上法庭-续遇到一个黑警察

来源: wutongyu 2007-10-16 16:26:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (31163 bytes)

好长时间没到我的博客了,因为这段时间有很多烦心事,最烦心的就是惹下的这场官司.
上了两次PRE-TRAIL, 都没有结果. 法官也倾向于觉得这是一个莫需有的罪名.可是公诉人代表州政府和警察,坚决维护警察的声誉......我们白耽误了时间,最后还得到正式的法庭来解决.
好长时间来我的心情糟的很: 有人说无证驾车要进JAIL, 有人说我也许要给对方赔车, 因为警察报告明显对我们不利. 我给律师打电话,一位华人律师说:不管输赢,出庭就是500$. 又找一位美国律师,律师说,不去那个城市出庭,因为那个城市警察没什么事,出庭都不缺席, 法官偏向警察,不好打. 这样一来我更没有信心了. 后来有一位白人律师仔细听了我们的CASE,说他有把握让我们赢,但我们要交700$. 想想两个TICKET 不过500$, 我和先生商量一下, 最终想自己先试试, 不行上诉再请律师.
终于捱到了出庭的日子.
周一早晨开始下雨. 雨下得很大,我们提前一个小时到了法庭.当时觉得心境凄凉,一想华人在美国, 被白人轻视, 被黑人欺负, 顿觉前景灰暗, 萌生立刻回国的想法.
我先生总想, 警察如此理亏,也许他根本就不会出庭. 可是我们想错了. ,警察先生和事故另一方的女士施施然迈进法庭, 正眼都不瞧我们一下. 这反倒激起了我们的斗志, 坚决要据理力争.

法官先生身着长袍落座, 证人宣誓,然后审判就开始了.
说实在的,正式的法庭很简陋: 几张桌子和椅子, 法官中间落座, 除了当事人,就是代表州政府的PROSECUTOR, 和我们这边的翻译:一位华人女警官.
后面的内容都是我先生叙述的,我并非亲见, 所以简单描述审判一下:

首先是提问题:由我先生提问对方的白人女士:你为什么断定我父亲开车?
对方说:车停下的时候,对方亲眼见到我父亲一个人坐在驾驶位置.
对警察提问: 你凭什么给我们罚单?
警察说, 对方女士亲眼所见, 因为谁开车与对方关系不大,所以他认为对方不会说谎.

问警察: 你到现场后,是否询问我有关交通事故的细节:

回答:问了.

问警察:你问了什么?我是怎么回答的?

警察说:记不清了.

我先生说:你到现场后,问我的第一件事是驾照,第二个问题是谁是司机. 请问你还问了我什么问题?

警察仍然说忘掉了.

我先生很激动,: 你根本没有询问我事故的缘由.你只询问我谁是司机, 根据另一方的陈述出警察报告, 并根据另一方的陈述给我和我父亲两个TICKETS.

然后是公诉人问我们问题. 问的非常详细.公诉人也问了警察和对方证人一些问题, 都是对对方有利的.

问完警察问题,警察和证人退出.

接着法官说允许我们陈述,但提醒我们可以不陈述.我先生就到前面(有一块小黑板),讲解整个事件发生的过程. 特别强调: 对方看见我父亲一个人在驾驶位置,是因为我们的车右侧和对方的车的左侧贴在一起,我父亲无法从右侧下车, 所以他只能在驾驶员侧下车.

然后法官问还要不要其他证人出庭, 我先生说不用了.因为想着该说的都说了, 出庭也只能被公诉人问, 对自己没什么太大意义.

然后公诉人陈述.公诉人强调说: 我们在车祸发生时表现很奇怪,我先生主动对消防人员讲他是司机. 警察先生从事警察工作20多年,富有经验.对方证人的证词没有利害关系,更可信. 总之, 坚持维持警察的原判.

我和女儿又进入法庭时,已经接近尾声.

法官独自在电脑上打着什么,大概10分钟的时间, 每个人都提心吊胆等着最后判决.

法官先生开口说话了,我清楚的听见: NO GUILTY .

我想鼓掌,欢呼,可是不敢表达…… 这件事困扰了我们四五个月,终于过去了. 正象 家有狮子狗女士说的, 从此我们又能过快乐的日子了.

出了这件事后, 法律论坛的人给了我们很多帮助.在此深深感谢.

我父亲经过这件事后,觉得美国的法律法官还是很公正的.

我在此要衷心感谢一位女警察, 她姓刘, 是我们出庭的翻译,也给了我们很多支持和鼓励. 看到她,让我心里觉得踏实. 在我们这个城市,有两位华人女警,真的是仗义执言,为很多华人提供了很多帮助,在华人圈里很有名气.  我觉得, 要是我们华人在关键的时候都能互相扶助,  在美国的生活就会舒心的多.

请阅读更多我的博客文章>>>
•  遇到美国黑警察,怎么办?
•  同一片天空下---写给文学城网友
•  老外眼中的中国
•  有什么办法呢?在大女成灾的国内
•  成长的责任-关于杨丽娟父亲自杀的感想

所有跟帖: 

good for you -bluewater-cir- 给 bluewater-cir 发送悄悄话 (32 bytes) () 10/16/2007 postreply 18:38:42

who knows? I hope she just made a mistake. -WUTONGYU- 给 WUTONGYU 发送悄悄话 WUTONGYU 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2007 postreply 20:27:51

Great!! Congratulations!!!! -df3c- 给 df3c 发送悄悄话 df3c 的博客首页 (57 bytes) () 10/17/2007 postreply 02:03:26

Thank you so much! -wutongyu- 给 wutongyu 发送悄悄话 wutongyu 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2007 postreply 08:25:45

File a formal complaint to police department. -needwait..- 给 needwait.. 发送悄悄话 needwait.. 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2007 postreply 05:04:59

祝贺.据理力争绝不忍气吞声.受鼓舞中 -meiyouyong- 给 meiyouyong 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2007 postreply 09:10:06

回复:上法庭-续遇到一个黑警察 -watery- 给 watery 发送悄悄话 (101 bytes) () 10/17/2007 postreply 15:14:26

恭喜, 恭喜 -盘古- 给 盘古 发送悄悄话 (50 bytes) () 10/19/2007 postreply 08:54:20

谢谢,谢谢,谢谢.... -wutongyu- 给 wutongyu 发送悄悄话 wutongyu 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2007 postreply 10:13:07

applause! And hat off to your family -yls- 给 yls 发送悄悄话 (130 bytes) () 10/19/2007 postreply 12:41:05

thanks so much. -wxc2008- 给 wxc2008 发送悄悄话 wxc2008 的博客首页 (81 bytes) () 10/21/2007 postreply 12:32:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”