养狗的人应该有责任心!

来源: presidentlovesmaomao 2012-09-24 19:01:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1171 bytes)
本文内容已被 [ presidentlovesmaomao ] 在 2012-09-28 09:38:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

说实在的,我本来并不讨厌狗;但我特别讨厌那些欺软怕硬,动辄狂吠,没经过训练的恶狗!如果主人也没教养,那就更没治了。

本来亲身经历。有一次傍晚天快黑的时候穿着拖鞋出门想去信箱取信,刚出院门一条大狗从院外10几米处狂叫着向我猛扑过来,虽然被吓了一跳,但我还是镇定地双腿叉开站稳,双手握拳放在身体两侧做出合击状。这条狗上蹿下跳,一边狂叫着,一边向我一下一下猛扑,因为看我双手作好出击准备,这狗绕着圈扑上来,又退回去,我真的气坏了,但我穿着拖鞋,因为是牛仔裤又没系皮带,只能处于守势。相持了大概7-8分钟,狗主人找了过来,是一男两女三个华人大半孩子。只顾申斥那只狗,对我连句道歉的话都没有。我当时就不客气地告诉他们,看好你们的狗,这是住宅区,狗必须是带leash的。那个男孩竟还嘴说,狗是自己跑出来的。我说:狗没责任,你有责任。下次再让我碰到这种情况,即使这条狗不被我当场打死,我也会立马报警!

这方面,我的白人邻居就做得比较好。有时候我下班回家,他院子里的狗宠我叫,他喊shut up,那狗立刻就住声。他们还赶紧向我道歉,并向我解释他们的狗很nice,只是很好奇,很容易兴奋,但决不会伤人。

养狗的人,请时刻记住。并不是所有的人都喜欢狗。有的人胆小如鼠,怕一切凶猛的动物。设想如果是老人,小孩和胆小的妇女,碰到开始的那条狗,就一定会被咬伤。那时候,恐怕大家就都会有麻烦。

所有跟帖: 

在加拿大还没见过这么疯狂的狗狗,我家大狗小时候也在院子里面向行人叫唤,每次都训 -唐西西- 给 唐西西 发送悄悄话 唐西西 的博客首页 (43 bytes) () 09/24/2012 postreply 19:08:34

为这件事,我特意告诉我孩子,如果狗追过来,千万不要拔腿就逃,用一切手段准备自卫。 -presidentlovesmaomao- 给 presidentlovesmaomao 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 19:26:00

一跑更追了,狗会以为你做啥坏事了才要跑。。大部分时间狗是兴奋,因为主人不常带出去玩 -唐西西- 给 唐西西 发送悄悄话 唐西西 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 19:34:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”