季节更替,请注意给狗狗防虫,防草,防过敏,

来源: Churchill 2014-10-23 20:43:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1657 bytes)
本文内容已被 [ Churchill ] 在 2014-10-23 21:39:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
1。防ticks和flea,蜱虫和跳蚤,按时给药,
北半球秋冬来临,很多家长都频繁带狗狗出去踏秋,希望在大雪封门之前多带狗狗活动。出去踏秋时,请注意尽量少去草深林密有ticks的野外。冬季大雪封门,狗狗很多都呆在家里,冬天室内温暖湿润,跳蚤容易滋生。

不要因为天气凉下来就放松给药,我自己过去就有这种想法,结果弄得丘丘跳蚤大爆发。所以特别提醒狗狗家长注意按时给药。

2。避免带狗去有foxtail生长的地方
秋季植物开始枯黄,foxtail,是一种类似于野麦草一样的植物,结种子时会长出麦芒一样的果实,这种果实的根部很硬,容易刺穿狗爪,麦芒部分是倒刺,进入体内后只会顺着狗的肌肉运动越扎越深,最糟糕的情况是芒刺顺着血管流入心脏。最近有位网友的小型狗就因为被foxtail扎了后做了手术。这是过去专门写的关于foxtail的帖子
blog.wenxuecity.com/myblog/22967/200706/4062.html

3。今年加州异常干燥,广播里报道狗狗出现过敏的病例大大增长。
丘丘每年九-十月份都会出现皮肤瘙痒,过去一直以为是flea,后来根据医生的记录,他每年都要在这时候去拿药,因此,可以断定他是对这个季节的某种东西过敏,可能是枯草或者花粉等。我现在注意尽量不让他off leash到草丛里乱钻,而是在paved road上走。

所有跟帖: 

谢谢丘妈的提醒,辛苦了。 -CatinGrey- 给 CatinGrey 发送悄悄话 CatinGrey 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 00:22:00

同谢谢丘妈的提醒,辛苦了 -cheerfulcats- 给 cheerfulcats 发送悄悄话 cheerfulcats 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 19:24:01

谢谢丘妈!收藏了为以后做准备。再请问,我们人去Hiking,也会被ticks咬吗?怎么防啊? -happychloe- 给 happychloe 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 05:21:46

今年就给少帅停药过早,那个挠啊 -JJmom831- 给 JJmom831 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2014 postreply 16:52:35

请您先登陆,再发跟帖!