你家小老虎多可爱呀. 猫猫小的时候好立规矩.规矩立下后就习惯成自然不破坏东西了.

来源: 猫眯妈 2014-11-13 23:35:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3180 bytes)
本文内容已被 [ 猫眯妈 ] 在 2014-11-14 07:07:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 怎么丢了几个字?格格妈2014-11-13 06:43:09

给你个link, 其中有我以前写的如何纠正我家少爷小时候破坏我的花草的事.

http://blog.wenxuecity.com/myblog/50597/201310/14868.html

宠是要宠宝贝的, 但制止宝贝搞破坏时要坚决, 要坚持, 不能心软, 要教育宝贝帮他改变/克服搞破坏的习惯. 这个需要时间, 也需要改变的过程.

还是那句话: 一旦宝贝的好习惯养成了, 我们做家长的就轻松了.

我copy以前的帖里写的给你:

猫宝的兴趣是经常转移的.好奇是他们的本性.寂寞无聊猫宝感到孤单,且家里没人时, 宝贝们就会想着法儿的搞破坏,有时他们也不是搞破坏,就是想找什么东西玩儿. 尽可能给宝贝多一些他感兴趣的玩具.多给他设立些能向外看人看物的平台.这样转移他的兴趣点,也减轻他的寂寞感.

三, 没有规矩不成方圆.

****立规矩,分清物权所有,正确处罚. (举3个例子)

麻麻的物权:

小少爷把麻麻的巴西木的小树干当成了磨爪板抓,每次我把他抓到犯错现场指着巴西木对他严厉的说"NO",妈妈的树树你不能抓,训了几次效果不大后,少爷被关进了抽屉里坐禁闭.

他在抽屉里挣扎着要出来, 我硬着心装看不见.其间我几次指着巴西木告诉他, 抓树树不对, 这是犯错,犯错就要被惩罚. 关了3分钟后他被放出来. 下次再犯再被关.关了2次后, 少爷从此后再不抓我的花草了.

生活中随时教育着少爷,后来凡是我的东东少爷都不动了.因为他知道麻麻的东东不是他的,他不能玩儿不能动.少爷见了我的东东绕着过去. 

关键点:

---抽屉别关严了,留缝让少爷看见我,,除了让他看见我训他的表情和动作外, 也避免吓着他.
---我放的花草衣物等等所有我的东东, 不会因为少爷抓扒玩弄而挪动地方, 我的东东放在那,那里就是我的地盘. 我平时宠娃, 但立规矩时我心硬.

少爷的物权:

新买的玩具小掸子, 给小少爷后没玩儿几分钟就撕成这样了. 小少爷聪明着呢, 知道自己做的不对. 躲在花盆后偷偷地看着麻麻的反应.

我看见后就当没看见, 该忙啥就忙啥去了. 等小少爷确定没事又接着玩儿时, 我过去亲亲少爷,顺便把碎小的掸毛拣走了.防止小少爷吞吃.

关键点:

---掸子送给小少爷,所有权就是人家的了.人家的东东自然人家有权利想怎么玩儿就怎么玩儿,想玩儿多久就玩久.
---让小少爷明白,凡是属于他的东东,他可以放心大胆的去碰去玩儿. 同样的教育方式.

现在美贝灰3宝也都不碰麻麻的东东,但他们自己的东东随意玩儿.

祝你早日轻松哈! 亲亲你家可爱的小老虎!

所有跟帖: 

关进了抽屉里坐禁闭---哈哈哈! 你可真想得出来 -猫姨- 给 猫姨 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2014 postreply 06:34:00

太好了,谢谢! -格格妈- 给 格格妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2014 postreply 07:07:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”