再见雾凇

来源: whitelily2007 2014-01-01 13:01:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)

2013.2.10星期天早晨7:30

第一张:

第二张:

第三张:

第四张:

第五张:

接下来几张小图是当天早晨晚些时候去教会儿子用ipod照的,光线已经和之前大不同。如果不是赶时间,我会用我的相机多拍些,郁闷为啥雾凇偏偏出现在周日而不是周六?虽不是什么千载难逢,但也是六七年才得一见的奇观!

尽管这样我还是觉得我蛮幸运的,两次如此壮观的雾凇都被我拍到,前段时间还在网上感慨07年拍雾凇时木有单反,这次果真是拿了单反拍雾凇,我已满足。美中不足的是没有等到光线最好,我知道蓝天映衬下的雾凇会漂亮得更加惊心,不过象第一和第二张那种朦胧的美也别有一番意境和韵味。

这次拍雾凇跟上次的区别是,没人给我当司机,早晨大人和孩子都还在酣睡,我就在6点不到的时候醒了,戴上我那顶柔软舒服的兔绒帽,蹑手蹑脚地走出屋门,铲雪、热车,出发!这里的乡村公路有那么一段象过山车,一会儿上,一会儿下,都是很陡的坡,地上又有积雪,的确有点捏把汗,而且路面很窄,看见好看的景,硬是没处泊车。

拐进一家废旧工厂样的地方,掉头出来打上泊车灯,下车取景。结果这里居然是有人住的,也很巧碰上主人开车从外面回来,虽然是平和的一瞥,还是让我感觉到了一点点的不自在,这就算是tress pass了吧,这时她家的狗叫了,不顾主人喝止地朝我冲来,吓得我赶紧跑回车边,一边跑,我的脑海里一边闪现被大狼狗咬住了腿不放的情景,以至于关车门的时候把脚给夹了一下,还好穿的靴子厚不碍事,回到车里才松口气,这都是雾凇惹的祸哦!

6年前拍雾凇拍得很悠闲,因为有人当司机所以不怕迷路,眼睛只需盯着风景不必盯着路面,很多取景的好点。对于我这种没有方向概念的人,一个转盘就可以把我给转晕。见鬼!我的车怎么又回到市区了?眼看时间渐渐接近主日崇拜的点,我决定倒回去,不然整个早上就白瞎了,因为想不起来6年前拍雾凇的路线,所以只好在自己熟悉的地方转悠,路面依然是窄,路边的积雪依然是深,站在路边的我不敢往前多迈一步,否则一定后悔。

感谢上帝,如此这般折腾了一早上,总算对自己对雾凇都有了交代。女人有很多情节,有没有听说过雾凇情节呢?我看我的雾凇情节还真不轻Wink,下面就是我家小子用ipod照的,虽然不是很清楚,但仍能看出雾凇那让人惊叹的美。我不知道别人,反正我是很珍惜生命中每一个象这样的时刻。祝朋友们春节愉快,身体健康!Smile

忍不住再次上传我07年拍的雾凇,这边见过这种雾凇的人不多,中国这种雾凇也只有在吉林才能看到,她是我冬天见过的最美的礼物。

#1 雾凇的近照,虽然是傻瓜机拍的,她的美丽你却无法deny。那些白色的花枝,我都能够闻到她们的清泠和芳香。

#2 我梦牵魂绕的蓝天下的雾凇,对比这个冬天其它时候光秃秃黑黢黢的枝桠,你就知道这是上帝的馈赠。

#3 左边树旁是我的车,被裁掉了。我庆幸我不仅拍到了喜欢的那一棵树,还拍到了一片林海雪原。

#4 我电脑硬盘里这些图片的原本找不到了,当时我把它们上传到一个图片储存空间,现在那个空间也登陆不了,所剩的就只有这几张被压缩过的小尺寸图片。尽管这样我仍然要感谢天上的父,让我亲眼看见并享受了他所赐的礼物,在这个依然寒冷的冬季,给我带来一份意想不到欣喜和恒久绵长的温暖。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

喜欢1 -start1992- 给 start1992 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2014 postreply 14:03:34

雾凇好看,再大点更好。音乐配的也挺好 -xialibaren- 给 xialibaren 发送悄悄话 xialibaren 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2014 postreply 14:09:17

回复:雾凇好看,再大点更好。音乐配的也挺好 -whitelily2007- 给 whitelily2007 发送悄悄话 whitelily2007 的博客首页 (119 bytes) () 01/01/2014 postreply 14:17:33

难忘的摄影经历。楼主这是哪里啊? -网中友- 给 网中友 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2014 postreply 15:59:35

羡慕,好多年没见了,这里一般是圣诞节前后出现 -车头- 给 车头 发送悄悄话 车头 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2014 postreply 17:20:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”