仔细读了你的建议,很中肯

来源: Gwendolen 2016-06-12 08:19:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1876 bytes)

我看到职场成功两条路,个人能力或者心计手段。

A是前者,他很sharp,每天应付完工作回家会再看code到凌晨3、4点。产品出了问题别的组都甩手时只有他从不放弃,想尽办法解决。他的重要性大到公司任何情况都不敢动他,和他不和的人都被layoff掉了。他的bully态度上至lead下至组员无人未领教过,他的组员曾经search他的email里的F word,数量频率乍舌。我欣赏他的工作态度,因为我也是为数不多会看code到深夜的人,几年间这是第二次被他bully,换别人不会频率这么低。我们其实是同类人,所以可以相互理解。我接受他的道歉时他几乎哭出来,这样的bully我也是第一次遇见。

D的关系实在是我的失误,他和我不是一类人,在不了解他之前我从没和他坦率对话,每次他试图帮我我都误解为他怀疑我的能力,反而将他推的更远。直到他也遭受A的bully后跟我讲到他的困惑,我才意识到他一直是想帮我而不是算计我。非同类人要相互理解很难。我现在很为难,想走也不想伤害他,不知怎么做。

提高软实力我感觉必须首先是人精,可以看清公司的关系网。这次和A的事就是因为我不知道那是A的雷区,早知道我一定会避开。技术工作更适合我,也更喜欢。A手下有两个资深工程师,是我最喜欢一起工作的,工作多年,见到让我喜欢服气的人机会真少,离开他们会是对我最大的损失。为了这个我希望尝试一下。

我会采纳你的意见,不会放弃寻找别的工作。

谢谢你的建议,受益很多

所有跟帖: 

多说一句,反正我喜欢说废话: -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (473 bytes) () 06/12/2016 postreply 08:56:58

一直喜欢读你的“废话” -Gwendolen- 给 Gwendolen 发送悄悄话 (453 bytes) () 06/12/2016 postreply 09:09:26

你老板都OFFEND你多次了老不支持你,你还顾忌啥呀担心OFFEND他? -autumnleaf99- 给 autumnleaf99 发送悄悄话 (146 bytes) () 06/12/2016 postreply 11:17:42

说得对,就是这么回事 -Gwendolen- 给 Gwendolen 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2016 postreply 15:48:57

哈哈,S/Fword不算啥,有的比这难听的都有,就是在EMAIL和同级别组领导对干互推责任指责的时候。这种人一般很会 -autumnleaf99- 给 autumnleaf99 发送悄悄话 (226 bytes) () 06/12/2016 postreply 11:27:14

请您先登陆,再发跟帖!