被喵主子咬了?

来源: SLC58 2016-07-08 20:11:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27377 bytes)

作为铲屎官的你有没有被宠物咬过的经历?刚才还好好的,瞬间变脸来一口!可能是轻轻地咬一下,也可能是留下了牙印甚至破皮……内心是不是千万只草泥马奔腾而过?对它辣么好,咋说翻脸就翻脸呢?

再不后退我可使劲了啊

为此,本官特意采访了喵星人代表来解答迷题

两脚兽,今天本喵就让你们被咬个明白!

本官:有时候抚摸猫咪,它明明就舒服到在打呼噜了,可是下一秒突然就一回头咬一口,这变化也太快了吧,为虾米啊?蛇精病么?

喵星人:喵!你才蛇精病!你全家都是蛇精病!(小主息怒,直播呢……)

咳咳……这是我们喵星人一种行为模式。作为一名猫奴,你需要知道:你绝不是唯一一个在摸喵时被咬的人!一些行为学家甚至给我们喵的这一奇怪的行为表现用了一个专门的词语来描述:爱抚引发的攻击,也叫作"抚摸性攻击行为"。

本官:感觉好专业的说……那么,这究竟是什么原因造成的呢?

喵星人1. 摸的时间太久了——就像有人路上遇到你,一拍你后背:嘿,这不是那谁吗?!过会儿你俩聊了几句,他还在不停的拍你后背,把你后背摸的滚烫,你烦不烦?所以猫咪这一口就是告诉我们:差不多得了,我爽够了,接下来你该去买罐头啦!

往上点,诶,对对对,使劲儿!

本官:哦~ 哦~想起国外一位资深猫奴拍下猫咪被摸的六个阶段,精准演绎了喵星人的喜怒无常和傲娇!

喵星人:喵~差不多99%就酱紫!

2. 抚摸猫咪的手法不对,如果撸得本喵不爽,是很可能会一口咬下去的!因此平常就要了解自家的喵喜欢被摸哪里和不喜欢被摸哪里,每只猫咪的喜好不尽相同哦~透露个原则:在抚摸我们的时候,要缓慢的接近猫咪,然后伸手轻柔的抚摸它。注意,千万不能突然的去抚摸它,或者用很大的力,这样做只会让我们变得更紧张,为了自保而发动反击然后逃跑。

左手轻一点!

本官:也就是说在抚摸猫咪之前,要会看脸。猫咪看起来很轻松悠闲时慢慢走近、轻柔地抚摸;相反,如果猫咪处于特殊的时刻,情绪比较火爆,还是滚远点……对吧?

铲屎的你不服是吧?看拳!

喵星人:然也~咪^_^

3. 身体不舒服。我们喵星人是很会隐忍的动物,即使身体不舒服,也很可能不表现出来!因此若是在摸摸的过程中被摸到不舒服或疼痛的部位,当然就会开咬啦!所以在被咬时也要注意一下是否摸到某个固定部位?如果是的话,最好带我们到医院去做详细检查哦!

差不多得了,别蹬鼻子上脸!

喵星人4. 意外,比如静电现象!这是在干燥多风的季节多发的现象,当猫奴们伸出他们充满了静电之力的双手,触碰到了我们柔软的毛发,悲剧就这么发生了……我们会以为铲屎的在拿针扎我们,so~逮到手就狂咬。不用想该怎么和喵星人解释这种现象,我们伟大的喵星人不需要懂!

本官:你们就不能承认是物理学得差是吧……=_=

喵星人5. 可能是地位降低,喵星人不开心;也可能是某些神经异常,在某些方面影响着喵星人;我们喵星人与两脚兽的关系是非常微妙的,而且,让两脚兽轻易就知道我们的情绪实在太没面子了,所以我们就突然改变态度!嚯~嚯~嚯~!

本官:你们这样好像不好吧……

本官总结:总之,不管是什么原因,好消息是,种行为并不一定意味着你的猫咪讨厌你,也不要因为猫咪咬你而惩罚它,这样只会把你们的关系变更糟糕,当然,如果真的被咬出了血,那最好还是寻求医生的帮助吧。

KK&DARK 毛球控

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢分享 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2016 postreply 21:30:22

好玩! -小琵琶- 给 小琵琶 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2016 postreply 11:43:32

是铲S官不知趣i,该咬一口。。。呵呵 -沙发- 给 沙发 发送悄悄话 沙发 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2016 postreply 13:09:44

好玩,都可爱! -胖胖MM- 给 胖胖MM 发送悄悄话 胖胖MM 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2016 postreply 13:33:14

猫咬着玩是表示开心和喜爱,不是负面的意思。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 05:32:34

太对了!我家猫哥就是这样的,摸着摸着就咬了 -两只猫咪兄弟- 给 两只猫咪兄弟 发送悄悄话 两只猫咪兄弟 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 09:54:00

猫都是这德行,多摸一会就反目成仇了 -妙妙~- 给 妙妙~ 发送悄悄话 妙妙~ 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 09:59:07

猫就像小孩,狗像大人 -胡小海- 给 胡小海 发送悄悄话 (128 bytes) () 07/11/2016 postreply 06:58:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”