不客气。放屋里的原出处没找到,还有一些食用的供参考

来源: mimiaomi 2011-11-27 19:52:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2520 bytes)
回答: 住房里放几个洋葱头据说管用mimiaomi2011-11-27 19:34:38

洋葱头治感冒太神奇啦-本人切身验证
2010年11月19日 星期五 上午 08:51
最近感冒了,还挺厉害的。我用一个自创的土方这次试用一下治感冒,很有奇效,所以要赶快告诉大家:睡觉前取洋葱头的汁液抹在鼻孔,但是汁液很快会干会失去辣人的浓烈气味,所以我就把葱头的叶片撕成条状,卷送到鼻子口内半公分之处,将进入鼻孔的葱头卷的头部弄破,等味道轻了就换一段新鲜的再来,有时候睡着了就会掉下来,我就干脆把葱头叶里面的薄膜撕掉后就把一片大叶都扣在鼻头上,睡醒了发现掉了就再扣上,总之,原则上是用葱头的强烈气味刺激鼻腔,鼻腔会潮湿将鼻涕顺利擤出,呼吸道畅通,新鲜空气对病毒的繁殖不利,所以感冒会好的快得多。以前我一感冒最后老是转成气管炎肺炎,这次还没一个星期就基本上好了,请大家试一试,一定会有奇效的。还有,用葱头的叶片消毒手指头和指甲缝,也是很好的一种使病毒无处泛滥的好办法:感冒后在家里做事摸着摸那的,杀过菌的手也不会将感冒病毒到处传播。

洋葱头也可治感冒
2010年02月05日 08:33:00 来源:吴江日报 作者:张军霞
很喜欢洋葱头的味道,虽然每次切的时候,总是辣得眼睛流泪,厨房里还是少不了它的踪影,可凉拌,可炒肉,随你怎么组合搭配都好吃。
那天去找女友玩,她因为感冒在家休息,我去的时候,她正在厨房里对付一颗大大的洋葱头。我笑着问:“病了还这么贪吃,打算做什么菜?”她也笑了:“这次你没口福享用它,是用来治感冒的。”
“洋葱头也能治感冒?”我很好奇。只见她把一颗洋葱头切成小碎块,当然为了防止辣到眼睛,旁边早就放了一盆清水。把碎洋葱放到加热的锅里,拿些红砂糖倒进去,炖干了变成洋葱精服用,据说治感冒的效果挺不错的。
看见我惊讶的样子,好友笑着说:“我还试过一种更简单的办法,就是把葱头切成细丝,加点儿砂糖进去,把它们一起拌匀了,放到一边,过一小时再去看,已经溢出了甜甜的汁水,每次喝一勺,一天喝几次,也能治好感冒呢。”
听好友说得津津有味,仿佛那不是治感冒的“药”,而是琼浆玉液,连我这个没感冒的人,也想马上动手操作一番,尝尝洋葱头加糖的滋味。看我一副禁不住诱惑的样子,好友继续说:“我记得你喜欢吃蜂蜜,它和洋葱放到一起,也能治感冒。洋葱也要切碎了,放一袋新鲜的牛奶进去,煮开了,等到它自然冷却了,再倒蜂蜜进去,每天晚上休息前喝上一杯,包管能把感冒吓跑呢!”。。。。。
----------

洋葱巧治感冒
2010年10月22日 作者:陈唐乐园
最近有点感冒的症状,流清鼻涕,打喷嚏。 恰巧在读一本Julia Andrew 的自传,说是小时候她的小姨总是在她感冒的时候,买很多洋葱,煮熟了,加上黄油,盐和胡椒来吃,感冒就很快好了。现学现用,我也把洋葱包了皮,切成片,煮熟,不过加了醋和生抽来调味道,挺好吃的,果然效果很好。推荐给大家,食疗好过药疗。尤其是对孕妇感冒的,我怀孕的时候感冒了只能扛着,希望更多的感冒的孕妇能看到这个洋葱治感冒的小方法。

所有跟帖: 

谢谢,很有帮助,收藏了。 -潘小咪- 给 潘小咪 发送悄悄话 潘小咪 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2011 postreply 20:29:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”