家有老猫

来源: 常春藤88 2009-09-23 16:04:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2963 bytes)
本文内容已被 [ 常春藤88 ] 在 2009-09-26 18:50:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

家有一只老黑猫,只会吃喝喵喵喵。时常悄悄蹭过来,黑乎乎吓你一大跳。

上周六去宠物医院预约好,这周六上午给老黑猫派波体检打预防针。于是瓜儿顾不得吃早饭,把派波轻轻装进猫笼里放到后车厢,就和藤儿一起来到猫狗看病的地方,这可是藤儿生平第一次经历哦。进门只见一间大客厅,中间是圆形服务台,里面站着一位中东妇女,左半边登记挂号,右半边结帐收费。那墙角桌上还摆放着咖啡奶糖小饼干,免费供你随便吃喝拿。

轮到派波进诊室了,一位黑护士先给它称体重量体温,然后走出一位白大夫,按住派波捏捏揣揣看看牙口,“啪”,朝它屁股打了一针,“啪”,又打了一针,OK啦。出来结帐,一张单$90元,现付款,另一张单$232.80,现不付款。哇,猫咪才挨了两支预防针,就这么贵呀?藤儿联想这猫儿平日口粮,都是从超市专柜买来的猫罐头猫食品,午餐肉维生素钙片似的任它吃,宽大阳台上的猫箱睡窝里,铺着电褥子冬暖夏凉,感到做美国人的宠物,真是太有福气了。

藤儿记得小时候看过一部古装电影《马兰花》,剧中有一只拟人化的老猫,懒惰阴险又爱挑拨离间,害死了勤劳善良的小兰,所以从小就对猫咪没有好印象。偏偏瓜儿家,养着一只已经9岁8个月,体重16斤半的大肥猫!瓜儿说,这是女儿结婚走时留给他的宝贝蛋,看见它就像看见女儿一个样。所以时常抱在怀里轻轻抚摸它,还几次问藤儿:“你会把派波山姆丽丽,煮熟吃掉吗?” 哇哈哈,藤儿一个文明中国人,怎么敢去宰杀煮吃宠物猫及小鹦鹉花鹦鹉呢?只有少年时代冷胆大,呈能杀过一只鸡,至今想起来心有余悸手还发抖哩。

猫咪再得宠,它也是动物,藤儿喜欢小鹦鹉山姆,就是不爱黑猫派波。尤其看着那对铜铃铛般瞪圆了的猫眼,总觉得阴森森有点儿瘆人。于是趁着瓜儿去上班,多次跺脚挥扫把赶它出门。哼,真是一个恶毒的后娘,差点儿犯了虐待动物罪!可怜老黑猫,只好呆在车库里上窜下跳,或者前后院跑来跑去,看见藤儿不哼不哈,看见瓜儿亲昵摇头摆尾巴!

刚读了一篇文章,说是饲养宠物可以稳定情绪,帮助主人减轻或者避免烦躁焦急,从而增强人体抵御疾病的能力。拥有一只猫猫,会让人拥有一种被需要的责任感亲近感及乐观感,减少失落感压力感和孤独感。。。。。。

呵呵,原来饲养宠物能带给人这么多益处,怪不得如今小狗小猫小鸟们横行霸道,占据了有些人家庭生活的一部分!藤儿回想小学时候,曾养过一只小白兔,没几天就被老鼠咬死了,为此失落难过了好些天。上中学时家中小弟小妹没奶吃,于是养了一头奶羊,藤儿和大妹每天放学回家后,就要放羊割草挤奶,连续几年吃尽苦头。父母亲退休后想要省钱,养了一群母鸡下蛋,也忙碌了好几年。但那时的喂羊养鸡,只是为了生活的需要,和现在的饲养宠物,完全是两码事。

而今老家老父亲,养了一只麻鹩一只玉鸟,只要听见它“婽婽婽 婽婽婽 婽婽 婽”一连串儿清脆的叫声,总要令人会心一笑,即刻感觉心情舒畅。而瓜儿的小鹦鹉山姆和丽丽,每天叽叽喳喳说学逗唱,不也给平静的生活,增添了许多乐趣吗?老黑猫派波虽说只会喵喵喵,那也是一条活蹦乱跳的生命,有着它独特的安抚作用呢。

咱中国有一句成语,叫“爱屋及乌”,意思是说古人由于深爱某人,连他家屋檐上的乌鸦都不觉得讨厌了。而老黑猫派波,可是比乌鸦招人喜爱多了。那么,藤儿就回心转意,连带爱护家中黑猫吧。说不定这只老黑猫,比那白猫还会捉老鼠哩!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 家有老猫
  • 中美儿童 三岁不同
  • 中文和太极班
  • 老家的牡丹和樱花
  • 亚特兰大水族馆
  • 所有跟帖: 

SF! PP?:家有老猫 -cheerfulcats- 给 cheerfulcats 发送悄悄话 cheerfulcats 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 17:08:05

估计大家跟我一样,看完了不知道该说啥 -渥村百姓- 给 渥村百姓 发送悄悄话 渥村百姓 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 17:13:08

嘿嘿, 估计是想说她本人不喜欢猫, 但是因为爱瓜瓜, 瓜瓜 -黑猫妈妈- 给 黑猫妈妈 发送悄悄话 (34 bytes) () 09/23/2009 postreply 17:25:10

黑猫有啥不好.性格又好,还能避邪呢.实乃居家旅行必备之良猫. -旺财小黑猫- 给 旺财小黑猫 发送悄悄话 旺财小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 18:13:26

我爱黑猫!!!!!! -黑猫妈妈- 给 黑猫妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 19:33:02

我也爱黑猫,除了黄猫外最喜欢的就是黑猫了 -大脸猫小丸子- 给 大脸猫小丸子 发送悄悄话 大脸猫小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 19:40:49

9岁的猫猫不算老啊。 还有千万不要为午餐肉给猫猫哦。 -黑猫妈妈- 给 黑猫妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 17:26:45

上些PP撒. -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 18:19:38

不爱动物的人才会只从养动物的好处来理解人和动物的关系 -guaiwolf- 给 guaiwolf 发送悄悄话 guaiwolf 的博客首页 (22 bytes) () 09/23/2009 postreply 18:26:51

同意! -catlady- 给 catlady 发送悄悄话 catlady 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 19:01:46

CO:同意! -爱吃藕- 给 爱吃藕 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2009 postreply 11:54:48

瓜儿连着藤,藤儿牵着瓜。藤儿越肥瓜越甜,藤儿越壮瓜越大啊啊啊啊 -街西狗- 给 街西狗 发送悄悄话 街西狗 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 20:58:52

爱黑猫, 多裤啊! -Dllmfj- 给 Dllmfj 发送悄悄话 Dllmfj 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 22:27:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”