龙传调(9)——桃花渡还是黄鹤楼

来源: 羊脂玉净瓶 2012-01-08 19:24:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (37759 bytes)
本文内容已被 [ 羊脂玉净瓶 ] 在 2012-01-10 07:54:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

耳边又有音乐。

我没有立刻睁开眼,我突然觉得很累,这场似梦非梦的经历,几乎让我耗尽了精力。逻辑猫说的没错,我在做米卡的时候认识的所有的朋友,几乎都拼尽全力的帮助了我。

站在城楼上,接过Tone递过来的那个包裹的时候,让我真切地感受到,朋友的真正含义。包裹上,签着所有经手猫猫狗狗的名字,以及他们的小爪印,把包裹纸印得满满当当的。千言万语,尽在不言中。

Tone没有久留,他只是轻描淡写的从怀里掏出一张纸来,递给我说:“你麻麻让我告诉你,她跟丘妈和丘丘已经商定了办法,让你救出猫猫狗狗们,就带他们去这纸上写的地方。”

我大惊失色,问道:“我麻麻怎么知道了?!”

Tone叹了口气,说:“自从少爷妈夜袭巴黎圣母院和卢浮宫,第二天全宠坛都知道了!由于我们在明处,有些小坏猫在暗处,你麻麻不敢直接告诉我丘丘等你的地方,她说,你看了这张纸,一定会知道的!”

我打开一看,上面写着两句话:夕阳返照桃花渡,柳絮飞来片片红!

这桃花渡,在哪里呢?为什么我觉得很熟悉???

将军,该起了吧?快三更了!逻辑猫的声音突然在我耳边响起。

我终于睁开眼,依旧是在大帐,依旧有烧着热水的暖炉,依旧是薄荷守在床边。

见到我起身,薄荷惊喜地轻喊出声,也立刻跳起往外跑:我这就去请周大夫和童少将去!

逻辑猫则热切的看着我,问:怎么样?得了没?

我把手探入我的衣襟,果然有个硬硬的纸包,于是便点点头:得了!

说话间,童少将与周大夫掀帘而入,直奔我的床前,异口同声:将军,草药弄到没?!

我拿出纸包,递给了周大夫,麻烦您瞧瞧,能用么?

周大夫接过,坐近了蜡烛台,打开仔细的查看起来,边看边说:这确实是分肺草制成的散剂!难得,难得!这分肺散虽说可以救命,但却是一味虎狼之药,那些猫狗们被囚禁多日,身体虚弱,如若我们直接给他们服用此散,属下觉得太过危险。将军,容我想想,再加几味药材,一来缓解分肺散的毒性,二来给那些猫狗们一点精力,也有助于他们逃跑。周大夫仔细又闻了闻那粉,再沾了一点点尝了尝,闭起眼思索起来。

我转身看向逻辑猫:我这一睡,是多久了?

逻辑猫抿嘴一笑:人间五日,此间不过五个时辰而已,此刻近三更了。

我又看向童少将:南风还会刮多久?

童少将点头:今夜都是南风,直至天明!

好!我心里大安,如今,只要周大夫能及时调出药材,天明之前我们就能发动总攻。

将军,周大夫思量完毕,缓缓开口道:属下以为,当取黄芪(提气),当归(补血),黄精(提胃气,猫狗们多日无进食,已经没有力气了,黄精可充胃气),白花蛇舌草(解毒),龙葵(清肺热解毒),外加炙甘草,以野山蜂蜜制成丸,服下即可!

嗯,我突然回想起麻麻天天都吃红枣两枚,说是对身体极好的,便说:再加一味红枣生姜吧,也是补血活血的良药。

周大夫起身:为了行军方便,这些药材的粉剂我们药库中都有,属下这就去调和,给我一个时辰,定能制完!说罢,便大步走了出去。

我有些热血沸腾了,再也坐不住,起来不断的在大帐里踱步。邻国地处平原,无山无岭,故善长骑射,我们的步兵在平原上是不占任何便宜的。骑兵,战马。。。对,有了!

童少将!我大喊。

属下在!

命你即刻去选精兵一百名,将准备好的草球点燃,全部瞄准他们的军马场!我边说边开始穿上战袍。

将军,我们不是火攻兵营,然后去大牢救猫狗么?童少将对于我突然要夜袭军马场很不理解。

我知他误解,便笑着对他说:邻国人以马为生,爱马如命,定会派全力去救他们的宝贝马的!何况,他们最强的就是骑兵,失去了马匹他们的威力就被削弱了至少七成!

童少将顿然醒悟,连声说好,转身就走了。

逻辑猫,叫上周大夫,一起去大牢,猫猫狗狗们体弱气短,有个大夫在旁边方便照应病员。

逻辑猫并不着急去找周大夫,却直直的看着我,问:“救了他们之后,我们去哪里呢?”

是啊,我也在思索这件事情,麻麻纸条上的桃花渡,究竟在哪里呢?这桃花渡,听着非常的耳熟啊!在哪里我听到过呢?

突然,我想起来了!

粑粑麻麻曾经有一次玩诗词联句游戏,粑粑说:“故人夕辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”

麻麻却无端端的接了上去:“夕阳返照桃花渡,柳絮飞来片片红!”惹得粑粑整天嘲笑麻麻不学无术,动不动就笑称她桃花渡,麻麻则反击粑粑是黄鹤楼。所以说,麻麻要我去的,不是桃花渡,而是黄鹤楼!

麻麻为什么要我带他们去那里呢?本来,我是准备带他们回去辰龙国的,在那里,他们不会再受到任何的伤害。

逻辑猫缓缓地走过来,握住我的手,一字一句的说:“米卡,我说过,我会告诉你为什么你会成为你粑粑麻麻的小狗。今夜明晨,无论你的救援行动成功与否,你都会面临一个选择。”

“什么选择?”我突然觉得有点紧张,逻辑猫的神情有点奇怪。

“你一心一意的拯救邻国的猫猫狗狗们,这一举动是非常勇敢和无私的,所以,上天给你一个选择的机会。如果你带他们回去辰龙国,你就可以不再做回小狗,永远的留在这里做你的大将军;如果你选择你麻麻让你去的地方,丘丘会安排好他们的去处,我能让你回去你麻麻的身边。”

逻辑猫用研究的眼光看着我:“你会去哪里呢?我该叫你米卡,还是将军?”

我怔住了,一时之间,我不知道该说什么,也不知道自己究竟怎么该怎么想。我甩了甩头,果断地说:“时间紧急,我们先救出他们再作打算 !”

不出我的所料,军马场一起火,邻国的整个军营都冲向了军马场,让我们几个很顺利的就到了大牢。可是,当我们走到大牢门口的时候,却惊恐的发现,整个大牢是空的!

他们去哪里了?!我的第一个念头是,他们已经遇害了!我们分头在地上和各个角落仔细的查看,还好,并没有血迹,也没有打斗的痕迹。可是,他们究竟在哪里呢?!

突然,一道白光一闪,我脖子一凉,一柄长剑架在了我的脖子上!

“嘿嘿嘿,这不是米大将军么?”一个声音响起,我转过头,黑夜中,只见一双冰冷闪亮的眼睛。

“你是谁?!”我一惊之后反而冷静下来,如果他要杀我,应该已经动手了。

“我是潘咪子!”声音说,“你要找的,都已经在昨夜被转移了!他们就等着今夜你们过来夜袭,这个空的大牢就是个圈套!进来了,你们一个都跑不了!我就在这里等着你们呢!”

我心里一阵苦笑,计算得再好,却还是中计了!可是,潘咪子却放下了架在我脖子上的长剑,插回了剑鞘,哈哈一阵大笑,拍着我的肩膀说:“所以呀,米卡,紧要关头还得考宠物论坛的朋友啊!”

我一听大惊失色:“难道,难道,你是潘小咪的那个咪子?”

“正是!”潘咪子喜形于色:“正是呀!”

“米卡,他们都被转移到了龙鼎堡的地牢去了。那地牢,机关岔道众多,你们没有人带领,绝无可能顺利进入。我想过了,现在唯一的办法就是我假装把你们锁拿回去,关进同一个地牢里,我们再想办法。”潘咪子正色道。

我看着咪子,心里却有了个决定。

“咪子,你把周大夫和逻辑猫带去吧,”我说:“周大夫有药丸,你让他们全都服下。我会带人跟着你们,到了那里我在外面还是用火攻,你们正好可以趁着烟雾的遮盖跑出去!出去之后,你带着他们去黄鹤楼,丘丘会在那里接应你们的!”

我见逻辑猫目光炯炯的看着我,便冲她展颜一笑:“是的,去黄鹤楼!我不原意离开我的粑粑麻麻,我要跟他们在一起!”

逻辑猫咯咯一笑,褪下手腕上的红珊瑚手链,交给我:“事成之后,只需戴上这手珠,你便能回去你家,做回你的米卡。只不过,你别忘了,你可就再做不成你的将军了!”

我也笑了:“你也别忘了,我是德牧啊,如果我为了做将军儿离开粑粑麻麻,可不辱没了德牧的名声?!”再说,我暗暗的想,说不定过不了多久,我粑粑也让我当上将军了呢!

我拍了拍潘咪子的肩:“兄弟,交给你了!”说着我翻身从窗口跳了出去,趁着夜色奔回我的大帐去了。

远远的,我看见大牢那边火把点起,我听见潘咪子在大喊:“来人,抓住了!抓住了两个!”

。。。。。。

(未完待续)

请阅读更多我的博客文章>>>

• 迎辰龙新年故事接龙——龙传调(1)
  • 米卡成长散记之四十六——2011年回顾
  • 米卡与豆包——杏糊是虾米?!
  • 米卡与豆包——周末闲坐聊豆包
  • 米卡与豆包——周末闲坐刷豆包
  • 所有跟帖: 

沙发! -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:33:08

嘿啦啦啦,嘿啦啦啦,我老人家抢到沙发啦!回去看内容,嘻嘻! -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:33:51

速度好快呀,一转眼就坐地上了,555. -潘小咪- 给 潘小咪 发送悄悄话 潘小咪 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:34:40

啊呦喂,终于把风筝拉回来啦,那个大夫和童将军也派上用场了,精彩啊精彩!!! -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:40:05

嘿嘿,恕我自私一把,沙发独享一次喽~ -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:42:08

小朋友好快啊!快结束啦!咪子的良家版的10也快出了 -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:54:24

良家版,哈哈哈,,期待 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:59:17

良家版明天就出,敬请期待。哈~ -潘小咪- 给 潘小咪 发送悄悄话 潘小咪 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 20:15:27

光顾上看,都忘记沙发了,呜呜呜 -wcat- 给 wcat 发送悄悄话 wcat 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:39:46

端正,慢慢看米卡大将军。 -四月- 给 四月 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:43:38

真刺激啊!爸妈没白疼米卡一场 -Churchill- 给 Churchill 发送悄悄话 Churchill 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 22:56:41

精彩!精彩! 等不及下一章了 。。。 -stillbelieve- 给 stillbelieve 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 10:35:51

哟,潘咪子沙米时候居然变成潜伏小分队的了。。。估计要往下翻看就知道了。。写的太棒了。。 -米西66- 给 米西66 发送悄悄话 米西66 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 10:55:37

米卡妈太油菜了!这个一定会是个完美而精彩的大结局!佩服米卡将军和小咪 -zhenzhumao- 给 zhenzhumao 发送悄悄话 zhenzhumao 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 12:53:48

米卡太厉害了,德牧都是天生的将军 -事儿- 给 事儿 发送悄悄话 事儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 14:31:52

是啊,我们太信任米卡的神勇了,两军作战什么情况都会发生,幸亏潘咪多年的潜伏 -也来凑凑热闹- 给 也来凑凑热闹 发送悄悄话 也来凑凑热闹 的博客首页 (23 bytes) () 01/09/2012 postreply 17:45:41

哈哈,看来米卡还是喜欢当宅将军,:) -Rusty- 给 Rusty 发送悄悄话 Rusty 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 19:36:33

好喜欢帅米卡的忠诚!!! -猫眯妈- 给 猫眯妈 发送悄悄话 猫眯妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 20:36:45

请您先登陆,再发跟帖!