它是和原来家的孩子一起长大的猫,特别亲人,实际上,它觉得自己是人。1/打电话

来源: 咪呜 2018-10-14 01:12:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (963 bytes)
回答: 花花续慧惠2018-10-12 18:45:33

和电话会议的时候,不要回避它,它叫,就摸它的头,因为它以为自己是人。小孩子也是这样,大人讲话,小孩子插嘴,一个意思。2/它吃东西的时候,不要打扰它。它没有人的智力能力,它不知道联想:哦,我打扰妈妈吃饭,就像妈妈打扰我吃饭,好烦的。3/ 你们吃饭它要闻闻但不吃,是因为原来人家不给它吃,所以,你现在给它吃,它也不吃,因为它没有吃人食的习惯。但它和人不分彼此,所以你们人拿什么,我怎么能不看看呢?——猫的看看,就是闻闻。而且,你们吃的时候,它闻着好香啊,真想吃啊,但你给它吃,它又不吃,因为过去人家只给它闻闻,从来没给它吃过,它不会吃!

这个习惯怕不好改。

你们有一个特别亲人的猫。它不胆小,它算是被抛弃了一次,所以比较警觉

所有跟帖: 

吃饭那个慢慢就好了。赖少一开始也是。 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (138 bytes) () 10/14/2018 postreply 06:27:04

我一直在等她最后不感兴趣,一年了,还没有~~要不下次我试试给她先开饭。 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2018 postreply 19:57:07

确实亲近人。我无论到哪里,她都跟着,然后旁边找个地方蹲着等,都不太像猫了,倒像一只狗。 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (274 bytes) () 10/14/2018 postreply 19:51:32

原来大咪呜,就是在睡觉,我一上厕所,立马起来到厕所来。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2018 postreply 05:05:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”