说实话,我想要爱一个女人的想法,一点都没有。在我的人生中,女人只是一件装饰品而已。所以不会正式的说,我们去谈恋爱这样的话,而且我们也并不是可以那样子的关系。我知道这样说很无耻,但是为了妹妹,我想要做点什么,也想这样利用你看看。我知道,你会很生气,但还是想坦诚的对你说出来。不过要是跟郑贤圭那小子哪怕有一点感情的话,就当没听见吧;而要是你也想整理好跟那小子的关系的话,那就暂时这样和我做戏,你看怎么样?
——(对着兀自沉默的丹雅)对不起,我说的有点过分了,进去吧(转身欲离——)
何丹雅(一直无语的她,在最后关头,竟语出惊人):我会试试看(Game on!)

悲伤的蝎子

李江石:以前在留学的时候,看过一部电影叫《哭泣的游戏》,里面有一个故事,蝎子想要过河,却不会游泳,于是拜托青蛙,但青蛙拒绝了,为什么呢,因为蝎子说不定什么时候会刺它。但蝎子 

《家门的荣光》剧照(20张)
说,我要刺你的话,我也会一起死,为什么要刺你呢。于是青蛙背上蝎子渡河去了,过河的时候,浪很大,蝎子害怕之下刺了青蛙。青蛙将死的时候这样问蝎子,明知道会一起死,为什么还要刺我呢?蝎子回答道,对不起,不过我也没办法,这就是我的天性……
李江石(让暴风雨来得更猛烈些吧):有一个叫杰姆斯通的演吧,他说过这么一句话,想要像今天就要死去一样生活。在和你玩这个游戏期间,我也想要这样试试看!
何丹雅(不解的):什么意思呢?
李江石:就是想试试好像今天就要死去一样生活。我不知道明天会发生什么事,但在和你结束这个游戏之前,想要像你的恋人一样,做一切能做的事。
何丹雅(若有所思):听着感觉好像明天就要离开,去什么再也回不来地方的一样,是这样子吗?
李江石:你也知道,这个游戏不会持续多久,所以想在这游戏结束前,我们两个把能做的都试试看:就是这个意思。——怎么样,不愿意吗?
何丹雅(面对江石的爱情陷阱):要怎么做呢?

墓前的对话

李江石:我是李江石,爱着你曾经的妻子。是你先爱她的,没办法和你争的。所以,我也知道你会永远在这个女人心里的。有段时间也嫉妒过她心里的你,但是现在不会再有那样的嫉妒了。因为你救了这个女人,所以让我遇到活下来的这个女人,爱上这个女人,让我想像个人一样生活。放开你让她觉得抱歉,所以这个女人徘徊了很久。看我这样太可怜了,有一天说要抓住我。所以我跟这个女人,来跟救了这个女人的你做约定:等死后让这个女人回到你身边,但是活着的时候,决定要把她留在我身边!
在你面前不抓这个人的手是我唯一能为你做的事情了。

用我解毒吧

(江丹在湖边散步,江石看到衣衫单薄的丹雅,摘下围巾给丹雅戴上,丹雅却立刻摘下还给江石) 

丹雅:我说过不要你管.
江石:不是管你,只是同情心,我虽然不知道你是为什么,但你似乎是打定了主意忍受苦寒,让人看了不由得生出恻隐之心.
丹雅:我心爱的人在一个寒冷的地方,所以我不想自己一个人享受温暖,你明白了吗?
(丹雅转身欲走,但江石拉住了她的手腕)
江石:你这也是一种病态,据说爱情也是中毒,所以你需要解毒.
(丹雅甩开手转身,江石一把将丹雅强抱进怀中,一脸心痛的表情)
江石:你--愿意拿我当作解药吗?

所有跟帖: 

这不知道下部戏看什么呢,现在知道了,多谢!请问mm用什么看?我的pptv最近出毛病看不了。 -爱吃爱喝爱美- 给 爱吃爱喝爱美 发送悄悄话 爱吃爱喝爱美 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2011 postreply 11:20:15

pps看的,就是ppstream -voodoo93- 给 voodoo93 发送悄悄话 (357 bytes) () 11/18/2011 postreply 11:54:55

告诉大家我为什么喜欢韩剧。 -voodoo93- 给 voodoo93 发送悄悄话 (640 bytes) () 11/18/2011 postreply 11:52:16

大爱韩剧! -爱吃爱喝爱美- 给 爱吃爱喝爱美 发送悄悄话 爱吃爱喝爱美 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2011 postreply 12:12:34

握手,顺便分享一下你的最爱,我也很久没看了呢。 -voodoo93- 给 voodoo93 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2011 postreply 12:15:12

最近的“对我说谎试试”看了n遍,“女人的香气“不错,又补看了”我的女孩“,”不汗党“ -爱吃爱喝爱美- 给 爱吃爱喝爱美 发送悄悄话 爱吃爱喝爱美 的博客首页 (24 bytes) () 11/18/2011 postreply 12:23:53

”我的女孩“,”我也看了N遍。其他的还没看过,打算下一部对我说谎试试。 -voodoo93- 给 voodoo93 发送悄悄话 (992 bytes) () 11/18/2011 postreply 18:18:38

看过了,朴时厚,令很多女人疯狂呢!追求优雅的女生要看,对爱情有憧憬的女生更要看。 -hwaw- 给 hwaw 发送悄悄话 (33 bytes) () 11/18/2011 postreply 12:12:35

喜欢尹尚贤,姜志焕,李东旭,宋承宪... -爱吃爱喝爱美- 给 爱吃爱喝爱美 发送悄悄话 爱吃爱喝爱美 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2011 postreply 12:18:41

回复:喜欢尹尚贤,姜志焕,李东旭,宋承宪... -bluey- 给 bluey 发送悄悄话 bluey 的博客首页 (82 bytes) () 11/18/2011 postreply 14:56:20

俺看了5,6遍,算是最好看的韩剧了,朴时厚超帅的。《公主的男人》是他刚演的,也还不错,值得看看。 -超级良民- 给 超级良民 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2011 postreply 13:37:28

我是先看了《公主的男人》,然后回头看家门的,太好看了! -voodoo93- 给 voodoo93 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2011 postreply 17:41:59

严重同意.女主角气质太好了!! -stillastudent- 给 stillastudent 发送悄悄话 (102 bytes) () 11/18/2011 postreply 21:33:01

谢谢推荐,多交流!! -voodoo93- 给 voodoo93 发送悄悄话 (234 bytes) () 11/19/2011 postreply 06:00:59

每个人都在改变着,同时也在改变身边的人。很好看的一部爱情剧 伦理剧 商业剧! -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2011 postreply 09:30:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”