土耳其第一猫之照片,故事和视频

来源: JaneYu 2009-07-07 12:18:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4352 bytes)
本文内容已被 [ JaneYu ] 在 2009-07-12 15:33:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

之所以说那只猫是土耳其第一猫,是因为它跟著名的美国总统奥巴马先生扯上了关系。在细说土耳其第一猫的故事之前,请允许我先啰嗦几句背景故事。

Istanbul真是一个对动物很宽容的城市,路边有很多很多street cats和street dogs,狗狗的耳朵上都打了塑料环作标记。

可能是因为土耳其人平时都善待路边的猫猫狗狗,所以这些猫猫狗狗都不怕人,随便是谁都可以去摸摸他们逗逗他们,他们也都很温顺。这些猫猫狗狗见到人都不逃,有时只要路人做喂食状向它们招招手,它们就会跑过来。

我在Istanbul的第二天特地在超市里买了一袋猫粮,以便随时喂猫猫。我也看到有土耳其人喂street cats的。那些street cats大部分都非常干净,我很疑惑是不是有人给它们洗澡呢,否则怎么会那么干净?

这只小猫是我路上看到的,我一招手,它就乖乖地朝我跑来,还围着我的大腿噌啊噌。

这是老城皇宫外花园里的两只小可爱。

我坐在树底下乘凉,突然树枝晃动,一些树叶掉在我的头上。我还以为是风吹过而已,旁边的土耳其大叔笑着指着树上对我说:“cat, cat.”真不知道这只小家伙胆子怎么那么大,居然爬上了大树。

路边的狗狗

现在言归正传,我这就献上土耳其第一猫的故事和照片。

某日,我去圣索菲亚大教堂,这个大教堂建于公元5世纪,至今有1500多年了,后来曾被改为清真寺,现在是博物馆。我从大教堂的门开始参观,直至最里面的讲台。突然一只呼呼大睡的猫猫现入我的眼帘。这讲台游人是不允许上去的,但是这只猫猫却堂而皇之在上面睡午觉,无论旁边的游人多吵闹,它兀自享受着美好的睡眠,而保安警卫也不来骚扰它。不少游客都驻足观看这只可爱的猫猫,还给它拍照。我调皮,对它吹了一口气,它睁开眼睛,摇晃了几下脑袋又睡着了。等我从楼下参观完下来,它已经醒了,我打开书包,它可能是闻到了猫粮的味道,立刻朝我迎来,边围着我噌,变喵喵叫。真是一只可爱的猫猫。

后来听到一个导游像她带的旅行团介绍这只猫,才知道这只猫大有来头。这只猫长期以圣索菲亚大教堂为家。今年4月份,美国总统奥巴马访问土耳其,在访问期间,他曾参观圣索菲亚大教堂。当然那时候教堂里的闲杂人等肯定被清除了,但是不知道土耳其人是忘记了呢还是他们觉得闲杂人等不包括野猫,所以这只猫猫就留在了教堂一同欢迎奥巴马总统。正当奥巴马信步参观教堂是,这只猫猫突然不知从何处窜出,抱住奥巴马的小腿(这支猫还真会挑人),当下所有的警卫保镖一阵骚动,都以为有恐怖袭击呢,结果没想到是一只小猫而已。不知道土耳其负责奥巴马访问安全的官员有没有因为这只猫受到惩罚。不过这只猫倒从此一举成名,成为圣索菲亚大教堂的又一景点。可惜我的旅游书没有及时更新,所以如果不是听到旁边的导游介绍,我还真差点错过了这一1500年历史的大教堂里的新生代活动景观。

先看照片,再看vedio。

看到讲台上兀自睡觉的猫猫了吗?

奥巴马在场当日的vedio请点击 http://www.youtube.com/watch?v=0FJj8uzGVlY

所有跟帖: 

赞一个!对流浪动物的宽容和对市容卫生疾病的控制本来就不矛盾!这才是和谐社会!! -maomaochiu- 给 maomaochiu 发送悄悄话 maomaochiu 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 12:32:44

co:赞一个!对流浪动物的宽容和对市容卫生疾病的控制本来就不矛盾!这才是和谐社会!! -lanxiang- 给 lanxiang 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 15:10:27

真的气度不凡,喜欢 -2188- 给 2188 发送悄悄话 2188 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 12:38:58

4d:真的气度不凡,喜欢. -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 19:08:51

赞! 不葵为土耳其第一猫!真会抱大腿哈! -cheerfulcats- 给 cheerfulcats 发送悄悄话 cheerfulcats 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 15:51:24

co不葵为土耳其第一猫!真会抱大腿哈! -超级猫迷- 给 超级猫迷 发送悄悄话 超级猫迷 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 18:56:14

气场粉强大啊 -guaiwolf- 给 guaiwolf 发送悄悄话 guaiwolf 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2009 postreply 12:07:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”