本来就是吐槽两句,不打算再回复了,但看了几个回帖,看来有必要再解释几句

来源: 我说实话了 2012-08-23 21:00:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1267 bytes)
本文内容已被 [ 我说实话了 ] 在 2012-08-24 04:31:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 色坛的两大恶心我说实话了2012-08-23 07:52:55

1.先讲讲评价“作品恶心”是不是人身攻击的问题。我承认帖子的标题有些误导(可惜文学城论坛不能编辑帖子标题),但如果你读了帖子内容后,还认为是人身攻击我就不知道该说啥了。我坐过山车头晕恶心,我在gym运动过量时头晕恶心,我打第一人称设计游戏也头晕恶心。这些就是我的生理感受,和人身攻击一毛钱关系也没有。有人建议我应该说“HDR失真”,“HDR看上去假”,但是那不是我想表达的,我就是看红外片看HDR多了头晕恶心。

2.再说说评价和评论的资格问题,有朋友说,当你觉得大师的作品不好时,很可能是你自己不懂艺术。艺术虽然有一定的客观标准,但是更多的是个人的主观感受。难道在你“不懂”大师的作品时,一定要附和地觉得大师的作品就是好?更何况很多大师的作品就是皇帝的新装。

3.最后说一下很多人都提到的“不喜欢就少看或者跳过不看”。这点我非常同意,而且认为这个原则不仅适合对待作品,而且适合对待评价和批评。我来到一个公共论坛,我就有准备会看到我喜爱以及不喜爱的作品,同样道理,在公共论坛张贴自己的作品,就要有准备看到自己喜欢和不喜欢的评价。所以在建议对不喜欢的作品少看或者不看的同时,也要建议对不喜欢的评价和批评少看或者不看。

这个帖子只是自我感受的吐槽,并没有打算让人改变什么,大家该咋的咋的,所以没有某些朋友提到的“起不到效果”之忧,本来就没有要起什么效果。。。

所有跟帖: 

这句实话你说对了! -金久- 给 金久 发送悄悄话 金久 的博客首页 (223 bytes) () 08/23/2012 postreply 21:57:13

很中庸,很有见地,长见识了! -阿玉- 给 阿玉 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2012 postreply 01:00:06

哈哈,解释那么多也没有用处:)你也别后悔无法修改标题。这样标题不就是为了让人来看,让人 -schatten- 给 schatten 发送悄悄话 schatten 的博客首页 (345 bytes) () 08/24/2012 postreply 03:45:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”