在Humane society做义工 -- 不开始,怎么会知道

来源: everyday 2016-10-16 18:26:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7186 bytes)

终于等到了humane society的orientation。其实我最初报的是九月的orientation,但名额有限,被安排到了十月。

尽管humane society离家只有五分钟的车程,但我还从未进去过呢。这个几年前还有些简陋的shelter经过扩建后,增加了动物诊所和狗公园,蓝色的外墙和蓝色的humane society大字母们,让人心生宁静和柔软。

我的朋友J在hospice(临终关怀病房)做义工,经常是这个星期看到的病人,下星期再来时已离世了。当她提起那些病人和他们的家属时,我们从一开始的一谈及死亡就长吁短叹,到现在的可以平静地聊死亡,这种改变很好,成熟了,但并不麻木。

听到我准备去humane society做义工时,另一个朋友告诉我,他觉得J的义工很有意义,因为她是去照顾临终病人,陪他们走完人生的最后阶段。说实话,听完他的话,我心里是有隐隐的难过的,但并不想与他争辩。每个人的经历造就了每个人的眼界,每个人的眼界又决定了每个人的态度。我和他看到的世界和对这个世界的理解是不一样的。我只想对他说,每一份义工都是有意义的,每一个义工的付出都是有意义的。

一踏进humane society就注意到了同事曾经抱怨过的气味,不过我很快就适应了。因为这个气味让我想到微生物实验室,我在那里工作过,各种培养基的气味,以及它们经高压杀菌后释放出的气味,也不会比这里的气味淡,或者好闻到哪里去的,所以这点气味不会成为我的障碍。

整个orientation进行了将近一个半小时,信息量很大,让我对整个系统有了一个具体的认识。这样做的目的,就是为了让我们这些志愿者对以后所要从事的工作,承担的责任,有了一个全面的认识后,再决定是继续还是离开。我肯定是会继续的。

这个humane society是一个非盈利的民间机构,他们还和这里的Petsmart联手,给homeless动物以最大的帮助。当然他们目前也有这样那样的困难,但他们秉持着能帮助多少是多少的信念,坚持着动物救助的工作。Shelter里除了一点特殊的气味,环境还是很干净的。狗狗们在一个个大笼子里,猫咪们在一个个前后透明的塑料箱里,医食无忧地生活着,但这里所有的工作人员还是希望他们能找到一个更好的归宿。尽管领养动物的家庭会有付出,但在这个过程中,动物们也会以他们独有的方式,给予他们的主人们最大的身心快乐作为回报的。

根据介绍,义工可以从事的工作很多,但我感兴趣并会申请的工作:dog enrichment(遛狗,这是要经过培训的,因为会牵涉到一些法律问题;不需遛狗时,要陪玩,并纠正他们的一些坏习惯,使他们有更多的机会被领养), cat enrichment(cat喜欢人的安抚,所以需要时间和他们沟通,让他们成为一个讨人喜欢的,或者不再恐惧人的猫咪),helping hand(帮助shelter的清洁工作)。因为dog & cat enrichment都是要经过培训的,所以必须要sign一个半年的合同。我觉得这很fair。

下周我会收到正式的申请表格,申请之后如有适合我的工作机会,就会有面试,通过后,还需提供警察局的无犯罪记录证明,这之后就可以成为humane society里一名正式的义工了。

报名orientation时,我对自己是否能够成为义工这件事还有怀疑,但orientation后,不知何故,我相信自己一定可以做成这件事的。

最后,听说shelter里有一只怎么调教都改不了臭脾气,以至一直无人领养的宠物猪,想去看看;还听说shelter里有时会收到小马,如果有机会遇上,很愿意去帮忙,刷毛,洗澡,喂食。。。我都可以试着做的,只是我现在想这些还太早了些 嘻嘻

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞!!等下文。 -Jolene22- 给 Jolene22 发送悄悄话 Jolene22 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2016 postreply 19:16:37

谢谢你的支持,只要有进展我一定会写的。 -everyday- 给 everyday 发送悄悄话 everyday 的博客首页 (256 bytes) () 10/16/2016 postreply 19:26:15

赞!!做义工的意义不仅仅只是有益于社会还有益于自身的价值认知!期待下文。 -好吃不如饺子- 给 好吃不如饺子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2016 postreply 19:43:41

+1. -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 06:53:07

很好的义工工作,等着你送上来更多猫狗的片片来欣赏。 -corgi- 给 corgi 发送悄悄话 corgi 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2016 postreply 20:02:54

没想到在美国去shelter帮忙这么复杂。。。弄狗需要培训一下,弄猫有什么要培训的?? -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (169 bytes) () 10/17/2016 postreply 02:36:21

search YouTube "cats from Hell", 这方面有专业人士 -云起时99- 给 云起时99 发送悄悄话 云起时99 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 10:10:43

great! -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 05:52:22

Very good -沙发- 给 沙发 发送悄悄话 沙发 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 07:12:01

大赞! -CherryHillJT- 给 CherryHillJT 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 11:24:23

很好! -lili68- 给 lili68 发送悄悄话 lili68 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 11:39:47

hats off! -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 12:17:03

谢谢各位的鼓励! -everyday- 给 everyday 发送悄悄话 everyday 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 18:58:03

-hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 22:27:46

赞你!!! -胖胖MM- 给 胖胖MM 发送悄悄话 胖胖MM 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2016 postreply 09:02:12

大赞! 你提醒我了:我家附近也有一个humane society, 改天我也去试试 -qkv9(半梦半醒)- 给 qkv9(半梦半醒) 发送悄悄话 qkv9(半梦半醒) 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 18:23:35

好欣赏你! 我以后有时间了, 也希望象你一样去做义工。施与爱的人,也会得到更多的爱。 -溪畔东篱- 给 溪畔东篱 发送悄悄话 溪畔东篱 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2016 postreply 16:37:11

+1 -好吃不如饺子- 给 好吃不如饺子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2016 postreply 17:40:20

请您先登陆,再发跟帖!