我统一回复一下

来源: 咪呜 2015-02-23 04:39:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4290 bytes)
这是我下面的帖子  http://bbs.wenxuecity.com/pet/868918.html

我老公周末过来,所以我周末不上网的,所以也跟不上你们,呵呵。

地中海气候比较好,猫多为散养,更不要说各个旅游度假海岛。由于那些地方度假旺季时间长,猫就更多了,因为它们有充分的食物来源。地中海国家相较于欧洲北方--就是台湾作家三毛说的,北方缺太阳的国家,在文明程度上相对后进一些,对猫的绝育工作做得不好,也是大量无主猫的原因。前天我们的英国key -holder来说,西班牙人不爱猫!他们家自己也养了2只,宠得什么似的。英国人在这里看不下去,自己搞了猫收容站,但我不知道具体地址。

至于我们家的花园,为什么有这么多猫,我想应该首先和大毛猫有关。应该都是她的后代。还有就是前面那条街,有个西班牙人家,有一只母。,他说他喜欢猫,2013年底他家就有5只了,猫妈妈和四只小猫(当时也有6个月左右了)。不知道后来他到底有没有给母猫绝育。有机会,我过去看看。最后一张照片里的那只母猫,很像他家的一只!前两天看到怀孕的那只深色的,也象是他家的。我估计他家没有给猫绝育,因为这里绝育很贵,100多欧元一只,公母都是!!!就是为无主猫绝育,还要70欧元!简直是抢钱!他们的收入,比我们欧洲北面,少30%,至少。我找到的无主猫绝育计划,是当地政府付钱给vet. 所以,每年有指标的。vet为我留了两个,我看看最后给哪些猫用。

这里的法律规定,你喂无主猫,这无主猫就算你的了。所以,如果你送猫进政府办的shelter, 即使是无主猫,一只50-60欧元。也因此,他们决不会把street cat送进shelter. 也因此,他们也没有领养意识。反正看到一只不错,喂起来就是自己的了。剩下了的事,就不管了,呵呵。比较落后,是不是?还是要实话实说的。

不管怎样,我一定要把那只公猫抓到绝育!!一个公猫,坏了全部母猫,呵呵。

这一带三色猫,带眼线的猫比较多,但不是都象我们花园里的这么漂亮,这是真的。我想它们这么漂亮的原因,和大毛猫漂亮,那只肥头大耳的公猫也漂亮有关。

至于为什么都这么干净,我想是因为我们这一带干净,它们也都是在人家混点吃的,所以,不会太脏。如果是吃垃圾箱或在海边吃生鱼的,那还是脏的。我见过的。比如那个公猫,就是垃圾箱猫,虽然长得不丑,但并不干净。

所有跟帖: 

新年快乐 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 19:11:13

爱心行动。赞! -那丛野菊花- 给 那丛野菊花 发送悄悄话 (2 bytes) () 02/23/2015 postreply 22:35:29

再次祝福宝贝们早日有个安定快乐的家! 咪呜妈辛苦了! -猫眯妈- 给 猫眯妈 发送悄悄话 猫眯妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 23:05:40

You saved so many lives of cats. Thank you! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 16:38:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”