[tot] 友情提示:一定要买跳蚤梳子(关于猫和跳蚤)

来源: tryonetry 2015-01-09 12:52:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2421 bytes)
本文内容已被 [ tryonetry ] 在 2015-01-09 12:56:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
十二月中下旬,注意到小家伙顺滑的短毛下疙里疙瘩,扒开看,像是皮破结痂。尤其脖子一圈和背后靠尾部最厉害。赶紧上网找资料,发现普遍说这种状况最有可能是过敏,其一是跳蚤,其二是食品)。想想食品没有变,倒是我身上有好几个小小痒痒的包,而小家伙每晚是睡在我怀里的,一加一,肯定是跳蚤啦。心里奇怪,将近一个月前,刚给她们都点了Costco买来的Frontline的跳蚤药水。不管三七二十一,一个月反正也快到了,就当天冲去又买了一盒,三个丫头全来一遍。就这样观察了两三天。初感小家伙的状况有好转(就是疙瘩们没有继续增多),可是我居然发现了一只活跳蚤。家里原来的跳蚤梳子很早就找不到了,于是当天又冲到Petco买了一把。身边放好一个水盆,里面装上温水,加一点厨用洗洁精(或者猫用洗澡液),频繁粘粘湿,开梳。第一晚,三猫均有,共梳下八只。从此我一发不可收,每晚的节目,坚持有十天了,逐渐数量减少。现在,基本上找不到了。随着跳蚤的消失,小家伙又恢复了光滑,原来预约的医访也取消了,何苦折腾她呢。我会继续梳到一月二十日,然后给她们点一圈Advantage的跳蚤药。今后就是定期梳一梳,以便早期发现跳蚤踪迹。

在这里写下,分享心得。
1. 在网上看了,也咨询了医生,Frongline and Advantage 有不同成分,对付不同的跳蚤有不同效应。所以不要以为只要点了药就没事了,还是应该定期检查。看来我家的就Advantage是有效的。(以前用它,直到Costco换成了Frontline。好在Amazon也有卖。)
2. 这就是为什么我强调每家都该有个跳蚤梳子。刚看Amazon这个好,比我在Petco买的好(双排),还更便宜,我订了一个。
3.点了药,不管有没有效果,下次点至少要间隔三个半星期。但是如果想立刻见效,医生有口服的处方药。
4. 梳跳蚤时,下巴下面一定要梳到,那里通常隐蔽跳蚤。
5. 有跳蚤不是什么可怕的事情。点药,勤打扫,很容易清理干净。

所有跟帖: 

顶一个!sushi是流浪猫,刚来时身上有5只跳蚤,凭经验我手刃4只,剩下那只就是梳出来的:D -Sushi_Cat- 给 Sushi_Cat 发送悄悄话 Sushi_Cat 的博客首页 (6 bytes) () 01/09/2015 postreply 21:08:22

谢谢!真牛。它们跳的很快的。 -tryonetry- 给 tryonetry 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2015 postreply 11:02:20

谢谢提醒! 你的3只猫都好吧? -Rocky'sMom- 给 Rocky'sMom 发送悄悄话 Rocky'sMom 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2015 postreply 14:09:38

谢谢石头妈妈关心。三个丫头都好着呢。 -tryonetry- 给 tryonetry 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2015 postreply 11:03:44

请您先登陆,再发跟帖!