提上来,和老U聊聊天,请班主过一会儿再删除

来源: 大大仙 2012-05-17 07:03:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1327 bytes)

我说Sony这一代传感器,还是不到位,我等下一代,ISO一上来,我就换Nikon。
你不是让我算一算么,人生有几个四年么,可是,我有无敌兔啊,我不急啊!
我是这样的,不管在哪一家里,我的镜头数量都是最少的,价格都是最低的。50mm镜头么!我努力学习50mm的意义就是在于,我想怎么换,就可以怎么换啊!我又没有那么多的牛头!
我感觉啊,D800所用的传感器应该仅仅是过度性的产品!因为我本身用Sony的机器啊。
我就是没搞明白一个问题,读出电路改进之后,电路本身信号传输的条件得到了极大的改善。同等画质条件下,像素上来了!现在,Nikon在像素上,可谓有全面领先Canon之势。
但是,这为什么会影响把ISO的范围,拉得再开些呢?
比如说,w290和tx9,tx9就是用的新技术,Exmor的传感器。
tx9在iso 400,及其以下,性能绝不输给s95,lx5。
但是,tx9的iso范围,和w290是一样的。都是到3200。
这个好象也不符合一般意义上的规律啊!
至于这里面到底是什么个道理,我没搞懂。但是,通常意义上的理解,这应该是过度性质的产品吧。
还有,谢谢你对5n和7问题的解答。
我觉得,这种东西在高iso条件下,都是样子货。所以,使用这种机器,就不要指望高iso条件下,会如何如何。
既然如此,买7会不会比买5n要实惠啊?
请教,你对这个问题是怎么看的?
入门级单反的高iso,也是样子货啊!
与其在入门级单反上浪费钱,还不如7来得直接啊!
对于学习摄影,或者家庭使用,足够了!

所有跟帖: 

对不起,我在这儿插几句嘴: -瞎拍瞎有理- 给 瞎拍瞎有理 发送悄悄话 (222 bytes) () 05/17/2012 postreply 07:59:44

有道理!太贵了! -大大仙- 给 大大仙 发送悄悄话 大大仙 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 08:24:20

谢谢!你的回答已经是完备的了。 -U96- 给 U96 发送悄悄话 U96 的博客首页 (1033 bytes) () 05/17/2012 postreply 08:25:00

记住,相机永远是"过度性质的产品"。你会永远等下去..... -WayCool- 给 WayCool 发送悄悄话 WayCool 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 20:48:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”