以前好象我看谁写过文章怎么训练狗狗在你离家时不叫不哭的.

来源: 夏奈尔 2010-12-09 10:12:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1282 bytes)
本文内容已被 [ 夏奈尔 ] 在 2010-12-10 07:39:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

记得不是很清楚,再加上我自己的经历,大概如下吧:

你若训练你的狗狗在你出门时不哭不叫.那么从现在开始每天你要有好几次训练他,假装你要离开家出门.你把衣服穿好,拿好包,然后蹲地下和狗狗说,好孩子,妈妈要出门了.你在家乖乖的,看门,妈妈一会就回来.然后他若站起来,你就和他说:坐下.如果她又站起来,你就一直和他说坐下,一直到他你开门,他仍然坐在那看着你出门.然后关门.你离开,但是不要离太远,听听狗狗有什么反应,等个几分钟,然后你回家,开门,进去,狗狗很激动,你就摸他头说:好孩子,你看,妈妈回来了.每天都如此训练他好几次.慢慢的,你穿衣服,出门,他就习惯了.不会哭了.如果他对你穿衣服拿包很敏感,你也可以在家,经常性把衣服穿好,包拿好.让他看见,然后再放下包,脱掉衣服.经常反复,他就知道你穿衣服,拿包,被不代表你要出门.

我有时会在出去前,给小克一点吹吹,在他吃的时候我就开门走了.大多数时候,我都是象上面说的那样.给他个任务就是看门,别让坏人进来.妈妈很快就回来.他就坐那看着我走.虽然我老公总说我欺骗它,所你妈又骗你,它要出去很久才会回来.但是有什么办法呢。这么说,可能狗狗心里会舒服些吧,就像我们小时候父母要出去前也是那么和我们说的。于是我们就有希望,爸爸妈妈会早点回来,就不闹不哭了。

还有一个就是,你家狗肯定不喜欢关笼子,他知道你在家,他就不用被关笼子里,你走就意味他要被关了。所以他不开心。你可否找一个区域,围起来,把笼子放里面,玩具,水和PAD都放里面。随便他自己玩,吃,睡觉,还是进笼子,这样会好很多的。

所有跟帖: 

我之前也抱怨过~~Tora小时候,只要我一出门,它就哭叫---separation anxiety. -Candi- 给 Candi 发送悄悄话 Candi 的博客首页 (258 bytes) () 12/09/2010 postreply 11:17:02

怕怕~~ -橙子的皮- 给 橙子的皮 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 11:31:27

我要去度假,虽然我们家还有其他人,但是早上从9点半到晚上9点半都没人, -橙子的皮- 给 橙子的皮 发送悄悄话 (343 bytes) () 12/09/2010 postreply 11:19:56

吃大便啊,好像给他吃什么东西他就不会再吃大便了。我一时想不出,我帮你古狗下。 -夏奈尔- 给 夏奈尔 发送悄悄话 夏奈尔 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 11:41:58

我古狗了下,说是狗狗缺少维生素B,要给他补充。你们家相当于全天没人啊,可能对4个月刚 -夏奈尔- 给 夏奈尔 发送悄悄话 夏奈尔 的博客首页 (117 bytes) () 12/09/2010 postreply 11:46:27

我家可怜的两只小狗,白天根本没人带,就靠他们自己的智慧了。 -业余坐家- 给 业余坐家 发送悄悄话 业余坐家 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 15:47:34

你们家的狗狗白天自己在家?他们在哪活动? -橙子的皮- 给 橙子的皮 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 16:58:52

他们俩可以自己做伴,真不错。 -夏奈尔- 给 夏奈尔 发送悄悄话 夏奈尔 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 17:47:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”