怀念野猫莉莉

来源: hualili 2010-09-12 09:54:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4481 bytes)
本文内容已被 [ hualili ] 在 2010-09-12 17:31:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
野猫莉莉 2010-9-11
有一天傍晚,我和老公出门去散步。我们走进一个很幽静的小区,没有什么往来车辆,路上到处可见各种各样的仙人掌。小区边上是一条CANAL,因为有水的缘故,岸边的芦苇长势很猛,浓密的叶子随着风的吹动刷拉刷拉作响。天色已经暗下来了,我们正打算往回走, 忽然听到喵喵的猫叫声。四处看去,并没有什么猫咪,可是猫叫声依旧,而且声音很凄惨,似乎是迷路了,或者害饿了。还是老公的眼神好,他看到一只猫咪在小河的对岸。虽然不远处有一个小桥,但是这只猫咪显然没有看到。我们于是走过小桥,过去带它往这边走。猫咪就很乖地跟着我们,也不叫唤了。等到我们把这只迷路的小黑猫领过了桥,它一下子就开始在地上打滚,似乎是很高兴终于走出迷宫了。我和老公也很高兴解救了一只小猫,因为我们都是很喜欢猫咪的。跟它玩了一会儿,我们就跟它道别,往家的方向走去。
可是那只小猫咪并没有要跟我们告别的意思。它一骨碌从地上爬起来,紧紧地跟着我们。老公不由得笑起来:“它怎么象一条小狗似地跟着我们?”我说,“没事,跟一会儿它就不跟了。”我们继续往前走。猫咪继续跟着。我们就回头看它,觉得很好玩。
“你说它还能跟我们多久?说不定它还饿着肚子呢。”我说。“嗨,要是它能跟我们回家,咱们干脆就养着它吧。”回家?这离家还远着呢,怎么着也得走十几分钟吧?一只小猫哪跟得了?我们不觉得它有那个体力和胆量,因为还要穿过一个十字路口呢。
猫咪一直紧紧地跟着我们。我们过马路的时候,它蹭地就跑过去了,并没有象我们担心的那样被汽车给撞死。过了马路,离家就近了。等到我们把门打开,它也不客气,熟门熟路地跟着我们进去了。我和老公惊奇极了,它并不认识我们,就这样跟着我们走了这么远的路回家!这简直是个奇迹呢!至少说明我们是有缘分的。没说的了,这猫我们是养定了。
在灯光下仔细看这只猫,可真是一只丑猫。但见它一身短短的黑毛,浑身瘦得皮包骨头,小脸上脏兮兮的。我们正怀疑这只猫是个流浪猫,我却注意到它的前爪是被修剪过的,这说明它是有主人的。我和老公商量着应该去张贴个寻猫启示,以便它的主人找回它。
后来的几天,我功课很忙,一直没时间撰写寻猫启示。等到终于有时间了,老公却迟疑起来。“我觉得养了这几天,都有感情了,要是被人找回去,还真舍不得呢。”“可是它的主人也着急啊。”我觉得还是要贴告示,就给黑猫拍照,写了特征,留下了联系电话。
功课还是忙,我没有时间去四处张贴广告。等到考试结束了,猫咪已经在我家住了十几天了。这十几天,我们朝夕相处,我也舍不得它了,寻猫告示干脆被我们束之高阁。爱是自私的,还真是这么回事。
后来的日子,人和猫相处非常愉快。我给它起名“椰莉莉”,只要叫它的名字,它就忙不迭地跑过来。莉莉还有一些趣事。它喜欢不请自到,到邻居家做客。某天晚上,莉莉钻进了邻居ERIC的家(他经常把门打开着看电视)。ERIC并没有看到莉莉进去。到了晚上九点多钟,他已经关了门,莉莉忽然从衣橱里面走了出来,噌地一下蹦到沙发上。正在全神贯注看电视的ERIC后来跟我说,他看到一只黑猫突然出现,差点没吓个半死。还有一次,莉莉偷偷跑进邻居大学生家里睡觉,人家也不知道。后来大学生上学去了,莉莉着急了,喵喵地叫唤,多亏他家窗户是半开的,它把纱窗使劲用头顶开,跑了出来。
莉莉是个很野的猫,不但爬树,还上房顶,所以,我也习惯了听到房顶上咚咚的声音,那是我家莉莉在快活地蹦来跳去呢!我邻居不知情,他很疑惑地问我,最近有没有听到奇怪的声音,是不是有什么野生动物,哈哈。
后来莉莉有个毛病,半夜骚扰我们休息。它晚上不睡觉,东碰西碰,发出各种响声,我们连续一个礼拜不能好好休息。老公实在受不了了,要我把猫咪送人。我虽然心里舍不得,可是我上课的时候也老是打盹,大局为重,就撰写了送猫启示。很快两个中国本科生来把猫咪领走了。莉莉走了之后,我们本来是应该轻松一下的。可是没想到在感情上我早已割舍不下它了。第一天,我还强忍着,尽量不去想它;第二天,我实在是忍不住,在家里放声大哭,哭了很久,哭得撕心裂肺,昏天黑地,什么都干不成了。老公回家看我悲戚戚的样子,就建议我去探望一下莉莉。我呜咽着同意了。到了莉莉的新家,它似乎知道我们的到来,早都摆好了姿势。只见它可怜兮兮地倚在窗户旁边,脸上的表情似乎很忧郁。看到莉莉,我忍不住又要哭,只好赶紧离开。
随后的一天,我上课的时候眼睛都是红肿的。眼前老是浮现出莉莉倚在窗户边那孤独可怜的身影。想到一次,就哭一次。老公看我这样子,就决定把猫咪要回来。我们就一起到了莉莉的新家,还没开口呢,那男孩首先就很抱歉地说,他姐姐不让他养猫,因为姐姐怀孕了,不敢来看望弟弟,怕传上弓形虫病。我和老公闻听此言,不由喜笑颜开,当下就欢欢喜喜把莉莉领回了家。那时候我真是开心啊!失而复得,如获至宝。从此,一家人又过上了幸福的生活。
直到有一天,老公要开车出去买东西,莉莉耍赖,钻进汽车不出来。老公溺爱它,就带着它上路,反正商店离家也很近。打开车门的时候,莉莉跳出来,忽然看到很多陌生人,立刻钻到车底下,此后就再也找不到了。我们每天饭后都在附近发传单,寻找它,还看看地上有没有被汽车压死的猫尸体。可是莉莉就这样消失了,再也不见踪影。我和老公互相安慰说,莉莉喜欢串门,不定又私自钻进了谁的家,再也不离开了呢。有时常说,要是莉莉还在的话,得长成一只大猫了,肯定可以收拾咱们院里那只BULLY猫了。到现在,我们每看到一只黑猫,都要仔细端详一下,看是不是长大了的莉莉。

所有跟帖: 

上莉莉PP吧 -爱玩- 给 爱玩 发送悄悄话 爱玩 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 10:16:58

42:上莉莉PP吧 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 17:10:30

最后一句话催人泪下。 -mudanhua- 给 mudanhua 发送悄悄话 (92 bytes) () 09/12/2010 postreply 11:53:48

他的来和去都有它的意义,也许你们的缘分就那么短暂,但是你们拥有了彼此美好的记忆 -夏奈尔- 给 夏奈尔 发送悄悄话 夏奈尔 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 12:41:22

来去皆因有缘~ 在一起时百般珍惜了就好~祝福~ -湖畔人- 给 湖畔人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 12:41:29

缘起缘落是谁也挡不住,伤感ing -blackkid- 给 blackkid 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 22:10:53

读着眼泪都流出来了,你们夫妻这是好人,莉莉说不定哪天会突然回来哪。 -chinesebuns- 给 chinesebuns 发送悄悄话 chinesebuns 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 14:07:00

co: 怀念莉莉 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 17:02:29

唉,可怜的莉莉.愿它来生幸福! -猫眯妈- 给 猫眯妈 发送悄悄话 猫眯妈 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 17:15:55

祝福莉莉平安 -2188- 给 2188 发送悄悄话 2188 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 18:44:44

co: 祝福莉莉平安 -hongpurdy- 给 hongpurdy 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 20:17:28

回复:怀念野猫莉莉 -hualili- 给 hualili 发送悄悄话 hualili 的博客首页 (237 bytes) () 09/12/2010 postreply 21:48:21

祝福聪明可爱的莉莉! -cheerfulcats- 给 cheerfulcats 发送悄悄话 cheerfulcats 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 03:37:29

可怜的小猫! -miles-away- 给 miles-away 发送悄悄话 (274 bytes) () 09/13/2010 postreply 06:18:10

有猫缘的两口子,去Shelter再领养一个吧。 -yhl88- 给 yhl88 发送悄悄话 yhl88 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 08:56:09

咪咪舞就是这样跟着我到了我的家,当然现在也是她的家了 -forestgemini- 给 forestgemini 发送悄悄话 forestgemini 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 11:03:30

不知道爲什麽,我竟然完全不想同情這對夫婦 -Catte- 给 Catte 发送悄悄话 (84 bytes) () 09/13/2010 postreply 15:04:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”