hairball引出的猫事

来源: 妙妙~ 2010-08-06 15:57:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1187 bytes)
本文内容已被 [ 妙妙~ ] 在 2010-08-07 19:16:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
无聊等下班讲讲我家的猫事....

老大,Snowy, 草食动物,每天放出去吃两次,源于小时候吐毛球,一天一小吐,三天一大吐。后来自己总结出吃草管用,又给上了针对hairball的干粮,现在基本不吐了,鸡鸭鱼肉虾一律不碰,罐头吹吹也很不待见,对干粮情有独中,每每饭盆还没见底就要督促老妈加饭,一边心满意足的看着加。就吃那么点吧,精神还特好,跟坛子上小马哥差不多,上窜下跳的,body fat敢说不会超过5%。

再说老二,豆豆, 肉食动物,没事儿就在Countertop上闲着,我一做饭就躲到一盆假花后面掩护起来,其实也就藏得了巴掌脸,肚子屁股和其余的 body parts 都在外面,有次趁我不注意从菜板上叼起一条鸡肉就要往喉咙下面送,没过半分钟又给呕了出来,有口福没胃福,又好笑又好气。我只要一吃东西她坐面前殷切的望着我,那个眼神要是要饭的能学会保管撑死。这种时候一般来说我就不的不起来给她上罐头,半个罐头加水,因为不会啃只会舔, 顺便也多灌些水下肚。她从来不吃草,也不吐毛。上周有两晚莫名其妙半夜打喷嚏停都停不住,抱去看医生说是过敏,开了儿童计量的benadryl。回家放下猫抄起吸尘器上下吸一通,某人看到愤然,我过敏这么严重没见你洗尘,要不把我的inhaler给她喷喷。顺便推荐一下,dyson for animal hair,好用. 不知道是吃得不同还是男女有别,这位一身的泡泡肉,精神头也差远了。

对比下来,我觉得还是吃得素好。本人现在也开始逐渐素食了。

所有跟帖: 

PP呢,没PP米真相 -2188- 给 2188 发送悄悄话 2188 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2010 postreply 17:21:33

Co:PP呢,没PP米真相 -petlove- 给 petlove 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2010 postreply 18:06:03

没有近照,都是以前post过的,周末争取上新的。 -妙妙~- 给 妙妙~ 发送悄悄话 妙妙~ 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2010 postreply 19:28:20

好,等新的。 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2010 postreply 22:47:45

呵呵,小马哥也是吃素的 -爱玩- 给 爱玩 发送悄悄话 爱玩 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 06:25:16

哈,俺家王老虎也只吃猫豆,雷欧就和你家老二一模一样,馋毛一个 -maomaochiu- 给 maomaochiu 发送悄悄话 maomaochiu 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 08:57:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”