置顶和点击率!!!

来源: Slowguy99 2013-07-13 04:41:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1964 bytes)
本文内容已被 [ Slowguy99 ] 在 2013-07-13 08:38:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我大约是从2007年开始进单反玩摄影,从2008年开始发烧并只要能进文学城便天天进摄坛学习闲逛数次,至今也5年有余了。以下纯属个人亲身经历或观察后的体会和看法,如有相同或不同看法,我将不予辩论。很遗憾,由于我住的地方较偏或个人不善交际,5年了居然不认识或同任何摄坛人物谋过面。
1。新人置顶:一个新人在开始的一段时间上了贴后,版主会提些评论和改进意见,并会选3到4个左右不是很“烂”的贴置顶,以致鼓励。
2。旧人置顶:过了一段时间后,就开始被版主以旧人对待了。而这段时间往往是新人急速发烧自以为水平提升很快上贴猛增对置顶急剧渴望对正面肯定沾沾自喜而对反面评论最为敏感的时期。如果有段时间上了很多自认为很好很牛的片子而没被置顶后,先是失望进而愤怒,往往会直接把自己认为应该被置顶的片子和置顶的贴子一一对比进而指责世道不公。
3。版主的民主集中制:不知道是否是版主已制定或默认的规矩,一个帖子有了3个版主的正面评论,就会被置顶,有2个版主的正面评论就要视当日好贴的多少来决定是否置顶。
4。人脉置顶贴:经常会有些被拿来做对比进而指责的所谓人脉贴。人脉在摄坛里基本上是由3条而来,第一是水平在摄坛里是一流;第二是某一流派的代表性人物;第三是热心为摄坛作贡献为新人无私做指点集来的人脉。
5。版主的选定:版主基本上是世袭指定制,旧版主退位以前会找个接任者,这也是由客观现实决定的,不可能投票选举。但被选的接任者可以说是水平在摄坛里是一流并自愿为大家服务的,经过一段时间后被大家所尊敬的。
6。置顶和点击率:N年前国内电影有个金鸡奖和百花奖,一个是由专家评委投票,一个是由观众投票选的。如果你的贴子被置顶了,你就高兴地认为得了金鸡奖,如果你的点击率很高,你就欣慰地认为得了百花奖吧。如果2个奖都得了,就更高兴吧。
7。我自己在上面的第2段时间内,也失望进而愤怒过,也对别人的非正面评论排斥甚至恶语相加过。现在再回过头来审视以前自认为应该置顶的片子,也许比当时置顶的某些不差,但绝大多数是很幼稚的。
8。现在我上片子,特别希望任何人给我提不同意见,虽然自己有自己的风格,但不同的人从不同的角度提的意见往往使我受益匪浅。可惜现在坛子里的人都很绅士,提不同意见时往往使慎之又慎。这让我很失望,但可以理解。

周末愉快!

所有跟帖: 

坚决反以对点击率置顶!计数器绝对有问题。还有,以点击率置顶绝对会导致作假! -ic54321- 给 ic54321 发送悄悄话 (80 bytes) () 07/13/2013 postreply 04:58:05

大家都不傻。如果靠点击率作弊上导读也是丢他自己的脸 -xialibaren- 给 xialibaren 发送悄悄话 xialibaren 的博客首页 (66 bytes) () 07/13/2013 postreply 05:12:21

顶老下. -fantasticdream- 给 fantasticdream 发送悄悄话 fantasticdream 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 05:14:31

这里不是商业网站,也不会有人靠着赚钱,为了出名,值得做吗?相信在摄坛是没人做的! -多城居士- 给 多城居士 发送悄悄话 多城居士 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 05:54:48

你说的16000的点击率应该是被挂到城头了,被阅览的机会更多所致,作假没这个必要。 -晓理- 给 晓理 发送悄悄话 晓理 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 07:03:23

置顶对点击率的帮助是很大的,被放到城头就更大了。我有一套帖被转到城头新闻,点击率是六万八千多。同一帖虽然没被置顶,但同时放到了城 -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (283 bytes) () 07/13/2013 postreply 05:26:50

写的蛮真切的感觉,关注。 -Walker_沃客- 给 Walker_沃客 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 07:47:32

哈,very detail,现在的问题是soso的片子也置顶,置顶的帖子也太多,好贴在顶上留不住。 -jzz- 给 jzz 发送悄悄话 jzz 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 08:08:02

同意。soso的片子置顶真是浪费宝贵的共享资源 -味苦- 给 味苦 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 09:42:36

谢谢,挺客观的评价,我刚来时也是浮燥的很,等水平高一点后发觉自己原来太肤浅了 -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 08:30:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”