“我刚从警察局出来” 后续和感谢

来源: WhatCanIDo 2005-05-19 19:06:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2880 bytes)
元月二十九日,我发贴“我刚从警察局出来” (原文见后)后,在这得到了很多人的帮助(wal-mart,nhoj 和mming),特别是GENEVA888,还通过电话提供了更多建议,我和我老婆非常感谢。

下面说说后续, 也许对其他人有些帮助.

整个事件可以说,十五分钟的争吵—老婆冲动叫来了警察---我 was arrested and released in an hour. --- 请律师 ($300)---In three months, the judge dismissed the case before trial(cost $66).

事情发生后,我们非常着急,首先见了学校的法律顾问(lawyer)。他帮我老婆写了个statement, 我们将这个statement 交给了commonwealth attorney and judges。The statement 解释了当时的情况,arresting主要是和警察沟通误解造成的,要求drop the case 并提出愿意支付 court costs.
后来我们去法庭hearing, 法官给我们指定了一名free 的律师,我们去见了. 感觉很不好. 我们自己就雇了个律师. 这个律师对我们说, 这个case $300 搞定.
大约四月底, 我们的律师通知我们, 只要after commonwealth attorney phoned my wife and confirmed that she still wanted to drop the case, the case can be dropped. 后来检察官给我老婆打了电话, 确认后说:”he will not prosecute this case ”. But we need to pay the court cost ($66).

五月初,我们去了法庭.法官问我们是否愿意支付costs? 我们说愿意.然后法官宣布dismiss the case.过程就一分钟. 当时我们律师告诉我们,我这种情况完全符合expungement.. 现在我们不能确定, expungement 对我将来是好是坏?

整个案子我们见了三个律师, 知道了一些我们以前不知道的:
1. 我们认为当时警察反映过当,不该arrest 我. 律师告诉我们,在美国,因为个人合法拥有枪支. 当有人因为家庭暴力叫了警察, 警察会做些了解, 一旦他感觉到一人威胁到另一人,或有暴力发生. 通常情况下,警察会arrest主要责任人. 这样做, 是为了防止事情恶化.
2. 律师说,我们在争吵时, 不能有任何身体接触 (physical contact). 如果有, 警察就有可能认为暴力发生. 在法庭上, 主要责任人就有可能被判罪. 在这个case里, 因为当时我抓住了我老婆的胳膊, 从理论上讲, 我可能被判有罪. 律师建议我们, 以后发生争吵时, 两人不要再5 feet 内.

我刚从警察局出来, 回到办公室。

我和老婆发生口角。后来我准备歇战,坐在客厅的床上开电视。老婆越说越生气,往我这边丢东西,我忍了一会,忍不住了。冲过去抢她手中的东西,我劲大抢过来了。老婆气愤不已,走进里屋。我以为就完了,回去继续看电视。没想到她报警了,说我打她。
后来警察来了,问了些话。就把我铐进了警察局(我平生第一次被铐)。

我现在禁止三天内和老婆接触,等着十天后上法庭。给我的receipt是”assault and batter the wife”. 实际上,我根本就没有打我老婆,只是想阻止她,让她冷静一些。

老婆等我被带走,终于清醒了。去了警察局,后来又偷偷跑到我办公室。我让她离开,否则我要进监狱。她说,她是偷偷来的。她只是想确定我还好,她现在后悔得不得了,愿意干任何事。。。

我们都是学生,在Virginia. 感情挺好,就是老婆偶尔做事特偏激,不考虑后果。。。

我的问题是:
1, 我们该怎么处理?才能损失最小。
2, 是先寻求学校的帮助, 还是去跟法院联系?
3, 去跟judge 说什莫?
4, 我们是否要找个律师?怎莫找个好律师?

咳, 我一点经验没有? 帮帮忙!!!

所有跟帖: 

你这案子用免费律师一样搞定. -这case太小了.- 给 这case太小了. 发送悄悄话 (461 bytes) () 05/19/2005 postreply 21:12:14

谢谢你与我们分享你的法律经验。祝你们今后幸福恩爱永远! -Bodd- 给 Bodd 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2005 postreply 01:51:51

expungement means that you can -havebeen- 给 havebeen 发送悄悄话 (56 bytes) () 05/20/2005 postreply 06:38:14

about expungement: -jojo1971- 给 jojo1971 发送悄悄话 (236 bytes) () 05/20/2005 postreply 09:19:01

谢谢分享. 希望再也不要发生. -stp- 给 stp 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2005 postreply 15:15:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”