“蓝胖子”——就是蓝色的胖子?

来源: SLC58 2016-08-13 15:24:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21036 bytes)

今天我们要说的是大饼脸的胖子 !

饼饼只是脸圆,不是胖子!

的确,只有七斤的饼饼还真不是胖子。那还有谁脸大,还是胖子呢?

本官一拍桌子,“蓝胖子”(英国短毛猫)啊!

我胖吗?

来源:purrfectcatbreeds.com

从哪来?

从名字来看,应该是起源于英国吧?众所周知,英国短毛猫确实是在20世纪从英国走向世界的,但如果我们往前追溯,就会发现它们可能起源于古罗马。根据记载,古罗马军队在入侵英国之后,遇到了一个棘手的问题,他们的粮食被耗子们啃了很多。为了打击这种不法行为,古罗马人只好调“蓝胖子”来消灭老鼠,保卫粮仓(没想到蓝胖子最开始是工作喵,失敬失敬)。

你再吃我可不客气了!

来源:www.pinterest.com

后来,虽然古罗马人被赶走了,但是“蓝胖子”留了下来并征服英国。早在维多利亚时代,英国短毛猫就已经是家喻户晓的名猫了,当年的喵星人大会上,人家可是第一个站上展台的喵星人。随后,“蓝胖子”进入了演艺圈,出演了《爱丽丝梦游仙境》以及《穿靴子的猫》。

《爱丽丝梦游仙境》中的柴郡猫(Cheshire Cat)原型就是英短

来源:Cheshire Cat

长啥样?

作为英国体型较大的家猫之一,英国短毛猫有三大特征:大饼脸短脖子小粗腿(看起来很胖的特征几乎都占上了,心疼)。除此之外,它们的被毛又短又密还自动立起来,使它们看起来更胖了(其实英短也有长毛品种,只是没有短毛的常见)

为什么这么说我,宝宝不开心

来源:cattime.com

当它们还是工作猫的时候,毛并不是像现在这样又短又密。它们的工作环境很潮湿,如果再配上这一身吸水能力超强的毛,简直就是活体拖把。那这身浓密的短毛是咋来的呢?是波斯猫带来的。英短和波斯交配,生出的后代继承了蓝灰的毛色形状和浓密的毛发形状,恰好人们觉得这种猫很好看,所以“蓝胖子”就火了。

“蓝胖子”就是蓝的吗?

虽然很多人都觉得蓝灰色的毛发是英国短毛猫的一个基本的特征,但是这仅仅是因为蓝灰色的毛发的英国短毛猫最普遍,最受欢迎。要知道,根据不同的毛色和花纹类型来分,英国短毛猫可以分成30多种类型。所以,“蓝胖子”英国短毛猫还真不一定就是蓝灰色的

我们都是英国短毛猫!

性格如何?

英短是一种特别友好的喵,它们很聪明,可以学会一些基本的小游戏,而且还能够和熊孩子相处得很好。它们喜欢社交,喜欢和家里的其他宠物一起分享地盘。另外,它们并不十分粘人,偶尔也会窝在没人的地方静静地望向远方。当陌生人来的时候,除非嗅到了危险的气息,不然“蓝胖子”不会立即展现出具有攻击性的一面,相反,它们会害羞得躲起来。它们不吵不闹,是安静的“蓝胖子”特别适合有老人或者小孩子的家庭饲养

一起摇摆~

来源:makeagif.com

容易生病吗?

英国短毛猫的寿命一般在14-20年之间,身体的健康状况直接影响寿命的长短。它们最容易患得病是肥胖症,由于英短并不是特别喜欢运动,卡路里没有太多机会燃烧,况且所有的猫肠胃都没那么好,所以铲屎官一定要控制好“蓝胖子”的饮食

快上菜,本王还能吃  

来源:www.catsofaustralia.com

如何训练?

还想训练喵主子,想得太多了吧,你这么厉害咋不上天呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

手感一定很好 -沙发- 给 沙发 发送悄悄话 沙发 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2016 postreply 15:36:43

太仰慕了,真想有一只啊。 -alfafa- 给 alfafa 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2016 postreply 15:40:53

“猫在德国”家的胖子是不是就是蓝胖子--英短呀? -SLC58- 给 SLC58 发送悄悄话 SLC58 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2016 postreply 15:51:52

同问,看起来好像 -两只猫咪兄弟- 给 两只猫咪兄弟 发送悄悄话 两只猫咪兄弟 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2016 postreply 20:21:01

+1 -Jolene22- 给 Jolene22 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 02:57:32

不是,他和咪呜是法国蓝猫,石头(很想他}和我很急家的小胖和小瘦是的。 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 06:20:14

小肥是,小瘦好象也不是,头小脸小的。嗲嗲的象个小姑娘。法国蓝猫鼻子长,脸尖一点 -wohenji- 给 wohenji 发送悄悄话 wohenji 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 08:29:28

这些喵胖脸胖腿的稀饭木商量,谢分享可爱科普文。 -小矮人COCO- 给 小矮人COCO 发送悄悄话 小矮人COCO 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 09:35:32

胖嘟嘟的很想捏捏 -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 10:09:19

啊俺们是法国灰猫 -猫在德国- 给 猫在德国 发送悄悄话 猫在德国 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 12:54:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”