我研究过这个最终选了别的。

来源: 移花接木 2012-12-05 05:33:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1072 bytes)

对我来说没有悬念,当然是第一个。原因如下:

从适用范围,第一更广,第三与第一相同,

18-135mm镜头是STM步进马达驱动,据佳能说更安静,为拍视频设计的。

到底多安静?135mm zoom,真的并不远。如果没有这个要求就省点钱。

其实我倒觉得还有一种package更好点:70-300mm 代替那个55-250mm.

对新手来讲,kit lens也应该不错,即使佳能也会劝你升级镜头。

我读过一个非常有启发的故事,题目是为什么你的kit lens is better than you think

http://digital-photography-school.com/why-your-kit-lens-is-better-than-you-think

这个故事里特意提到华裔女摄影师张晶娜,不知道这里有人认识她,她用kit lens拍得照片

比很多人用高级镜头拍得还好。

http://blog.zhangjingna.com/2010/10/equipment-and-where-money-comes-from.html

我放弃的原因是为今后考虑,我虽然是新手但被全幅单反的画面质量所震撼。但现在买

有点糟蹋,所以我买了mirrorless,与入门单反画质接近。但小机器即使有了单反后仍有用。

象这里的高人们人人都是大单反与小机器双抢在手。有了全幅单反后入门单反就没什么大用,

背着个大单反,谁还乐意背个小单反。

所有跟帖: 

很好的考虑。但两个单反也应该挺有用 -xialibaren- 给 xialibaren 发送悄悄话 xialibaren 的博客首页 (192 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:15:34

很有启发。谢谢。您介意告诉我您选了哪一个mirrorless吗? -H.I.- 给 H.I. 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 11:06:57

Olympus, 别受我误导,我认为T4i挺值得认真考虑,再说最新的mirrorless并不比单反便宜 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 11:36:15

如果你想考虑mirrorless, 这里很多高手都用sony NEX5, 理论上比Olympus/Panasonic 4/3要好 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (124 bytes) () 12/05/2012 postreply 11:42:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”