对猫有毒的花卉(2)

来源: 咪呜 2020-05-13 13:38:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (29591 bytes)
本文内容已被 [ 咪呜 ] 在 2020-05-14 14:08:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这里是第一部分:

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/pet/998264.html

• 11.海芋:注意,它还有白色,黄色,等等,我记得我们叫它马蹄莲

• 12.風信子

• 13.長春藤:注意,我只查到常春藤

长春藤生活百科唯美系

• 14.長春花:这个花夏天到处都有,形态颜色各异

长春花多少钱一盆?能活多久?怎样养殖? - 土流网

• 15.歐洲鈴蘭:这种花在欧陆,5月1日送人,带来好运。实际上,对人剧毒。我家花园有。

铃兰_鹿铃_草玉玲_风铃草_君影草_香水花_小芦铃_草寸香_糜子菜_芦藜花_ ...

• 16.鳳凰木:这种花树,我只在热带度假时见过,很漂亮。

凤凰木什么时候开花- 花百科

• 17.蔓陀蘿:我家原来有这花,盆栽,因为在我们这里不能在户外过冬。在暖冬的地区,它可以长成树。对人剧毒。有黄色,红色,和紫色。

迷人的大花蔓陀蘿@ 阿里山小姑娘的部落格:: 痞客邦::

• 18.彩葉芋:注意,这种看叶植物的品种非常多,颜色各异。

愛花人集合!: 五色絢爛彩葉芋

• 19.紫藤

紫藤 hashtag on Twitter

20. 紫衫,英语叫taxus, 结红果。在欧洲,这种植物用作花园的围篱。叶子是做化疗的原材料。剧毒!!咪呜小的时候,不懂事,想去尝尝落在地上的叶子,把我们吓坏了。

• 英伯爵莊園300歲紫衫籬笆高大如牆,園藝師傅花一周才能修剪完- iFuun

Graines TAXUS CUSPIDATA 10 g (If du Japon) - Taxus

21.鐵衫:因为也是杉树,所以叶子很像紫衫,但看到没有,它有松果一样的果实,而不是结小红果。注意,通常,紫衫结的小红果并不像上图那么丰富。

东部的铁杉铁杉锥- Pixabay上的免费照片

这是第三部分

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/pet/998440.html

所有跟帖: 

谢谢科普。我发现小动物还是有本能的,春卷儿不吃紫藤 -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2020 postreply 16:16:15

谢谢科普! -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2020 postreply 18:48:02

真的非常謝謝您的幫忙.... -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 10:42:15

不客气 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 14:11:48

请您先登陆,再发跟帖!