【活动】2013,你最难忘的一张(6)

来源: 摄坛版主 2013-12-25 08:17:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26013 bytes)
本文内容已被 [ 摄坛版主 ] 在 2013-12-29 07:48:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【活动】2013,你最难忘的一张(6)

迄今我们有一百多名位朋友参加了这个贺岁活动。更新的尚未贴出几期的名单(不包括此期):

第7期(12月29日出帖):阿玉,
林间曲径金秋时,虫庆通勤,ytwadk,矽谷新手, 若影,
                                      飞眼,
点线面,紫雨风弦,荔白,Naturepassion,达眼。

第8期(新年或者1月2日出帖):MyRedViolin,jzz, 北漂一竹,M45,北湾猎人,小米和小麦,
                                      maozi99,chameleonclaire,美国严教授,风七郎,East-West,金一。

第9期(1月4日出帖):,jawa,chicago80,wiser56,柱子他姐,不知道,Younginca,y168,
                                      暗香透过了时光,mmlx,东岸无景,jack_lai,杰夫66。

因为参加的同学比较多,作品分别寄给四个版主和“摄坛版主”,有几位同学直接贴到论坛上了,
                                      为防止有误,请大家过目查看一下。如发现我们的疏忽,务请告知。谢谢!
                                      活动截止日期到十二月三十一日,鼓励朋友们继续参加。

【活动】2013,你最难忘的一张(1)

【活动】2013,你最难忘的一张(2)  

【活动】2013,你最难忘的一张(3)   

【活动】2013,你最难忘的一张(4)  

【活动】2013,你最难忘的一张(5) 

第6期的目录和简要的说明:

1. 熊猫媳妇:摄影趣谈

2. theCat2011:美的感受

3. 中坛太抖: 国内见闻和感触

4. purplereed:舞台摄影

5. amastroller:旅行感受和摄影

6. 吉火:家人摄影

7. HawaiiBlue:摄影经历

8.
舟人夜语:摄影感悟

9. 作舟:人体摄影

10. 史家胡同:摄影经历

11. 飞沙走石:摄影经历

12. M9:摄影经历

1. 熊猫媳妇:

十几年前还是穷学生时,刚来美国,只知道有个黄石公园和大峡谷。 玩了黄石出公园路过Grand Teton,才知道还有这么美的公园。
但当时开车的司机要赶路,停都没停一脚。 从此就有要到这公园好好拍些照片的愿望。 这一晃十几年了,今秋才有机会带老爸老妈
去看Grand Teton和黄石。 出发前做好功课,要在哪里哪里拍照全安排好了。结果到了公园,政府关门,把所有国家公园也给关了!
好几个拍摄点本来在公园收费站外面的,路也给拦起来了。 我那不甘心啊。 在没有给向来守法的熊猫说的情况下,自己悄悄踩点两天,
决定自己违法一次, 绕过栏杆,走到一拍摄点去 - Schwabacher Landing。 天还没亮,我就穿得如头黑熊一样,深一脚浅一脚熘到
Schwabacher Landing。 平时可以开车十来分钟就到这里,但绝对也是一大早就围满摄影爱好者的,想找个理想的点都不容易的地方,
这一早这么个绝佳的摄影点只有我这样一个,愿意冒着瑟瑟秋风徒步1小时来这里拍照的疯婆子。 当朝霞印在山头一刹那, 我就小人得志地笑了
... 我虽违法了,但没干坏事哦,没留下一片垃圾,公园的简易厕所都没上,而且国家公园的年票都时早准备好的,大家不要举报我哦。

2. theCat2011 :

看见这棵树的时候,虽然在冬天,却让我想起席慕容的诗,一棵开花的树”如何让你遇见我, 在我最美丽的时刻, 为这, 我已在佛前求了五百年,
求佛让我们结一段尘缘, 佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁……”

3. 中坛太抖 :

朱门酒肉臭,路有冻死骨。

拍摄于2013年大年三十

4. purplereed:

这张照片是在本地的一所舞蹈学校演出时照的。这所华人舞蹈学校非常注重与主流社会的互动,在本城的舞蹈界小有名气。今年她们参加了美国NBC的
当红选秀节目美国达人秀(America Got Talent),以中华舞蹈连闯三关登上曼哈顿洛克菲勒中心的Radio City Music Hall准半决赛的舞台,向全美现场直播。

演出限制在90秒内,但其幕后花费的精力令人咂舌。NBC包了她们30人去纽约的机票,10天曼哈顿希尔顿的住宿,每人每天还发二三十元的零花钱。
加上相同待遇去芝加哥和拉斯维加斯的比赛,NBC银子应该花了不少。因为她们报名用了我的片子,连带着我都填写了好些FORM。
但最让我印象深刻的是当校长告诉我NBC要求她们在演出前拿到舞曲四段配乐的版权和改编许可。让人切实感受的美国电视台做事的严谨和
对待版权的认真。对其中的中国乐曲,舞蹈学校还动用了中领馆文化组向国内联系,才找到相关人员取得许可。这真是台上一分钟,台下无数功啊!

5 . amastroller:

这是在茉莉花革命后的突尼斯Hammamet的海滩上拍得。

旅行途中某天休息,躺在沙滩上晒太阳,突然看见眼前这几位姑娘在海水里追逐嬉戏,色彩艳丽的特殊泳装和蓝天碧海相映成趣,特别是当她们
不时停下来在海水里洗濯头巾再披上头的动作,非常迷人。但这次出门我只带了一只17-35mm在数码机上,隔着好几丈远抓拍不到,于是决定
拎着相机上前去,征询她们的同意能否拍几张。原担心自己的三脚猫法语不够用,没想到姑娘们的英语出乎意料的流利,并对我这张中国面孔很感兴趣,
非常乐意和我聊天,但警觉性相当高,不愿意在镜头前露脸。一通girls talking后,我试探性地问她们2年前的茉莉花革命,她们说不知道这场
变革是好是坏,以前,是很反对本阿里的独裁,但至少她们和西方国家的女性一样,有一定的政治地位,可以不用带头巾穿长袍,到海边都是
穿比基尼;现在呢,整个国家的经济状况远不如从前,而且女性的地位也不比以前,宗教政党执政,一切都不同了。。。这不由让我想起1979伊朗的
命运改变。。。。 最后姑娘们同意我为她们拍一张,还是不要露脸,于是有了这张,唯一的一张。

照片的画面和构图虽不是我的初衷,但这张照却让我感到很沉重,民主的代价啊(政治话题此处省略。。。)。 希望几位姑娘一切安好。

6. 吉火:

Summer Fun

女儿特爱玩水,夏天在表哥家的后院泡水玩了一下午,表哥已经起水暖身,小丫头却仍然乐而忘返,
独自玩耍。此时,躲在角落的我捏下了这张照片。

7. HawaiiBlue:

去西雅图奥林匹克公园前,先看了一些大家在那里拍的照片,又跟西雅图老土地天逸老师讨教了几个拍摄点。
最后决定把最好的光的一天放在Shi Shi Beach(香香海滩)。香香海滩被评为美国十大最原始的海滩之一,可能也是因为她
比较让人难接近她。先在雨林烂泥地走4英里,然后拉着绳子下一个悬崖,最后在海滩上走3英里才能到达拍摄点。
那天上午我和摄友L去了Ruby Beach, 接着又去了Sol Duc Falls, Lake Crescent,到下午的时候,我们其实有点疲劳了。最后还要
走这么长途,对没有很多徒步经验的L是个相当的挑战。我跟她说任何时候她都可以先撤退。她到时候来接我一下就行了。嘿,
也不知道她是不放心我一人去呢,还是想试试自己的体力,她勇往直前,虽然在下悬崖的时候滑了一跤, 有惊有险!我们还是顺利地
在晚霞来临前到达了拍摄点,没想到在那里碰到好几个体力好的摄影师!!! 但是他们都是在海滩野营过夜的。他们邀请我们一起野营,
这样就不用摸黑走烂泥水塘路了。看着天上厚厚的云,心想着看星星的机会是没有了,心里还惦记着明天要去的Baker山,于是就谢绝了
帅哥们的邀请, 踏上了漫漫的回程路。在沾脚的泥地里,L又滑了一跤,爬起来继续朝前走,等我们走到停车场时刚过午夜12点,
比我预期的早到了近一个小时。自从这次急行军成功后,L成了我最好的拍摄小伙伴 :)

8. 舟人夜语 :

山里人家的前院

很多年前去金沙江边大山村子里,那是拖拉机都很少去的地方。从村民家门口过路都会被叫住:“进来我家吃饭吧!” 来美国后在中北部住过,
被邀请到很边远的小镇参加过婚礼。I-29往北2小时下路,再往西开2小时没碰到超过5辆车,“乡亲”的热情我终生难忘!来到宾州十几年,
很少再感受到那样的热情,直到十月份碰到Keven! Black Moshannon是我和LD这几年老拍的地方,没事就会开车去转悠找景。
很多次都开车从Keven家山脚路过,看到Keven家半山腰的property,心里只有XMJDH:)。十月初,我和LD还是在离Keven家2,3英里的
一路边拍农场的秋景,keven开车路过看到。Keven 主动邀请我们去他家那里拍并欢迎我们随时去。LD一再感慨:“哪里的山里人都热情啊!” 
下面发的这张照片,是在我上山的途中拍的。留个纪念吧。

9. 作舟 :

这是今年练习长曝系列里比较满意的一张,感觉不是Taking a picture,而是 Making a picture后的快感和惊喜。没有人工灯光,光源来自左上方,
是“用手控制窗帘”来的。选这张原因是它可等大雅之堂(放大后挂在了墙上),二是算对模特心有灵犀的配合的报答吧。别的没啥可说了,希望摄友多提宝贵意见!

Caption:

F-32; Exp: 20 sec; ISO-200

10. 史家胡同:

摄影并不是表现一切题材的最佳形式,有时候视频、文字、音乐更有效。维多利亚瀑布,宽1.7公里,只有从空中才能俯瞰全貌,
然而我见过的全景照和日出日落的标准像都无法和在视频中看到的奔腾咆哮的动感相比。此行并没有刻意等光线拍风光,这一张是站在崖边观景时,
在瀑布坠入深渊激起的滂沱大雨中手持拍摄的。后期转成黑白,加强contract,希望侧逆光下飞溅的水气能表达出身临其境的气势。

11. 飞沙走石:

2013对我来说仍然是迷惘的一年。

喜欢看风景照,在坛子里常遇到那些前辈拍的一眼看上去很stunning的照片,会让自己内心为之一振,赶紧调整坐姿,好好观赏一番,很是令人羡慕。
于是乎,自己也想照猫画虎,结果却总不能令自己满意,深深地体会到了摄影这行当“入门容易提高难”。

这张照片本来是一大早起来想拍雾的,结果雾变成了小雨,开着车漫无目的地在村子里瞎转,找不到什么动人的风景,回家路上看到这个小茅屋在田野边很有乡村气 息,
于是停车拍照。小景一张,却有一定的代表性,那辆车可以看出房子主人的大概吧,房子虽破旧,但真正的财富是屋后那块儿大地,
我觉得房子主人的生活一定 是平和、惬意的,不知道这算不算是本坛摄影所讨论过的“意境”?抑或我对照片过分解读了?

12. M9:

"冬天的精灵"

打小起冬天给我的印象便是:黑夜漫长,白天变短,户外玩耍的时间大大缩水。 而每天早上又冷得出奇 • • •

今年去 Yosemite 拍照时,看到此景,勾起了童年的回忆,便有了这张照片。

谢谢这期12位同学的加入!

所有跟帖: 

【活动】首席欣赏 -fellmore- 给 fellmore 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 08:28:07

板凳! --史家胡同-- 给 -史家胡同- 发送悄悄话 -史家胡同- 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 08:28:42

没想到摄谈有一百多人啊! --史家胡同-- 给 -史家胡同- 发送悄悄话 -史家胡同- 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 08:38:13

精彩! amastroller那张难得! -chicago80- 给 chicago80 发送悄悄话 chicago80 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 08:30:59

各位班长辛苦了!非常棒的一组!祝班长和同学们节日快乐! -飞眼- 给 飞眼 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 08:31:19

人物我挑3,5两张,风光我挑10,12两张。 -ivanhuang- 给 ivanhuang 发送悄悄话 ivanhuang 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 08:32:38

片片,故事都精彩。犹喜#7,#8! -AustinLi- 给 AustinLi 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 08:35:01

为作者们喝彩!照片背后的故事,更是感人。 -紫雨风弦- 给 紫雨风弦 发送悄悄话 紫雨风弦 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 08:39:26

顶11次!除了我自己!班长辛苦! -舟人夜语- 给 舟人夜语 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 09:01:02

动人故事,美丽篇章~~ -lilywxc- 给 lilywxc 发送悄悄话 lilywxc 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 09:01:03

为作者们鼓掌!向班长们致敬! -木瓦- 给 木瓦 发送悄悄话 木瓦 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 09:02:54

好故事,好拍摄,世家黑白惊艳啊 -杰夫66- 给 杰夫66 发送悄悄话 杰夫66 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 09:14:55

为照片感动,更为片子后面的故事感动。又是精彩一组! -naturepassion- 给 naturepassion 发送悄悄话 (58 bytes) () 12/25/2013 postreply 09:33:01

每个人都有难忘的故事!祝新年更是故事多多! -xialibaren- 给 xialibaren 发送悄悄话 xialibaren 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 09:42:58

精彩~ -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 09:50:24

又是精彩的一期,谢谢班长们! -schatten- 给 schatten 发送悄悄话 schatten 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 10:10:07

作品十分精彩,故事万分动人!班长们圣诞快乐! -减肥难- 给 减肥难 发送悄悄话 减肥难 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 10:30:39

冬班辛苦! -杰夫66- 给 杰夫66 发送悄悄话 杰夫66 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 10:31:57

喜欢中坛泰斗那张,太犀利了。顶飞沙走石,把平凡拍的不平凡才是真本事! -甘麓士- 给 甘麓士 发送悄悄话 甘麓士 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 10:34:30

阅读看图感动大力鼓掌! -梦游usa- 给 梦游usa 发送悄悄话 梦游usa 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 10:47:51

每张都顶! 谢班长给我们的圣诞大餐! -GuShang- 给 GuShang 发送悄悄话 GuShang 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 10:49:59

这个活动办得真好。辛苦了 -start1992- 给 start1992 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 11:01:55

故事越来越精彩,照片也引人入胜.举 12 只手鼓掌! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 11:14:45

大谢各位支持活动!感谢达金杰班长的协作!祝大家圣诞快乐! -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 11:25:59

片子漂亮,故事感人! 举报猫媳妇,有证据图在此! -鱼目- 给 鱼目 发送悄悄话 鱼目 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 11:57:45

张张都精彩! P3,5引人思考。 -Dinglu- 给 Dinglu 发送悄悄话 Dinglu 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 12:13:36

#8 <<山里人家的前院>>霞光和映红了的冰雪大地有热情的元素. 顶暖色调! -M45- 给 M45 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 12:19:30

#12. 在寂静的山谷,皎洁的月光下. 果然能看到左侧的冬天的精灵. ^_^ -M45- 给 M45 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 12:46:00

谢谢冬梦等版主对摄友们的热情、接纳、鼓励和与之而来的乐趣! -作舟- 给 作舟 发送悄悄话 作舟 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 13:05:22

张张精彩,值得细读细看! -人来茶香- 给 人来茶香 发送悄悄话 人来茶香 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 14:29:30

很漂亮的大片,都来之不易。谢谢班长,同学们。冬班辛苦! -nanjing2- 给 nanjing2 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 14:44:04

活动越来越精彩! 蓝妹妹的故事感人! 每张优秀的风光片后面都有着不平凡的故事和经历. -炻头- 给 炻头 发送悄悄话 炻头 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 15:11:57

张张精彩。片片优秀。 学习了!P3让人感叹。向往舟人的后园 -Lao_shan- 给 Lao_shan 发送悄悄话 Lao_shan 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 15:26:32

张张有看点和感怀。。。冬班辛苦了! -达眼- 给 达眼 发送悄悄话 达眼 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 16:01:47

所有照片都很有特色,从不同的角度阐述每个人的角度。感谢各位班长的辛苦奉献。 -中坛太抖- 给 中坛太抖 发送悄悄话 中坛太抖 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 19:18:18

一如继往的好看!对2那棵树很有感觉!100人参加的活动工作量海大喔向班长们表示敬意! -海龙海马- 给 海龙海马 发送悄悄话 海龙海马 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 22:56:18

顶蓝jj跳悬崖的劲头,勇猛无敌 -Gsong- 给 Gsong 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2013 postreply 05:42:43

继续大顶精彩片子,动人故事。班长们辛苦,谢谢! -夕风- 给 夕风 发送悄悄话 夕风 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2013 postreply 09:03:58

张张好片,好故事, -北湾猎人- 给 北湾猎人 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2013 postreply 09:51:36

始终喜欢这个活动!每个人难忘的视角都不同。班长辛苦了! -YuFoto- 给 YuFoto 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2013 postreply 18:54:43

非常精彩的片子和励志的拍摄经历!致敬! 谢冬班的辛苦! -南京西瓜子- 给 南京西瓜子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2013 postreply 23:16:56

好片欣赏学习了!谢谢冬班! -theCat2011- 给 theCat2011 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2013 postreply 17:57:45

接着支持!谢谢班长同学们!生命的精彩深刻的记载。 -读你千遍的博客- 给 读你千遍的博客 发送悄悄话 读你千遍的博客 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2013 postreply 23:33:09

看了维多利亚瀑布那张,心里长草啊,想去! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2013 postreply 09:17:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”