谢谢xiaolee2诗友再次长篇留言。答复请见内。另外,我删除了我昨天在您诗词后面的部分留言。

来源: lilly28 2024-01-30 19:29:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2383 bytes)
本文内容已被 [ lilly28 ] 在 2024-01-30 19:58:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: xiaolee22024-01-30 11:08:56

您批评了我许多。是否公正,我想各人心中都自有评判标准,我就不再多做解释了。

感觉您在告诉我,我给您诗词的评论伤害到您了。这个我解释一下。我其实很少批评别人的诗词。我看您用现在这个名字,一进诗坛来就批评许多人的诗词,包括我的,所以就假设您也欢迎别人如此,所以对您是破例了。

https://bbs.wenxuecity.com/poetry/922330.html

不过,我不是故意挑剔您,我是首先赞美了您诗词总体的优美之后,才真诚建议一些修改意见的。在您表示不同意之后,我就打住了,不存在”要求别人改”这么回事。很抱歉看到您觉得受伤,我以后不会再评论您的诗词了。微笑

关于拙作,有几点事实我可以再补充一下。

嫩月,不是我首创,请看附图。

【”嵯峨”不是不可以用到小的地方,以表达夸张的说法。】这个解释好。我上次的第二个解释其实也包含了这个意思。

寒侵瘦影无人见,我自己非常喜欢这句。很遗憾您不能理解,哈哈。

(梅)笑醒(于)春风四面(的)歌声中。

如果是你说的“遍临四野”,就不是“四面“,而是”八方“了。】看到您的这句话,我忍不住笑了一会儿。佩服您的认真,向您学习!

所有跟帖: 

-xiaolee2- 给 xiaolee2 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2024 postreply 20:58:48

好的。祝福您。 -lilly28- 给 lilly28 发送悄悄话 lilly28 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2024 postreply 21:20:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”