狗狗陈进宝的自述

来源: 宝丫头 2010-01-01 12:44:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5623 bytes)
本文内容已被 [ 宝丫头 ] 在 2010-01-03 15:36:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

艾是一只纯正的巴吉度猎狗(Basset Hound)。

艾随妈咪姓陈。幸亏艾不是小子,不然名字就叫做陈招财了,真难听,而且老外根本念不准。身为丫头,名字就好听多啦,艾叫 “陈进宝” ,任何老外叫一声 Jinbao,艾都知道那是艾,于是挥尾致意,他们就会很高兴地拍拍艾滴头。

第一次见到爹地妈咪是今年9月的最后一个周末,那时艾五个月大 。妈咪说她第一眼就被艾深邃的琥珀色眼睛吸引住了。不自夸滴说,艾的眼神忧郁而多情,无人能拒,于是爹妈就带艾回家啦 。

艾的耳朵是他们谈得最多的话题之一 。他们总质疑艾长那么大一双耳朵干吗?他们猜可能是用来走路时顺便扫地的,可没人付艾工资哪。管他有没有用,至少有一位莎士比亚老公公这样说过:With ears that sweep away the morning dew。好湿意喔!

对了,艾睡觉时可以轻松地用耳朵盖住眼睛,这个本领妈咪羡慕得不得了呢!当然,有时大耳朵也烦人,有一位白大褂伯伯说艾的耳朵容易生病,于是妈咪每天都要用纸巾给艾擦耳朵,还隔三岔五地给艾滴一种好难闻的药水。这种时候爹地多半会跑来帮忙,上来就把艾压得死死地,哎呦喂!对付一个小姑娘就不能温柔点嘛!艾每次总要努力搏斗,看看确实斗不过爹地,才长叹一声,闭目投降。于是妈咪就欢呼着上来对艾滴耳朵一阵浇灌。切!知道他们是对艾好,可这样没完没了滴揉躏,谁不烦哪!

艾知道不该说爹地妈咪的坏话,可他们有时候确实不厚道----他们老拿艾的长身子短腿说话。艾承认艾滴腿是既粗且短,前腿外八,后腿内八,且四肢罗圈,膝盖弯弯,可也不能就说艾是日本鬼子吧?要知道 Basset 的意思就是矮,艾的血统里,肩高超过15”就算次品啦,腿不短点成吗?艾长成这样本来是方便打猎时追踪小动物的,现在无猎可打不是艾的错吧!为了打猎,艾还有一只极其敏感的鼻子呢,可爹妈愣是嘲笑说艾走路象鬼子扫荡----耸着鼻子在地上杵溜,活象个扫地雷的兵工,而大耳朵恰似鬼子帽子的搭帘。咭!艾的血统源自法国,跟日本鬼子能扯上哪门子的关系嘛?

人类做的有些事真不是艾们狗狗能理解的。艾六个月大时,爹妈把艾带到白大褂伯伯那里,不知道他们做了什么,艾就睡过去了。等艾醒来,发现脖子上戴了一个巨丑陋的尼龙帘子。那天晚上艾好难受,吐了好几回,什么也不想吃。艾吓坏了,以为犯了什么严重错误。其实那晚妈咪也几乎没睡,一直陪在艾身边,所以艾想,应该不是艾犯错吧。不管他们对艾做了什么,毕竟是爱艾的吧?这就够啦,谁让艾也爱爹地妈咪呢?后来的一段时间,艾开始感觉身体有点痒,艾想舔舔,可那个帘真碍事,于是艾拼命咬它。妈咪开始不让艾咬,后来就懒得管了,再后来看到千疮百孔的尼龙圈,居然哈哈大笑,说艾是屁帘帮的,尾巴就活脱脱一个搅屎棍。啊呸!艾都落魄成这样,厚道点不行啊?!还好两周后屁帘终于被取走了,艾也恢复了跑跑跳跳,WHEW!

妈咪太在乎艾的健康啦,除了狗粮和小饼干,别的什么也不让艾尝,说这样不用担心吃坏艾的胃和牙。每次爹地偷偷喂艾点别的,被妈咪逮着绝对是好大一番数落。不过也有例外。有一天他们朝艾扔一块东东,艾还以为要挨打哩!可那东东好软,凑过去一闻,满香,再一尝,WOW!艾陈进宝从来没有吃过这么好吃的东东哦!虎咽完了艾意犹未尽,舔舔嘴角望着他们。爹地得意地说,我就说嘛,肉包子打狗这种事还用得着试吗?然后妈咪说,下次试试狗不理的。爹地说,你以为我不想啊,可不知道上哪儿买不是吗?bla…… 原来这东东就是传说中的包子呀,还有狗不理牌的,长什么样啊?艾要尝艾要尝,哦耶。。。。。。

为了艾的身心健康和排泄重任,妈咪说必须保证艾每天早晚两次散步,风雪无阻,这是艾最开心的事了。不过现在散步好难得见到白天啊,艾对每个人都想说“嗨”,可都遇不到人耶!好容易有一天遇到一对青年男女在路边拥抱,亲吻。好温馨喔!于是艾兴高采烈滴跑过去向他们问好。这本来是挺美好的一件事,妈咪愣说艾不解风情,还跟他们道歉。人家明明没有生气嘛,那位姨姨拼命笑,叔叔也笑,还说:Hey, why does she like me so much? Do I smell like a dog? 回家了妈咪还跟爹地唠叨:看看,见到路人甲尾巴摇得跟电风扇似的,啧啧啧~~~ 然后爹地严厉警告艾:以后不许随便跟陌生人套近乎,要是遇到韩国人,看你怎么办?!韩国人怎么啦 ? 会吃艾?

爹地妈咪干吗总爱拿艾寻开心涅?有一天他们说要训练艾玩枪毙的游戏,就是爹地做个开枪的动作,嘴里喊“ban”,艾就倒在地上,据说很好玩。可有他们那种教法吗?!爹地一做开枪的动作,妈咪就冲上来把艾推倒,然后就欢呼 “古得进宝” ,再给艾一块小饼干。简直莫明其妙嘛!艾晕头转向滴让他们得逞了两三回,决定再不陪他们玩了。再听到爹地“ban”地一声,艾撒腿就跑,让妈咪追去吧!后来他们就哈哈一笑,算是放弃了。耶!其实艾真的好想对他们说 “有毛 ~~~~~~~~ 病”。

他们经常语重心长地关心艾的未来,艾哪儿知道啊?艾虽然长了一幅教授般严肃的面孔(妈咪说的),可艾怎么也只是个八个月大的丫头片子啊。不过艾也不是没理想,艾的理想就是尝遍宠物店里所有的骨头和玩具。艾跟在爹地身后叫他陪艾玩,爹地总说:去,别总想着玩儿,该干吗干吗去!可是艾该干吗呀?他们自己讨论半天也没结果不是嘛!不过妈咪说了,艾的鼻子这么灵,实在不该浪费艾的才华,应该推荐到温哥华机场去工作。好耶!艾真的好想去哦,不管哪个旅客包里有香肠包子饼干之类的,艾一定能揪出来,然后这些战利品就算艾的工资啦,哇哈哈 ~~~~ 可是,可是,艾都盼了两三个月了,怎么还是没收到什么 offer 啊,艾就知道,肯定又是爹妈逗艾玩哩,他们根本没去机场联系过。唉!人类说话就是不能当真,特别是对艾们狗狗。算了,艾还是该干吗干吗去吧。

哎呀!爹地妈咪回来了,艾得赶紧溜。偷偷泡网这件事,肯定不在 “该干吗” 的范畴内。艾闪啦!叔叔姨姨们千万别告诉艾爹艾娘噢!

不要迷恋姐,姐只是一只狗。

所有跟帖: 

狗狗, 照片,故事,都哼棒;)常来秀阿;) -陌阡- 给 陌阡 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 12:50:08

艾看了半天才明白,进宝很可爱,又的妈妈也很可爱~~~~ -家有肥猫- 给 家有肥猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 12:56:10

真好看呐,照片拍得真好。常来玩呵 -qiuqiu03- 给 qiuqiu03 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 13:00:30

好美的故事,文字,照片和狗狗。喜欢。 -BonitaNelia- 给 BonitaNelia 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 13:24:39

叔叔姨姨们这么喜欢啊? -宝丫头- 给 宝丫头 发送悄悄话 (154 bytes) () 01/01/2010 postreply 13:42:02

好的好的\(^.^)/ -陌阡- 给 陌阡 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 13:57:07

4d:好的好的\(^.^)/ -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 14:20:01

非常非常喜欢,照片照得太好了,怎么照的,得上个COLLEGE才成? -smeagol1- 给 smeagol1 发送悄悄话 smeagol1 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 14:23:59

进宝妈来报个道吧 -宝丫头- 给 宝丫头 发送悄悄话 (492 bytes) () 01/01/2010 postreply 15:11:05

又是一雙不可抗拒的眼睛~~PP拍的超好!授課吧:) -湖畔人- 给 湖畔人 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 14:29:15

哇,这个摄影不是我们夸啊,真的精彩 -也来凑凑热闹- 给 也来凑凑热闹 发送悄悄话 也来凑凑热闹 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 14:40:17

照片太漂亮了,进宝妈妈摄影论坛毕业的? -渥村百姓- 给 渥村百姓 发送悄悄话 渥村百姓 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 16:26:10

co:宝妹好可爱!照片太漂亮了,进宝妈妈摄影论坛毕业的? -那只猫- 给 那只猫 发送悄悄话 那只猫 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 18:22:58

好漂亮的进宝,好漂亮的PP。 -太懒不能常来坐- 给 太懒不能常来坐 发送悄悄话 太懒不能常来坐 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 17:47:31

照片真是太棒了,文字也很精彩,狗狗很可爱 -forestgemini- 给 forestgemini 发送悄悄话 forestgemini 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 17:57:57

可爱进宝的耳朵太拉风了!好清纯的眼神啊 -cheerfulcats- 给 cheerfulcats 发送悄悄话 cheerfulcats 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 18:22:04

漂亮的文字,片片和狗狗!!! 进宝的脑袋真可爱啊!!! -肉麻麻- 给 肉麻麻 发送悄悄话 肉麻麻 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 18:29:46

太专业啦!哈哈,外八字内八字同时都有,那咋走路啊? -Dllmfj- 给 Dllmfj 发送悄悄话 Dllmfj 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 18:47:40

前腿外八,后腿内八,艾想否认都不行 -宝丫头- 给 宝丫头 发送悄悄话 (232 bytes) () 01/01/2010 postreply 20:44:21

有意思 -moonaway- 给 moonaway 发送悄悄话 moonaway 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 21:19:21

文章和照片和狗狗太漂亮拉! 喜欢的不得了. 用什么相机和镜头拍的啊? -沙发土豆- 给 沙发土豆 发送悄悄话 沙发土豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2010 postreply 19:37:48

这个要进宝妈来答复啦 -宝丫头- 给 宝丫头 发送悄悄话 (47 bytes) () 01/01/2010 postreply 20:52:20

进宝妈答谢各位,顺便说说拍片的事 -宝丫头- 给 宝丫头 发送悄悄话 (653 bytes) () 01/01/2010 postreply 21:21:04

高手呀! -mimiaomi- 给 mimiaomi 发送悄悄话 mimiaomi 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2010 postreply 16:37:20

艾和我家芳芳长得很像。拍得很专业。草坪照用的是佳能长焦镜头吧? -ting88- 给 ting88 发送悄悄话 ting88 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2010 postreply 16:41:24

回复:艾和我家芳芳长得很像。拍得很专业。草坪照用的是佳能长焦镜头吧? -宝丫头- 给 宝丫头 发送悄悄话 (34 bytes) () 01/03/2010 postreply 12:04:28

艾的眼神让人融化了~~好棒的PP~ -双黄- 给 双黄 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2010 postreply 00:57:33

高手阿,狗狗好可爱~~ -绿双喜- 给 绿双喜 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2010 postreply 13:41:18

太专业了比外面卖的挂历还照的好! -大脸猫小丸子- 给 大脸猫小丸子 发送悄悄话 大脸猫小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2010 postreply 18:19:00

回复:狗狗陈进宝的自述 -yxp- 给 yxp 发送悄悄话 yxp 的博客首页 (5 bytes) () 01/04/2010 postreply 05:36:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”