麻猫的故事: 麻猫二三事

来源: 土豆发芽 2017-01-20 21:49:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2618 bytes)

麻猫看见运动的东西,就立即被牢牢地吸引住。若是人在客厅里走,麻猫会躲在角落里,两眼全神贯注地跟踪,身子匍匐在地上,屁股一扭一扭的,在不可预测的时刻箭一般窜出抱住人的腿,然后又旋风般离去。

麻猫小的时候,我妈在厨房炒菜,麻猫一听见声音便跑到锅边来看。它没有见过炒菜,对铲子的运动很是好奇,我妈炒一下麻猫的脑袋就跟着动一下,特别滑稽,把我妈搞得哈哈大笑,说它象个一岁的娃娃。麻猫长大了见多了就不再好奇炒菜了。

有一次我爸在桌子上写字。麻猫本趴在桌子上,看见笔尖在不停地运动,走拢来近处坐下来目不转睛地看。看着看着,伸前爪在笔尖上摸了下,于是爪子粘上了墨水。然后它转身走了,爪子走过的地方都留下了梅花。嗯,每次我看见麻猫爪子内侧肉乎乎的五块肉,四块小的围绕着一块大的,就想起五星红旗。当然,看到庄严的五星红旗,也会很不正确地想到猫爪子。

过去的灯开关还是拉线的。我家进门是一个小小的饭厅,饭厅灯的拉线软软地垂在墙边。麻猫有时会和拉线较劲,坐在地上抬头看着拉线,头跟着线的摆动而摆动,不时跃起去抓,一定要改变灯的状态才罢休。晚上我们在客厅看电视,只听见麻猫在饭厅里扑哧扑哧地折腾拉线。不一会儿它拉动了开关,终于达到目的,游戏结束,到客厅里来。若是它关了灯,我妈就表扬它说:猫娃好节约,知道关灯了。若是它开了灯,我妈就笑着说:猫娃你把灯打开做什么?

麻猫看见人拿个拖把在地上来回运动,便激动得不能自己。伸个爪子想去抓拖布,又不敢,跳到附件的高处比如沙发上,目不转睛地追踪者拖布。拖布往左运动,麻猫就跟着跳到左边,拖布往右运动,麻猫就跟着跳到右边,又兴奋,又害怕,简直不知道要怎么办了。特别滑稽。不论谁看到这一幕,都会哈哈大笑。

一次麻猫在地上玩,有只苍蝇落在旁边。麻猫看见了。它眼睛盯着苍蝇,底下头,身子稍微弓起,象个压缩了的弹簧,一下跃起,两前爪合在一起,把苍蝇按住了!猫的敏捷是人无法比拟的。我吃惊地说:猫咪好能干!话还没说完,它就把苍蝇吃了!

所有跟帖: 

栩栩如生! -好吃不如饺子- 给 好吃不如饺子 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 22:19:35

我猫猫站起来时,我妈会说足有两岁小孩那么大了 -hahumiaomiao- 给 hahumiaomiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 22:23:04

哈哈不吃了还放了,抓个俘虏我容易吗?故事真生动,麻猫非常有趣! -小矮人COCO- 给 小矮人COCO 发送悄悄话 小矮人COCO 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 23:08:53

我家小李子也会玩抱腿游戏,呵呵 -lailaiwangwang- 给 lailaiwangwang 发送悄悄话 lailaiwangwang 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 02:38:51

伊来现在只对动的小东西感兴趣。小时候抢姐姐的高尔夫球,看爸爸挂胡子聚睛会神。 -Jolene22- 给 Jolene22 发送悄悄话 Jolene22 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 06:12:06

活灵活现! -jiudingding- 给 jiudingding 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 07:38:12

像在写大家的猫。 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 08:24:49

+1 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2017 postreply 12:36:16

都是真实的故事。真猫真事。猫们有共性吧。 -土豆发芽- 给 土豆发芽 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2017 postreply 21:52:32

养个宠物就是快乐! -沙发- 给 沙发 发送悄悄话 沙发 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2017 postreply 05:27:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”