谈一谈我对无敌兔和D700的看法

来源: 大大仙 2012-01-21 08:09:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2047 bytes)

谈一谈我对无敌兔和D700的看法
虽然我在使用无敌兔,但是,原本我个人是Nikon的份丝。
我也给我的家人亲属买过D300和D700。
但是,在我个人购买机器的时候,我还是非常理智地选择了无敌兔。没有受到我个人偏好的影响。
Nikon的机器,我用过D3000,D80,D300,D700。
其中,D80和D700给我的印象比较深刻。
无敌兔和D700,给我的感觉是,只要躁声水平上来了,D700就占优。好象动态范围也是D700好。
但是,色彩,我个人感觉还是无敌兔好。
但是,感觉D80和D700的片子,特别抢眼!
大面一看,就会觉得D80和D700的片子要锐!要鲜亮!
疑惑的是,放大一看,无敌兔的片子,所有的细节都在啊!为什么在视觉上,会有如此之大的反差呢?
Nikon的机器,我个人觉得色彩很容易偏!大晴天,发绿!室内,发红!发紫!偏冷的感觉!
作为Nikon份丝,最终,决定我买无敌兔的因素是,我们不是在使用机身,也不是在使用镜头,我们使用的是一个系统!
这个系统,包括机身,包括镜头,包括照明!
我个人觉得,在变焦镜头上,Nikon占绝对的优势!但在定焦镜头上,Canon占优!而我个人喜爱定焦镜头!
镜头上,我已经选择了Canon。
还有,我喜欢高相素!如果躁声水平能够压下来,动态范围能够上来,谁不知道高像素好啊!
从像素上,我也已经选择了Canon。
色彩!在彩色的世界里,人的第一视觉感觉就是色彩!我投Canon一票!
我特别想说一下,照明!对于家庭使用者来说,我个人觉得只要自己想解决,就一定能够解决!通常家庭使用者是,多数人不大重视照明!感觉是买了千里马,舍不得配金鞍!
我的相机是给孩子预备的!对我来说,照什么,都不如照孩子更值得!风光也吧,扫街也好,我基本上一概用傻瓜机对付!自己看着玩,朋友们传看一下,足够了!
而照孩子么,就是人像摄影!
而且,我是想放大张的!
所以,把我的个人需求总结在一起,就只能抛弃我的个人偏好,买无敌兔了!
照相,摄影,是一个太宽泛的概念!
最基本的一点,照相,摄影,不是开技术评比会!
适合自己的,才是最好的!
技术评比会是帮助大家了解机器的特性!扬长避短!有用!
但是,明确自己的需求,是购买相机前,必须要下工夫的事情!
我倒是建议家庭用户在购买单反前,先在普通傻瓜机上,进行大量的拍摄。搞清楚自己准确的需求!
自己的需求定位越准确,购买意向,也就会越明确!
林军

所有跟帖: 

很中肯,定焦和Cinematography是5D2的强项。抛开这一点,不相上下。 -云溪- 给 云溪 发送悄悄话 云溪 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2012 postreply 08:35:12

谢谢林大仙坦率经验之谈,看来俺也需要试试无敌兔,找找感觉和定位,新年快乐! -青稞雪羊- 给 青稞雪羊 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2012 postreply 08:59:47

好文章。说实话,至少我是区别不了哪张照片是用什么机器拍的,我用5DII原因很简单,因为镜头都是佳能的。 -麒麟~- 给 麒麟~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2012 postreply 09:00:57

X2! -nanjing2- 给 nanjing2 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2012 postreply 14:24:21

实际上我的测试结果和你一样。 但是我喜欢风光,特别是日出日落,光比很大,所以我选D700 -游情似水- 给 游情似水 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2012 postreply 13:24:29

挺好的体会。 -不知道- 给 不知道 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2012 postreply 15:10:53

画质感觉#1!像素只要有8M就够了(对我来说) -WayCool- 给 WayCool 发送悄悄话 WayCool 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2012 postreply 16:50:44

当年入尼也是据说拍人像入佳,要艳丽和锐,入尼,俺只有拍糖水片的份儿,就选尼了。 -车头- 给 车头 发送悄悄话 车头 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2012 postreply 19:38:24

回复:总结得很好。我自己“出佳为尼”,认为尼康的控制和使用功能(usability) 设计比佳能更为合理,其它方面好像不相上下。 -其无- 给 其无 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2012 postreply 11:03:26

和你一样就是想拍人物,特别是孩子。现在看人常有要拍照的冲动。 -小米小米- 给 小米小米 发送悄悄话 小米小米 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2012 postreply 22:29:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”