我见过的两个猫过敏的人

来源: 咪呜 2010-04-13 14:13:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1693 bytes)
本文内容已被 [ 咪呜 ] 在 2010-04-19 17:04:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我见过两个猫过敏的人,一个是我老公,一个是我老公的好朋友。

我老公说,他小时候,猫过敏。即:当他用手摸了猫以后,手会肿;如果再用手摸脸什么的,连脸都肿了。所以,他可以看猫,但不能碰猫。或者碰了猫了,一定要赶快去洗手,不能再摸其他地方。但是,奇怪的是,老公到少年的时候,大概12-14岁的时候,突然就好了,不再对猫过敏了。不知道为什么。只是直到现在,如果被猫抓了一下,要赶快去用肥皂洗被抓的地方,否则,会发痒。如此而已。

我老公的好友,绝对猫过敏。有一次,他到我们家来。大家在一起聊天,他突然说,我过敏了,你们家有猫! 这真是太神奇了:他根本没有看到咪呜——他们来的时候,咪呜出去玩了;他们来之前,当然我们有打扫所有房间等等——这是人之常情,哪有朋友全家来以前,主人不打扫的?!所以,当他眼睛有些红,开始流鼻涕,说,“不好了,我猫过敏了”的时候,我简直吃惊极了。他妻子告诉我,有些猫过敏患者,不用看到或触摸到猫,在养猫人的家里,就能过敏。虽然大家完全闻不到猫的味道。
后来我咨询了我的family doctor,医生说,他的症状是典型的猫过敏症状。

我养咪呜3个月的时候,患荨麻疹,即风疹块。当时有人怀疑是猫过敏,但我的family doctor就说,不像。后来的检查都证明我不是猫过敏患者。不过,在等待各种检查结果时,我们做了一个心理准备,既留住咪呜,又切断过敏源:

我们的车库和我们的别墅是完全不连通的。当时就想,在车库隔出一个小间,开个猫门。猫猫吃、睡在这里。由我老公打扫清理等等。这样,猫猫可以留下来,但不住在家里;猫猫在花园里和别墅区玩的时候,我也能看到他。

所以,我想,如果猫猫是出门的,是不是可以考虑让猫猫住在车库里,或买一个小的花园工具房——这里都是木制的,有大的,有小的,还有连带式的(即三面的,可以连在已有的花园工具房傍边),然后让猫猫吃、睡在里面,由不过敏的人打扫清理。
当然,如果猫猫是不出门的,那我就没有办法了。因为猫猫不可能总关在车库的一角或木制的花园工具房里。

所有跟帖: 

多谢经验分享,希望对少爷妈有帮助 -爱玩- 给 爱玩 发送悄悄话 爱玩 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 18:29:51

谢谢爱玩妹妹! -猫眯妈- 给 猫眯妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 19:51:10

谢谢咪呜妈分享! -猫眯妈- 给 猫眯妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 19:49:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”