回国记-北海公园我来了《让我们荡起双桨》庆六一

来源: yuanyuan88 2015-05-31 18:34:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3835 bytes)
这里是我到此一游的片子,都是北海公园的景色,下雨天灰朦朦的,本是没胆量到这儿来发的,水平不够,心里明白,这不六一了,就算是给摄坛过个六一儿童节吧。

youtube

优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMzUwNDI0NzA0.html

2011 回国记-北海公园我来了!

2011年的4月,终于来到了祖国的首都,没有什么亲戚朋友在北京,人生地不熟,所以在北京的5天里是通过携程网订好的旅游计划来度过的。携程网安排游玩的景点没有北海,每天的行程结束基本上已到了吃晚饭的时候,也玩累了,根本就没有时间和精力去北海,好在最后一天的飞机是下午的,我早上可以自由活动到中午,然后由携程网雇来的司机送我去机场。

在北京住的旅馆外就有5路公交车,打听后知道5路直达北海公园。一大早起来把行李寄在reception desk, 退了房后就坐上了公交车,连日来都是做舒适的旅游大巴,坐坐北京的公交车也算是一种体验,以后再去北京的机会可能也不多了,所以我还是兴致勃勃的去挤公交车,因为不在上下班的时间,时间又早,车不挤,上去还有空位子坐。车票还挺便宜,就两块钱。

坐了快20站终于到了北海公园,下了车我却找不到北海公园的门,问了人才找到,我心里想的是我一下车就应该看见歌里唱到的白塔,绿树红墙的,然而却不是这样。买了票进了北海公园,我两眼先要找的就是那个白塔,终于在一座中国风浓郁的古门上看见了,心里一阵激动,真想大喊一声,北海公园我来了!耳边也想起了那首《让我们荡起双桨》来。

穿过古门,快步又有点兴奋地拾级而上,来到了白塔下,白塔啊白塔,梦魂牵绕,今天终于站在了你的脚下,我没有去看白塔的介绍,还是更愿意把这座白塔和红领巾,绿树红墙联系起来。

离开白塔,小心的下了台阶,那天天气不好,有时还飘点雨丝,石阶有点滑,下了台阶沿公园的路径走,眼前的风景宜人,绿树红墙拖起的白塔,湖岸挂起的妩媚多姿的柳条,蓝绿相间醒目的游船,古色古香豪华的游艇,黄黄的小鸭鸭船以及两人划的小游船竞相在湖边湖中争艳,好一派湖,船,塔,柳的美景,就连假山下那片小小的水塘也热闹非凡,鲜红的金鱼们竞相抢食游客们扔下来的面包饼干,两只鸳鸯亲亲我我行影不离,而几只羽毛艳丽的鸭子飞速的游来游去,像是在练lap swimming,又像是向游人show off。此情此景应该再坐上游船在湖上享受那迎面吹来的凉爽的风,但我看了下坐船需要的时间以及每船要达到的人数,我还得等其他的游客来凑数,于是放弃了,还是自己沿湖走走吧,这样我好控制时间因为自己还想去对面的景山公园,听说在那里的高处可以一揽故宫的雄伟和气派,当然要是时间还来得及还想去王府井。

在公园里快步的走走停停,用相机记录着那片刻定格的画面。清晨的北海公园有不少中老年人在锻炼身体,有跳交谊舞的,有踢毽子的,有打太极拳的,最吸引我的是一群妇女挥动的彩绸,还有个老头不合群的娘娘腔地夹在里面,他们和着欢快的音乐,彩绸跳起了五彩的舞蹈来,我站在那赶紧按快门抓下那片刻的彩虹。

北海公园给我留下了难忘的记忆。

所有跟帖: 

好听~~! -drliuzhao- 给 drliuzhao 发送悄悄话 drliuzhao 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2015 postreply 18:59:44

谢谢 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 yy888 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 08:23:25

大赞圆圆姐姐圆润,甜美歌声!姐姐的摄影也都色彩鲜艳,非常漂亮的,学习了! -追风逐月- 给 追风逐月 发送悄悄话 追风逐月 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2015 postreply 20:22:10

谢谢你的鼓励,这是2011年回国拍的,你看我都不敢来发帖。 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 yy888 的博客首页 (129 bytes) () 06/01/2015 postreply 08:25:43

谢谢圆圆太好听了 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2015 postreply 21:07:29

谢谢,熟悉的老歌听着亲切,还有和声是我自己写的。 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 yy888 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 08:26:28

圆圆六一快乐!给我诸多美好回忆 -红外梅- 给 红外梅 发送悄悄话 红外梅 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2015 postreply 21:15:37

谢谢红班的鼓励,每年的六一都会想起这首歌来。 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 yy888 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 08:27:15

儿童节快乐! -梦中画- 给 梦中画 发送悄悄话 梦中画 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 10:32:34

谢谢梦中画,儿童节快乐! -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 yy888 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 11:57:11

赞!好听 -xialibaren- 给 xialibaren 发送悄悄话 xialibaren 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 20:12:35

谢谢下里 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 yy888 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2015 postreply 08:15:10

俺们时代的歌,亲切。 -华翰斋- 给 华翰斋 发送悄悄话 华翰斋 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2015 postreply 08:20:23

很亲切。这是我平时自娱自乐的保留曲目。 -桑木扁担- 给 桑木扁担 发送悄悄话 桑木扁担 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2015 postreply 20:20:05

请您先登陆,再发跟帖!