支持新班长的计划。唯独关于比赛我有不同意见

来源: 做客纽约 2016-12-07 11:57:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2458 bytes)
本文内容已被 [ 做客纽约 ] 在 2016-12-07 12:02:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 展望摄坛的来年摄坛版主2016-12-07 07:44:47

上一次母亲节比赛就体现出弊端太多,幕后水太深。成事不足,败事有余。

那么,难道就不搞比赛了?当然不可走极端。但是比赛的方式必须改革。参赛作品和非参赛作品的区分甄别一不小心就会引起矛盾和不快。参赛作品之间,又会存在竞争关系,这种竞争关系又和现实中的竞争关系不同:网络论坛的一个弊端就是大家都是匿名的(即披着马甲)。所以说话自然就肆无忌惮。其结果,大家都懂的。而且,组织一场类似比赛的活动,其虐心程度,组织或参加一次,你就明白了。尤其各位版主都是业余时间吧。我不想看见一两场比赛下来,大家心力交瘁,骑虎难下。更何况是每月一次。

我倒是有一个注意,可以帮助各位版主减轻负担,同时每月的比赛活动可以坚持轻松搞下去:

1)每次比赛也别煞费苦心搞什么开幕式闭幕式了。从每个月第一天起,最后一天止,所有在论坛贴出的照片,都是参赛作品。

2)这么多“参赛作品”?如何评比?我认为版主建议的“全体网友投票”绝对是个馊主意。为什么?呵呵,“皇帝新衣”效应,大家都懂的。记得当年云漫大师贴出一张他的作品向大家请教,当时的情况,呵呵,众星拱月,“好评如潮”。结果呢?最后云漫大师把谜底揭开:这是一张废片!

3)所以,要想真的把比赛办得有声有色且又不会吃力不讨好,建议各位版主关起门来自己评选就可以了。你们不是每天置顶吗?这本身就是一个评选过程嘛。获奖作品就在置顶作品中间评选。这样就省去了许多工作量。置顶过程就是一个初选过程。

4)如果版主认为不让网友投票不合适,那么请接受我的建议:不要公开投票。用悄悄话投票,用悄悄话投票,用悄悄话投票!重要的事情说三遍。凡是公开发帖投票,一律作为废票处理。原因?a)避免挑起矛盾和争吵。公说公有理,婆说婆有理嘛。这个很好理解。b)保护初学者的积极性。一个初学者的作品,只得了一票,再看看获奖作品,得了几十上百票,你这是鼓励他呢,还是寒蝉他?

就这。

所有跟帖: 

认真地看完了这个意见,非常感谢这么细致的建议。 -silencehrt- 给 silencehrt 发送悄悄话 silencehrt 的博客首页 (572 bytes) () 12/07/2016 postreply 13:13:46

"比赛"目的应该是鼓励大家参与,文学成摄坛就那几个人,不是搞真正比赛的地方, -史家- 给 史家 发送悄悄话 史家 的博客首页 (552 bytes) () 12/07/2016 postreply 13:31:28

Reasonable! I will take this in consider. -silencehrt- 给 silencehrt 发送悄悄话 silencehrt 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2016 postreply 15:56:16

很用心的建议! -seattlelotus- 给 seattlelotus 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2016 postreply 14:51:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”