猫咪性格-生活习惯-猫二 (1)

来源: WLRC 2020-12-17 23:40:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4166 bytes)
本文内容已被 [ WLRC ] 在 2020-12-17 23:48:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前面说过猫大是我们养的第一只猫咪,从最早联系到猫大回家等了八个多月,那段时间感觉很漫长,要走过不少milestone才能到达,期待猫二的时间相对较短,只有三个多月,家里有猫大在,时间也过得飞快。

猫二回家后的experience 有点rough。介绍新猫给resident猫是有一系列步骤的,最少要花三天时间。当时计划是猫二来了在主卧住下,猫大呆在哥哥姐姐那块儿,猫大可以在主卧门口溜达一两天,第二或第三天两猫隔着一个帐篷的mesh墻见面,最后在有人陪伴下见面。然而计划赶不上变化,猫二中午回家后下午和老公出去买菜时,哥哥已经忍不住把在主卧门口守着的猫大放进主卧,把猫二放进Carrier让他们见了面. 等我们回来,两个猫都on the loose,猫二被猫大追着钻进了主卧床下。奇怪的是猫大止步了,以他的大小他完全可以也钻到床下。想来一种可能是猫大比较懒,或者猫大觉得那是猫二地盘。

猫二的第一天晚上是在床下睡觉的,猫二性格活泼开朗,可是没想到第一天回家就被一个大个猫咪追,猫二心理承受力和适应能力都算蛮强的。这要是倒过来换了猫大他没准就留下一辈子心理阴影了。接下来的几天每当猫二按捺不住好奇心出来东转西看时,猫大总是跟着观察着他,如果猫二走路离趴着猫大近一点,猫大冷不丁一摇尾巴把猫二吓得慢慢往后退几步,可是好奇心又驱使他继续往前去explore。

从第二天开始猫二白天被猫大追时躲在床下,晚上我还没睡觉时猫二就跳上床趴在我枕头上等我。猫二回家后我抱他比较多,在有个天敌的情况下他可能把我当成妈妈了。每天晚上我们share一个枕头睡觉,他睡上半区我睡下半区,他的小身体抵着我的头能感觉到他的呼吸,听见他微微的叹息声和小呼噜。早上醒来他会和我玩一会,还可以把他从枕头上抱下来搂在怀里,他会用牙轻轻地咬咬我的指关节。起床后刷牙洗脸时他总是呆在旁边的浴缸上等我,现在这个习惯还保持着。这段睡枕头甜蜜的时光大约持续了两个月。

相信那时猫大追猫二可能是想initiate a play,猫大一旦有了和猫二在一起的机会,比如我带着猫二猫大在沙发上,猫大所做的都是去舔猫二的脑袋和耳朵,偏偏猫二不乐意。(以后知道猫二个性非常独立). 想方设法推开猫大,对峙着,猫大前进一步,猫二后退一步,可还是故作镇定地摇着尾巴不示弱,直接退到无路可走,最后被我抱开。

猫咪之间也有和谐的地方,吃饭的时候俩并排自个儿吃自个儿的不争不抢,到后来开饭了一个没来的话先来的还会东张西望寻找一下。现在湿粮装一个盘子他们一起吃也是你一口我一口,非常耐心友好。用litterbox时也是互相尊重绝不打扰对方的.哪怕之前正在猛追,一个突然跳进 litter box, 另一个嘎然而止, 耐心等待那个用完跳出来后再继续。猫二来时身材瘦少,后来渐渐变成一个圆滚滚的胖子,一直比猫大重至少三磅。

所有跟帖: 

一起吃饭的背影太可爱了! -好吃不如饺子- 给 好吃不如饺子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 02:46:43

两背影太可爱了!看着这么绒绒的就想摸摸:-) -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 08:28:22

一起吃饭的样子太有爱了,第一张是不是猫二还小的时候。 -tangerine1- 给 tangerine1 发送悄悄话 tangerine1 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 09:02:11

吃饭照都是右边是猫二 -WLRC- 给 WLRC 发送悄悄话 WLRC 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 09:05:23

哈哈,三张照片,猫二从小不点一下长成比猫大威武的大个子 -tangerine1- 给 tangerine1 发送悄悄话 tangerine1 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 11:56:41

小老二总是更亲人 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 10:32:35

猫二性格更好 -WLRC- 给 WLRC 发送悄悄话 WLRC 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 12:49:57

眼看着猫二胖成了球。 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 14:57:00

你咋看谁都胖?那明明就是毛长。打湿了估计就是个瘦条。 -tryonetry- 给 tryonetry 发送悄悄话 tryonetry 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 21:09:52

我就喜欢胖纸,还得是别人家的胖纸。 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 05:42:00

请您先登陆,再发跟帖!