春天里的故事:花色、天色、菜色、猫色。。。

来源: 广陵晓阳 2022-04-10 17:07:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12346 bytes)

音乐:《春之声圆舞曲》

1. 花色- -野花与家花

今天(周日)早晨起床后首先是去小菜地干活;然后,陪先生在春风中散步;再然后,跑进布什森林长跑15英里。长跑回到家,先生微笑着说:“从你早晨起来做事的顺序大约能看出你的侧重点,依次是种菜、陪老公、跑步,幸好没有将我排在最后。”我则“认真”地回答:“种菜是为了咱们全家的生计,陪你散步是为了你的健康,跑步是为我自己的健康,我纯粹是一个先人后己的贤妻呀,我都快要被自己感动得流泪了”:-)))。

非常感恩清晨散步时慢下脚步注足欣赏和拍摄美丽春花。

照片1-2: 今天清晨我与先生迎着晨光在居家一侧的小河边漫步。

照片3-5: 河岸边盛开着不同颜色的野花,最引人注目的当然是我们州的州花Bluebonnet,学名翻译是矢车菊,我将之昵称为“蓝帽子花”:-)))。

照片6-8: 烂漫野花特写。

照片9: 女儿女婿发来他们邻居家房屋一侧盛开的鲜花。春天里,加州的家花与德州的野花各有其美:-)))。

照片10-11: 加州酒乡的清晨,女儿女婿发来周六清晨在酒乡Napa漫步所拍的照片,阳光灿烂。

照片12: 德州乡村的黄昏,先生完成的绘画习作,我们德州春天烂漫的州花Bluebonnet。

2. 天色- -健身清晨阴晴两重天

照片13-14: 从城里的家前往我工作单位的健身中心,周二早晨6:30左右的阴霾天空仿佛是夜空。

照片15: 周二是我的跑步日,到达健身中心发现只有一位同事正在用跑步机。

照片16: 在跑步机上跑了7.77英里,配速8:20。

照片17: 周五早晨6:20左右离开家,站在家门口拍的晴朗清晨。

照片18: 逆光迎着美丽的朝阳前往工作单位健身中心。

照片19: 经过大学操场沙子跑道时见到的东升旭日,充满丰富相像力的先生说“这初升的太阳很像一个煎鸡蛋”。他的话逗得我哈哈大笑:-))),使我想起多年前我们全家在一个明月当空的美丽祥和夜晚散步时他说的“诗情画意”名言“天空的月亮就像路边电线杆上的灯泡”,女儿和我当时也是哈哈大笑:-)))。

照片20: 周五不是跑步日,在健身中心做了一些重量练习。很感恩在下个月底退休之前能有机会重返单位健身中心。先生说退休后要办的重要事项之一是为我们俩都到居家附近的健身房办健身年卡,我100%赞同。

照片21: 从工作单位健身中心出来后见到晴朗蓝天下我们单位的一幢临床大楼,这是一个美丽的早晨。

3. 菜色- -业余菜农的欢乐与沮丧

照片22-24: 非常高兴上周末种下地的南瓜苗、莴笋苗、冬寒菜苗、及辣椒苗都活了(《师傅给的奖励和布置的作业》);我将上周五种菜师傅LZ姐送给我的其它菜苗与爱好种菜的朋友们分享了,独乐乐不如众乐:-)))。

照片25: 土法上马,上周末我将菜苗刚种下地时用后院里的铁树叶为菜苗们做的遮阳伞,因为LZ姐说刚种下地的菜苗要防晒3至5天。在此特别感谢我家领导,用铁树叶自制菜苗遮阳伞是他的发明:-)))。

照片26: 遗憾和令人沮丧的是有两颗冬寒菜苗的叶子被虫咬光了,这是其中的一颗,不知是否能存活:-(((。正如一位同爱好种菜的朋友说:“你们不经常回去,小苗能顺利成活是太了不起了”;这位朋友不愧为聪明能干的种菜高手,她说得太对了。我们平常上班住城里,只有周末才回城外的家;于是,我给她回复:“我也觉得能将我师傅给我的那些苗种活是奇迹。所以,我给我种的那些苗起的名字都叫“苗坚强”:-)))”。希望这两颗被虫咬过的冬寒菜苗坚强们能存活。

照片27-28: 小菜地里的羽衣甘蓝又可以被釆摘享吃了。

照片29-30: 自从去年9月学种菜以来,这是我负责的小菜地里长的第二批莴笋,茎干健康,叶子非常茂盛。

照片31: LZ姐家农场的两根莴笋才有我家小菜地里的一根莴笋长;我家的莴笋来源于LZ姐给我的苗,与她家农场莴笋是同样的品种。先生微笑着说:“这就是青出于蓝而胜于蓝”:-)));我则回答:“我是站在巨人肩膀上种菜,从来没有从种子开始种,都是LZ姐将苗培育好之后送给我才种的。所以,我这只种菜的孙猴子无论本领多大都出不了如来佛的手掌心”:-)))。

照片32-33: 本周五下班后又与种菜师傅LZ姐约会,非常感谢她送给我莴笋和芹菜。LZ姐说她家农场菜地里收获的菜来不及吃,所以,她就与朋友们分享了。谢谢她想到我这个徒弟,惭愧的是我没有任何菜可以送给师傅,因为我的菜地里长的菜都是她送的苗(羽衣甘蓝除外)。LZ姐爽朗地笑着说:“你那么一小块菜地长的菜根本不够你们自己吃,等到夏天我会给你农场里收获的更多的菜。”我曾经问过她是否考虑过卖多余的菜,都是真正的有机菜,一定会很受欢迎。她笑着说:“种菜是业余爱好,又不是用来挣钱的,所以,不卖,而是与好朋友们分享。”作为LZ姐的种菜徒弟,我享福了;非常感谢在文学城因阅读我写的一篇杂记而相识的LZ姐,人生何处不相逢!

4. 洗牙记

照片34: 昨天(周六)下午与先生一起前往位于糖城的我校友开办的高牙医诊所做每6个月一次的牙齿清洗保健护理。

照片35: 牙医诊所的一位很熟悉的工作人员说我上衣的卡通图片很可爱。临出门时我随便捞了一件上衣,没想到那是我在本城疫情爆发前2020年2月底参加牛仔竞技跑(Rodeo Run)5公里公益赛时得的参赛短袖衫。我没特别留意短袖衫上的图案,经她提醒,仔细一看是挺可爱的跑步小卡通:-)))。

照片36-38: 与牙医诊所工作人员有关短袖衫卡通图案的对话使我想起那场有趣的5公里比赛以及作为女子55-59岁年龄组第一名得的小金靴。

照片39-40: 洗牙保健结束后,我和先生去牙医诊所附近的百佳华人超市购物,百佳超市大厅左右两侧的中国餐馆“宅门”和“小熊川菜”看上去令我们感到很亲切,仿佛回到了故国。我们在开在休斯顿城里的“小熊川菜”用过餐,觉得还不错;但我们是第一次知道“宅门”这个中餐馆,据说北京烤鸭是其招牌菜之一,先生和我约定下次来做洗牙保健结束后就到“宅门”用餐:-)))。

5. 猫色- -我们大家族又多了一只猫咪

照片41: 我家养过十多年狗狗,现在有3只猫咪(两只在德州与我和我先生,一只在加州与我女儿女婿);国内在上海工作的大侄子也养了一只猫咪,他的猫咪被别人借去配种,最近生了6只小猫,他要了其中一只猫宝宝,很可爱。

照片42: 猫宝宝床上的玩具比猫宝宝大多了:-)))。

照片43-44: 猫宝宝的骄傲爸爸,威风凛凛:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

向大家问好,猫宝宝和猫爸爸的照片在这个帖的最后一部分。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2022 postreply 17:09:23

花真美!猫宝宝太可爱了! -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 Calie 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 13:26:57

谢谢老朋友。是啊,小猫宝宝好可爱,猫爸爸很帅,看来猫妈妈也会是挺漂亮的:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 15:44:17

猫爸霸气,猫猫可爱,两个真象 -applepiepie- 给 applepiepie 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2022 postreply 15:05:48

谢谢苹果派阿姨,你们家的托比也很帅很可爱哦。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2022 postreply 09:48:43

好精致精美的贴,赏心悦目。喵宝太萌太可爱啦,baba好帅! -艾唱- 给 艾唱 发送悄悄话 艾唱 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2022 postreply 07:54:13

谢谢新朋友。你家的Tofu也是漂亮可爱,并且敢于挑战邻居家大狗狗:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2022 postreply 09:52:48

请您先登陆,再发跟帖!