说一下斑大爷以前的小毛病吧

来源: still 2009-03-16 09:28:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1431 bytes)
本文内容已被 [ still ] 在 2009-03-18 21:07:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
仔细想想,斑大爷刚到我们家也是有点小毛病的

第一,怕男生。 大爷以前是跟他亲妈一个人过得, 来了我们家以后,他和我们家家长都不怎么打交道。家长一开始是打着你的猫你管的态度来接受斑大爷的。 随着斑大爷跟我越来越亲,家长也心痒难耐,试图跟斑大爷亲近起来。可惜第一次试图挠大爷下巴的时候被大爷捣了一爪子,还哈了他一下。我打电话问大爷的亲妈,斑大爷以前是不是有什么心理阴影,他亲妈说小时被他亲妈的男朋友放到门上面玩走平衡木被摔下来过,把腿摔坏了。然后好像还有被强行抱着等强迫性行为。 后来她亲妈跟那个男朋友分手后就没有过男朋友,所以斑大爷一直对男生有点怕怕的。 我们家家长又没养过猫, 所以有点缺乏跟斑大爷打交道的经验。 学习了从下巴接近而不是从头顶接近的技巧以及孜孜不倦的喂吹吹讨好行为,斑大爷现在也允许家长抱了。还特别喜欢在家长的右手边睡觉。家长很高兴,大爷也很高兴。前两天我出差的时候两个还share一个枕头睡觉的说。

第二,喜欢开厨房门,进去偷吃的。 斑大爷以前的亲妈是在厨房的桌面上喂斑大爷的。所以导致斑大爷认为他在我们家也是这个习惯。 所以导致斑大爷喜欢在厨房的桌面上找吃的,进而导致了偷吃生排骨等不能原谅的破坏行为。 我们只能试各种方法锁厨房门。但是那个锁是坏的, 斑大爷又会用体重开门。 所以基本上从来锁不住。经过迄今为止快半年的在教育,斑大爷已经学会听到我的脚步声就赶快从厨房出来,或者在我的监视下在厨房门口母鸡蹲。

什么样的毛病都是可以改的。 只要有耐心有爱心, 他们什么都学的会。记住千万不要打。 偶尔轻轻拍一下pg是允许的, 打怕了更麻烦,会吓得到处乱撒尿的。 宠物的行为是主人行为的折射。 温柔的对他们他们也会回报你的。

所有跟帖: 

大爷的叉烧很诱人 -2188- 给 2188 发送悄悄话 2188 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 09:32:32

强迫性行为。。OMG,班大爷受苦了。。。 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 09:34:39

班大爷亲妈的男朋友真是个变态。。 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 09:35:13

晕李白妈。。您太厉害了。。我是想说强迫着抱他什么的。。 -still- 给 still 发送悄悄话 still 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 09:39:37

哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~ -wei- 给 wei 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 10:02:40

哈哈哈哈 可怜的班大爷 怪不得有阴影啊。。。 -guaiwolf- 给 guaiwolf 发送悄悄话 guaiwolf 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 11:10:49

我快笑喷了. 李白妈真不愧是搞同性恋的媒婆的娘 -旺财小黑猫- 给 旺财小黑猫 发送悄悄话 旺财小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 16:48:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”