这道题我会回答,之前照顾过肾病老猫

来源: 眉豆角 2024-01-23 19:51:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2581 bytes)
本文内容已被 [ 眉豆角 ] 在 2024-01-24 09:31:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我用的就是Miralax, 是vet 医生告诉我的,可以用人用的这个粉粉。

我家老猫慢性肾病,便秘越来越厉害。 如果猫猫不反对的话,可以把 Miralax掺在罐头里给他吃。我后来把 Miralax 以及其他的药粉都掺在Hydro Care (一种稠液体,可以补水 Purina Pro Plan Veterinary Diets Hydra Care),然后用注射器直接喂嘴里,简单粗暴。我好像一天就给一次。 你放到水里的话可能量少,所以一天要几次。 不过只要猫肯喝就行。

用miralax 注意用量,先少给,不够的话慢慢加,太多了就减,几天就能找到合适的用量了。

记得我当时研究过miralax, 原理是吸收水分,让便便不干,不会伤胃的。而且比灌肠容易多了。

你说的猫猫把便便拉在外面,我也知道为啥。 我家猫当时也有这个现象,有时看到外面有干干的球球。我家猫一直用砂盆挺好的,不在外面尿尿或便便,发现这个现象后还以为猫猫老了糊涂了。有一天我看到猫猫拉臭臭,才明白怎么回事:因为便便太干了,在砂盆里努力拉不出来,蹲久了腿累就出来了。 然后便便又难受,过会儿又出来了,就拉在了外面。或者是太干了努力半天拉了一点出来,没拉干净,然后太累了就出来,剩下的就拉在外面了。

其实猫猫的变化都是有原因的。我家老猫那会儿有时候尿到砂盆外面,开始也是以为他老糊涂了,就把砂盆外面铺上尿垫,心想就随他尿吧。 然后也是有一天看到他怎么尿到外面,才明白怎么回事。原来是他在砂盆里蹲不下去,屁屁翘的太高滋到外面了。跟医生说了这个现象后,医生觉得他关节痛引起的蹲不下太多,开了止痛药。吃了之后果然见效,不再滋外面了。原来以前是关节痛腿痛。

所以如果有多年的习惯突然改变,要注意观察,多半有原因,很可能是物理原因。毛孩子不会说话,只能靠咱们多小心了。

如果是肾猫,到了后期还有一个办法,就是皮下注射液体Sub Q。 这个也很好学,比学灌肠容易多了。 自己在家比去VET便宜太多了。这个因为补水了,会帮助便便。我那会给我家老猫注射了半年多, 一周2-3次。 我家老猫18岁走的。

所有跟帖: 

谢谢分享。好在小家伙喝水多,给水盆里加好几勺Miralax(完全溶解后无色无味)对她非常有效。希望不要到sub Q那一天 -tryonetry- 给 tryonetry 发送悄悄话 tryonetry 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 22:09:07

太棒的观察!就是这样! -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2024 postreply 00:55:53

谢谢分享。 -阿咪咪- 给 阿咪咪 发送悄悄话 阿咪咪 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2024 postreply 18:13:57

我家老猫20岁,就是Miralax掺在罐头里给他 -longnv- 给 longnv 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 09:34:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”