周五了,我的猫大队来个大家问好了

来源: sasas 2014-05-02 10:20:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4438 bytes)
本文内容已被 [ sasas ] 在 2014-05-18 07:50:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

姥姥捣腾出个空纸盒,乖乖巧巧来劲了

都想占领这个盒子,居然不过兄妹之情,大打出手
最后乖乖打赢了,舒服的在盒子里舔毛
自娱自乐了一会儿,胖乖看妹妹也不跟他抢盒子了,自己觉得没劲,非得要姥姥带他到院子里玩,才下过雨,姥姥本来不愿意得,结果这家伙就开始自己刨门。姥姥只好给他开门,一开门这家伙就跟放风一样,看看,还有没有一点家教啊?
巧巧最近莫名其妙的胃口不好,吐了毛,又吐了完全没有消化得整块kibbles。连她最爱得猫罐也不吃了。带她去了vet, 查了血,大便,打了针。发现白细胞 less than half of the lower limit, 以为是猫瘟,但是又每年都打了疫苗得,担心死我了。后来医生又说不出个问题来,只好回家了。结果回来休整了一天一夜,就又回复正常了。该吃的吃,该睡得睡!巧妹,你真的是为了振兴经济做出了你应有得贡献啊!

再来说说帮我表弟带的猫猫:

Mounchi尾巴上长出一个肉瘤。有大杏仁那么大,背后长出个小的,由黄豆那么大。我刚开始以为是skin tag,所以google了好多图片,从而了解了ticks这种噁心的寄生虫。好多家长都会误以为是长出来的skin tags 而忽略。对这种吸血的虫子,各位麻麻一定不能掉以轻心。
上周带了mounchi去vet那里手术,remove 掉了尾巴上的肉瘤和背上的小瘤。结果活检出来是皮肤腺瘤,Sebaceous adenoma,说是良性的,不会转移,但是会复发,多发于年龄较大的狗狗,猫不常见。可是vet不太负责,背上那个小瘤只是用剪刀剪掉了,并没有整个皮下remove,我不太高兴,觉得这增加了复发的可能性。
手术后的mounchi:
照样每天要抱着我睡:
手术后的伤口,还有背上那个没有处理干净的lump

再来看看猪骨,最近掉毛掉的厉害,所以吐了好几次毛,可怜的长毛猪骨:

所有跟帖: 

猫猫们在你家过的真开心,周末愉快 -churchill- 给 churchill 发送悄悄话 churchill 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 10:25:25

争房产,晒太阳,日子过得很充实!谢谢分享Mounchi的病情,看来一定要小心户外寄生虫。祝早日康复! -爱花的猫咪- 给 爱花的猫咪 发送悄悄话 爱花的猫咪 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 14:51:02

真热闹!你家乖乖跟我家咪咪很像。:) -NJ紫藤- 给 NJ紫藤 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 19:20:47

可怜的mounchi!和我家Ella同属虎斑猫,祝彻底康复! -珠海云山- 给 珠海云山 发送悄悄话 珠海云山 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 00:59:13

哥哥明显占上风啊! Mounchi好可怜,祝他早日康复! -Rocky'sMom- 给 Rocky'sMom 发送悄悄话 Rocky'sMom 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 14:25:34

你家的乖巧都很可爱,两只猫平时一定很热闹吧? -yanny- 给 yanny 发送悄悄话 yanny 的博客首页 (1 bytes) () 05/02/2014 postreply 11:50:17

乖乖, 巧巧, 猪骨, Mounchi 都是我的心头肉啊。 -sasas- 给 sasas 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 13:58:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”