不明白这么简单的病为什么要用两种药啊. 我家米猫最近也得了,

来源: titamao 2023-10-14 07:20:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1118 bytes)

用的是Veraflox(pradofloxacin),口服液体. 一个疗程十天就好了,也没影响胃口.

我没有调理猫咪胃口的经验. 猫生病不爱吃饭可以试下处方猫罐头Urgent Care (a/d), Hill's prescription diet. 我们这只有这种,你那里也许还有别的. 罐头很香,刺激食欲, 还可以加水调成糊. 主要是让猫吃东西,挺过几天就好了. 应该也可以和probiotics一起吃.

多句嘴说下用药的事. 我对自己的兽医有时会质疑他们的诊断, 但十几年了,一直赞同他们的用药原则, 就是一要有效, 二要温和. 不管开的是便宜的传统药还是贵一些的新药, 他们选用药物主要考虑这两点. covid期间我的老黑也得过尿路感染, 那时我们的诊所排不上, 就去了另一家, 也治好了. 但是回原诊所复查时, 兽医看了那个药, 就说她是不会开这种药的,太猛了, 怎么能给老猫用这么厉害的药呢. 可惜那个药名我找不到了. 仅供参考, 我不了解小黑猫的情况, 说得不对请多担戴.

希望小黑猫尽快好起来!

所有跟帖: 

踢踏猫和喵喵, 请看进来: -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (1315 bytes) () 10/14/2023 postreply 08:52:23

原来如此.谢谢update. 很高兴小黑在康复. -titamao- 给 titamao 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 10:06:32

踢踏猫,谢谢关心。 我跟小黑猫的爹经常吵架因为我俩对小黑猫不同的” 抚养“ 方式。 -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 11:56:15

是啊, -titamao- 给 titamao 发送悄悄话 (235 bytes) () 10/14/2023 postreply 15:43:52

谢谢sprin3dress 和踢踏猫的好心的建议。 我尽量控制自己的情绪吧。 -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 20:47:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”