猫需要什么样的猫玩具

来源: 海外省钱快报 2017-03-23 15:41:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8675 bytes)
众所周知,猫咪是天生的猎手,它们聪明机警,他们向往自由。由于现在流浪猫生活悲惨,我们还是决定把他们关在家中,而他们只能靠睡觉打发时光。当猫咪做在窗台痴痴的看着窗外时,他很可能就在想想着自己和同伴玩耍,在大自然里飞奔呢!猫咪像孩子一样,需要陪伴,不要让家变成一个大笼子,让猫咪变成寂寞的鸟儿。猫玩具对一只猫来说可是一大笔财富,是他快乐的源泉!(有些罗嗦,不过这念头不说出来,心里不舒服~)

现在越来越多的细心体贴的主人会为猫咪准备一些玩具,原以为猫咪会喜欢的不得了,可是事实上确不怎么买帐,照样孤单。

首先要知道猫咪喜欢什么?

猫咪喜欢的东西可多啦,不过总的来说有三个特点。

一、会动(猫咪一定把会动的东西当猎物了)

二、皮毛、羽毛(在自然界,这些本是他的猎物)

三、味道(猫薄荷、苜蓿还有它自己的味道)

这三点中强调最多的是猎物,因为猫咪天生是猎手,所以猫咪自然喜欢裂物!关于猫咪猎物的大小,大家也都知道就不说了,哈~

猫咪玩具玩具的种类大排名

现在猫咪玩具品种繁多,但大多有以上的特点。猫咪到底喜欢什么样的玩具,现在开始排名!(注意下面的1、2、3对应着特点一二三哦)

第一名:1+2+3=金牌(集合了猫咪所有喜欢的因素,猫不喜欢才怪咧)

第二名:1+2=银牌(老鼠、小鸟也没有猫薄荷和苜蓿的味道,但猫一样喜欢的不得了,就是这个道理啦)

第三名:1+3=铜牌(可以说,只要会动,猫咪就喜欢,当然不能太大,汽车什么的猫是无福消受的,呵呵)

第四名:2+3=??(这回可难说了,因为有一小小部分的猫对猫薄荷,苜蓿什么的不感冒,没辙!不过皮毛兴许能引起他们的兴趣)

下面提一下玩具的一大秘技——铃铛

有人说铃声是天籁之声,也许对猫咪来说是这这样的,因为猫咪总是对它很着迷。选择有铃铛的玩具家中可真热闹,叮叮当当,猫咪也很开心。铃铛可以随意加在任何一款猫咪的玩具中,重要作用是吸引猫咪的注意力,让猫对不感兴趣的玩具感兴趣,让猫对感兴趣的玩具可以起到吸引作用(比如在猫看不到的地方铃声响起,猫咪会很快找到)

另外如果你想选择的玩具是排行的前三名,喜欢安静的家庭可以不选择带铃铛的。

家庭怎样选择玩具

玩具以玩法分可分三种

1、有主人陪伴玩的(如逗猫棒等)

2、它自己玩(如皮老鼠、猫台等)

3、自动逗猫咪玩(如轨迹球)

忙碌型、懒散型(比如我)家庭

你有没有这种情况:每天拖着沉重的脚步推开家门,看到迎接你的猫猫,心里一阵温暖,好想陪他玩会啊,可惜实在太累……;猫咪白天自己在家,常常看着窗外,好孤单哦;好想睡哦,可是猫咪却过来添你脸,抓你脚想让你陪它玩,不理它,继续睡!……如果你有这种情况你就属于这种类型啦!

这样爱猫的您可选择:2(皮老鼠类)3(轨迹球类)型玩具,这样猫咪就可以不寂寞自己开开心心的玩耍了!

关于1也可为它准备,毕竟陪猫咪玩耍是件开心的事!

闲适型、喜欢陪猫玩耍型家庭

这样爱猫的人有大部分时间陪猫玩。

爱猫的您可选择:1(逗猫杆类)、2(皮老鼠类)型玩具,因为我们毕竟随时随刻陪它们玩耍,2(皮老鼠类)是很必要的.

家中有活泼爱猫的孩子型家庭

爱猫的您可选择:1(逗猫杆)最好长杆,可以避免孩子被猫咪不小心抓伤,2(皮老鼠类)理由和上面一样

终于写完了,累死我了。大家差不多明白了吧,我不想说什么玩具不好,因为是玩具就有猫玩,我之所以写这个就是不希望大家花冤枉钱,有更好的干吗不选?另外我之所以没写猫爬架之类,是因为我觉得它们不是玩具,而是娱乐设施,就像孩子们玩的滑滑梯一样,有的孩子喜欢有的孩子不喜欢,是因猫而异的~希望我的文章对爱猫的您能有所帮助,也希望你能多留言,支持一样爱猫的我
最后我希望告诉爱猫的您,猫咪像孩子,需要陪伴,也会寂寞,多抽出时间来陪陪自家的宝贝猫吧,你有你的世界,而它的世界只有你。

所有跟帖: 

很好的文章,不是广告软文,LZ也是我们同道。 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 16:50:20

谢谢 -酒仙桥- 给 酒仙桥 发送悄悄话 酒仙桥 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 17:09:25

寫得真好, 謝謝. -中年兔子- 给 中年兔子 发送悄悄话 中年兔子 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 20:43:18

谢分享 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 21:31:35

+1 -applepiepie- 给 applepiepie 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2017 postreply 12:34:47

玩具要小轻,可以叼起来,要能发出声音玩得时候,要能在地板上滚动,最后有catnap和羽毛 -Tortoises- 给 Tortoises 发送悄悄话 Tortoises 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2017 postreply 13:55:04

写得真好 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 00:06:46

多谢 -沙发- 给 沙发 发送悄悄话 沙发 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 09:00:57

长知识了,我家猫猫最喜欢逗猫杆 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2017 postreply 13:17:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”