想当老大的狗儿乐乐 (上)

来源: 康赛欧 2017-10-21 11:59:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5760 bytes)
本文内容已被 [ 康赛欧 ] 在 2017-10-21 13:52:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

乐乐是条12岁的波士顿梗(Boston Terrier), 是我在他5个月大的时候从朋友那里买下的。记得那时我带他离开朋友家,抱着他进入车里时,他看也不看他原先的主人,没有丝毫依恋地就离开了那个家。啥事都讲个缘分,在朋友家乐乐见我第二次时就能躺在我怀里安安稳稳地睡着了,看着这个可爱的熟睡的小甜心,心中顿时幸福感满满的。

乐乐一到新家,一点陌生感都没有,四处巡视一番后,就和另外两只狗狗套近乎去了。狗狗是群居动物,有着很强的等级观念,家中的大型狗女儿贝贝和中型狗儿子康康的地位是康康是老大,不过,康康的年龄也是最大的,所以康康就是名副其实的康老大。贝贝年龄其次,别看她个头最大,体型也比较硕壮,可性情温顺的贝贝从小就不争不抢,心甘情愿地当起了贝老二。

乐乐没几天就摸清了家中康哥和贝姐的地位排列顺序,年龄最小的他不争不抢地甘居老三了。谁知这小子是卧薪尝胆啊,一年后,就原形毕露了。

乐乐初来乍到,一切都处于劣势,主人哪还没搞定,自己年幼身材又矮小,还不清楚家中的规矩,怎能当老大呢,时机不成熟,他心中清楚得很啊。知己知彼才能百战不殆,乐乐天生就懂这个道理,孙子兵法根本不用学,无师自通,可见波士顿梗是个相当聪明的小型犬。

乐乐刚来时很瘦,身体两边的肋骨都显现出来了,带他到兽医处打针时,还遭到了兽医的批评,要求我给乐乐多吃些。我心中感觉有些委屈,要不是看他可怜,怎会从朋友手中“死皮赖脸”地花五百块买下来呢。朋友的八岁儿子不同意把乐乐给我,最后看到自己人微言轻,干脆躺在地上耍起赖来,就是不让乐乐走,可是朋友实在是无力照顾他了。

乐乐刚来那天晚上,正是一月,天气比较冷,由于我的疏忽,把他放在了一个较大的笼子里,没有放毯子,早晨起来时看见他在笼子里瑟瑟发抖,看了很是心疼,他就这么不吭不哈地忍受了一夜,看来波士顿梗有着很强的忍耐力。不过,朋友经常在冬天里把他扔在院子里,因为没有house broken,那时我的首要任务是训练他不要在家乱撒乱尿。

训练给乐乐带来了很大压力,在家就象个受气包,做错了事就会挨说,可是没办法,为了他的将来,只有狠下心来。五个多月开始训练不在家拉屎撒尿似乎有些晚,习惯已形成,纠正坏习惯有些难,再加上当时家中无狗门,还有家比较的大,弄得乐乐有些迷惑,有段时间把楼上当外面,有时会把尿送到楼上。乐乐是个小开心果,挨说归挨说,该吃该玩从不耽误,从没有过忧郁的表现;扭着小屁股在家中跑来跑去,慢跑在瓷砖上,能发出清脆的哒哒声,很是悦耳动听。他很开心家中有康哥贝姐的陪伴,虽然他们看着他烦,觉得是个外来户,接纳他也是逐渐的,把他当自己”人“也是后话了。

康老大和贝老二都是两个多月时到我家的,大中型犬总的来讲比小型犬聪明,又训练得早,大概训练两个多月后就不在家拉屎撒尿了。乐乐被训练得较晚,又是小型犬,在一年后,才彻底改掉了这个坏习惯。狗狗在六个月以后,肾脏功能才发育健全,尿的排放次数会减少,憋尿的能力会大大提高。

波士顿梗的脾气很温顺,这点反应在乐乐身上就是对主人的绝对服从,主人的每个指示,对他来说都是圣旨。他很会讨主人喜,在怀里撒娇,受批评时会是一幅可怜样,让你不忍再说下去。搞定主人就搞定了一切,自我意识就会膨胀,再加上从没受到过康哥贝姐的欺负,就开始了做起当老大的春秋大梦。

5个多月大时的乐乐,耳朵还没竖起来,等着开饭呢,是个小吃货。

我可是真的狗狗,跟他们不一样的。

不给我吃的,拿大鼓眼睛翻你!

受伤了,心中不痛快,别惹我!

康哥刚做过眼睛手术,我真的很心疼,看我那充满关爱的大眼神。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看来乐乐无师自通,天生就能领悟孙子兵法。好听的故事,盼下一集^_^ -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 12:08:25

哈哈。。。谢谢! -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 15:05:23

表情丰富,狗小志气大 -Jolene22- 给 Jolene22 发送悄悄话 Jolene22 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 12:46:50

是啊,世上无难事 只要肯登攀,呵呵。。。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 15:06:33

也盼下面一集。???? -viviandd- 给 viviandd 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 15:31:52

谢谢! -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 17:04:28

好故事! -lili68- 给 lili68 发送悄悄话 lili68 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 16:01:26

谢谢! -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 17:04:46

有意思。照片看着不觉得瘦啊,难道这个品种就应该圆滚滚的? -EPC- 给 EPC 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 16:50:37

是啊,不能显出两边一排肋骨,要圆润些,但最好不要圆滚滚的象大熊猫小时候。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 17:07:51

故事真好听!谢谢分享。请继续。。。 -tryonetry- 给 tryonetry 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 21:27:31

谢谢喜欢! -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 22:10:20

现在是老大了? -沙发- 给 沙发 发送悄悄话 沙发 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2017 postreply 05:42:23

现在他年老体衰,每天要吃药,药物还有反应,就顾不上了,没那么多想法了。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2017 postreply 09:03:46

请您先登陆,再发跟帖!