好听的大家都说了,你也是高手,我就拍一砖重点的,别晕了。

来源: silencehrt 2017-11-16 21:57:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1457 bytes)
回答: 法国 ·尼斯老城街拍 (音乐)南京西瓜子2017-11-16 08:16:24

其一:也许是我看黑白的街拍多了,所以看起来有点觉得分散注意力的东西太多了点。也就是说每一张想表达的,都不是那么明确,有点意散。像25,你想让大家看什么?又像14,也是同样的想让大家看什么?或者近点,看人,或者远点,看店和人。总之这个场景宽度很尴尬。
其二:我感觉镜头或者就是远了点,主体突出不够,强调不够;或者就是把不必要的东西收进来太多,分散注意力。像26,似乎要人看右边的这三个人,可左边那价牌用来干什么呢?说明这是在餐馆?又如16,你想让我们看这个艺术家?还是她卖的东西?再如12,是要人看这个菜市,这个老头,还是面前菜框里的菜?
其三:感觉在发掘文化和风俗上,力度不够,远不如你以前拍南京的那些片子,你自己觉得呢?这一组更像是旅游观光的随拍,比较随意。也许这是你的本意,那也无可厚非,但既然作为街拍,那就是要讲究技法的了。

总之,拍人,拍社会,是要用心思的,每张片都要说点什么,多少没关系,但一定是要有内容的,有看头的,看完了,转过头,还能让人记住点什么才行。

这些话有点重,但你是高手,我自然用比较高的标准来要求,来挑剔,希望你原谅我的坦率。

所有跟帖: 

我还无法完全理解和体会班长所说的,所以我的点赞只因为班长愿意花时间来仔细评论摄友的作品。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 22:29:45

谢谢班长!你放心拍!。。。 :-) -南京西瓜子- 给 南京西瓜子 发送悄悄话 (947 bytes) () 11/16/2017 postreply 22:56:01

很忐忑地睡了一夜,总怕我昨晚的话说得太重,伤到老兄的心。 -silencehrt- 给 silencehrt 发送悄悄话 silencehrt 的博客首页 (787 bytes) () 11/17/2017 postreply 11:15:06

罪过啊!让你睡不着觉了 :-) -南京西瓜子- 给 南京西瓜子 发送悄悄话 (789 bytes) () 11/17/2017 postreply 13:26:57

赞班长坦诚! -风隐- 给 风隐 发送悄悄话 风隐 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 23:51:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”