《邂逅流落的异域公主》二

来源: 波城冬日 2018-11-04 15:25:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18824 bytes)

信佛的人相信,今生的一次擦肩,必是前世的五百次回眸换来的。

信上帝的人感恩,世上一切际遇都有神的美意。

我和仙女猫猫“咪咪”自回国第一天她远远唤我的那一刻就注定是缘,自此我便对她日日牵记,虽然知道她温饱无忧,还是为她的际遇难过,怜惜她豪门落难,公主漂泊市井。担心着雨天冬天何处是她的安暖之所!

那天我终于看见了传说中的猫奶奶:图二,她每天早上会来喂他们,奶奶已经七十五岁了,她告诉我她住五楼,每天提着猫粮上下楼梯倍感力不从心,从她缓缓的叙述中,我也感觉到了她的担忧,那就是万一哪天她走不动了,这些宝宝怎么办?

在美国流浪猫猫狗狗不多,主要的原因还是被收养的猫猫狗狗基本都做过绝育手术,在网上买名种猫狗也一定是要有专业执照的,每个被领养的猫狗也都会有登记入网的基本信息,如果你抛弃了登记过的宠物,不但会受到舆论的谴责,还很有可能惹上官司。在国内,给宠物做绝育手术还没普及,甚至很少有人这样做。公园的老人们告诉我,公园里很多的小猫,,基本都是被遗弃的猫猫的后代。

从回上海的第二天起,我每天会带点 treats 去公园,有时候是去了骨头的鱼肉,有时候是五花肉,我都会事先用开水洗几次去味去油,公主的牙齿不好,她吃东西很慢,有时候瘦肉会嚼不动,据我的观察,她更喜欢吃肥肉。

昨天因为出城没去公园、我今天回家后下午就带着肉去看公主。我才踏入公园走上入口的青砖小道,公主就不知从哪儿窜了出来、远远地就朝我叫着跑了过来 (图一),那份急迫,欣喜,将我的心温暖得如同春天!

图五;公主在审查红烧肉

图六:猫猫们在吃红烧肉

图四:公主有三个宝宝、这是其中的一个

流浪猫猫们的世界并不是童话故事,每一个生命都经历过凄风苦雨饥寒交迫,能幸存下来的都是幸运的。那天我在喂猫猫们的时候,边上一位阿姨看我将鱼都去了骨头后,神色凝重地告诉我,前几天有一个猫被鸡骨头掐住了,几天没法吃东西,这两天没看见了。我的心一下子就收紧了,想到我好朋友的京巴狗,有一次不小心偷吃也被鸡骨头掐住,痛苦地直流口水,呜呜的叫,送到医院拍片后手术取出了骨头。曾经不止一次的听到有人说,给猫猫狗狗吃的,还用去骨头吗?其实猫猫狗狗也是血肉长成,他们和孩子一样的需要非常小心的喂养,鸡骨头,大的鱼骨头特别危险,千万不能随便给他们吃的,如果被骨头掐住不能及时就医,不但会要了他们的命,还会令他们痛苦异常。

图八,图九:这个小黑猫的一个眼睛被人打瞎了,另一只眼睛似乎视力也不好,这是公园几位阿姨告诉我的,我观察了几次,他毫无自卫能力,连小奶猫都可以欺负他,每次我得单独给它 treats,而且我得把肉放手上喂他,否则他好像找不到。我在喂它的时候近距离的看了它的双眼,一个眼睛看不见眼球,另一个也不清晰,而且它特别怕人和其它猫猫,可怜的小黑猫,你到底经历了怎样的悲惨遭遇,才会有如此的不幸。

那天我还听到了一个令人心伤的悲剧,是关于公主落难后遇见的蓝颜知己的……

未完待续

猫奶奶每天喂流浪猫猫

仙女咪咪远远地叫着向我跑来,我的心瞬间温暖地如同春天!

可怜的眼睛看不见的小黑猫,鼻子上也都是伤,每一天对你来说太艰难了。在你的生命中,你有没有体会过被宠爱的温暖?有没有感受过被保护的安心?真心祈祷有人或有机构能够收养你,不期望你有最好的,但至少能得到用心的照顾。

祈祷那些流浪的猫猫狗狗都有一个家!不奢求生活得太好,只要有个温暖的地方,安全的居所。只愿他们可以不再流浪,可以不再担惊受怕,可以不再被伤害,可以遇到一个好人家!

没有养过宠物的人也许会觉得养宠物费时费力费钱,其实,如果你和它们相处一段时间以后,你一定会改变想法,因为它们给予你的远比你的付出要多太多。其中我感觉最多的就是它们无条件的陪伴倾听信任,这是和人的交往中不可能的事,还有它们的萌态和依赖也会使你的心情愉悦身心快乐!

曾经有一个落魄的街头卖唱流浪者,在尝试戒毒、生活窘迫的时候,遇到了一只姜黄色流浪猫,鲍勃。然后这只猫改变了他的人生,让他重新看到生活的意义。 这就是《流浪猫鲍勃》,故事乃真人真事,詹姆斯.鲍文的同名书,2016年拍成的一部英国电影。

养宠物对人的健康的好处也是很多,并有科学的依据。“澳大利亚贝克医学研究所在一项涉及6000人的研究中发现,那些养宠物的人血压和胆固醇更低,因此,他们心脏病发作的风险低于不养宠物的人。美国明尼苏达大学实施的另一项研究结果显示,养猫的人遭遇致命心脏病发作的几率比不养猫的人低40%。这项研究对近4500人做了跟踪调查,于今年年初公布。领导该研究的神经病学教授阿德南·奎莱什表示,他认为养猫的人感受到的压力和紧张更少,因此,他们患心血管疾病的风险低于不养宠物的人。”

这个才被遗弃在公园的狸猫,每天站在公园门口等他的主人。我站他跟前,他看都不看我,一直眼神直直地看着公园大门,令人心酸。

狗狗和猫猫,是宠物中最通人性的,被遗弃的狗狗和猫猫,它们也会痛苦也会难受的。

即拥有,请珍视!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看得我五味杂陈,这个天使恶魔共存的世界! -linlin- 给 linlin 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 16:09:20

猫咪们都很漂亮!赞爱心! -那丛野菊花- 给 那丛野菊花 发送悄悄话 那丛野菊花 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 17:04:32

大赞你的爱心,他们都是流浪的天使,真可怜尤其在冬天,母猫还要在恶劣环境下一次一次生育。真希望国民都有持久的爱心,不要丢弃宠物了。 -alfafa- 给 alfafa 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 17:53:36

不知道说什么好,可怜的流浪猫咪...... -两只猫咪兄弟- 给 两只猫咪兄弟 发送悄悄话 两只猫咪兄弟 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 18:49:52

看得心酸。。 -snowflowerbird- 给 snowflowerbird 发送悄悄话 snowflowerbird 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 19:43:55

+1 -lovekikyo- 给 lovekikyo 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 20:13:32

哭的一踏糊涂,谁能帮帮那个小黑猫啊 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 06:49:12

好心酸难过! -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 06:59:11

难过,现在都怕回国,不敢出门上街。 -妙妙~- 给 妙妙~ 发送悄悄话 妙妙~ 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 08:05:54

一个感觉。 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 15:53:55

请您先登陆,再发跟帖!