我家的 part time 宠物 - 松鼠

来源: 冰城_枫国 2015-09-07 07:09:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9785 bytes)

不知从什么时候开始注意到我家后院常有松鼠光顾。我和太太都很开心。小的时候住在国内红松故乡,记得有一次和弟弟上山伐树(应该是非法吧,不过那时没人管)刚刚锯倒一棵两人才能抱过来的大树,上面掉下来来一只松鼠,惊恐之中张口就把我的手咬得鲜血淋漓。现在真的想对它表示点友好态度以弥补当年的打扰

不清楚这种动物是不是应该称作 Ground Squirrel, 地松鼠。

它吃几乎我们家吃的所有食物,饺子,面条,面包,不过最爱还是果仁

这一只被我们喂得太胖了,必须要减肥另外那只还算苗条。

过去从未听说或见过松鼠和人之间的交流,这次是真的领略了,还真是有点激动。

因为和我们熟悉了,所以经常会主动来讨食。如果您不理睬或没看到它,它竟会主动的走跑到你附近,还会做各种动作来吸引你的注意,太奇妙了

这只在耐心等待... ...

这只见我们一时半会没工夫理它,竟然跑到窗户的纱窗上大秀特技

由于我们没有固定的宠物,以前后院的狗狗还在时会经常邀它来玩,现在松鼠已经成为我们生活中可爱的一小部分,几天不见太太就会叨叨咕咕的说,这几天怎么不见它们来了,是不是不舒服了。有一点是新了解到的,就是松鼠的习惯是单兵作战,没有什么 team work ,看上面那只在大吃大嚼,下面那只就不敢靠近食物,急得转来转去。

不过它也有不招人喜欢的时候,一天早起望向后院,惊见一松鼠常客在大食遮阳傘篷布,疑未供应充足食物,遂贡以面包,不料它吃过之后仍然爬上去大啃篷布,气煞我也那可是一百多大洋的家产啊

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享!我也喜欢松鼠,每天用玉米瓜子等宠物店买的松鼠食料投食,不过松鼠都要等我离开了才会去吃。 -横塘雨眠- 给 横塘雨眠 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2015 postreply 12:23:53

你们那儿的松鼠怎么是黑色的?我们这儿的可是灰色的耶! 而且它们只在树上野外见,不来家的。应与气候有关。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2015 postreply 16:13:56

养过松鼠,可爱。现在不欢迎它们来我的院子,主要怕把跳蚤传染给我的狗狗。 -bfl_yk- 给 bfl_yk 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2015 postreply 19:02:55

动物都有让人心动的地方。谢谢分享! -胖胖MM- 给 胖胖MM 发送悄悄话 胖胖MM 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 08:41:52

可爱~~ -猫眯妈- 给 猫眯妈 发送悄悄话 猫眯妈 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2015 postreply 19:48:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”