回答...

来源: dllmfj 2009-08-03 15:11:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1039 bytes)
小象是我在后院捡的. 好久了, 我都注意他半夜来后院吃饭, 我喂的那个小流浪儿很凶, 所以小象就等在旁边直到流浪儿吃完他再吃. 后来我就把小象抱回家了. 他并不跑, 和人也很亲, 一摸他也打呼噜.

但是小象不是公公, 味道很大, 我猜这也是大虎和二虎觉得受累威胁, 不敢理他的缘故. 其实小象的个性特别好, 和人和猫都特别好.

我每天下班后, 都让大虎二虎出去玩半天, 直到天黑才回家. 小象就凑在门口也要求出去玩, 眼巴巴的望着我. 我觉得我和猫再好, 但不是猫, 我认为的好生活对他未必是. 他那个眼神看着我, 就是不理解, 为什么大虎二虎能出去他却不能. 他只能在家睡觉. 我把窗户开一条缝, 他就把鼻子挤到外面去. 我没有替他做选择的权利, 这一点我一直坚持. 大虎二虎每天出去玩,天黑回家, 这都是他们自己的选择.我能做的就是选一个安全的环境买房子, 保证他们无忧无虑的生活.

你也许要问我为什么不给小象做手术. 这个问题有几个方面的原因. 首先,我至今不知道小象是否有家, 我刚发现他的时候, 他的状态不好, 但却不怕人, 他离开家后, 我好几天都没见他. 再次, 今年我家里有很大变故, 很多事不能由我说了算. 我能做的就是在后院随时留足够的粮食和干净水. 我也说了人有时侯很无奈, 希望你能理解.

所有跟帖: 

理解. Bless you and 小象! -陌阡- 给 陌阡 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2009 postreply 15:35:30

二虎娘你已经做得最好了。替象象谢谢你。希望他会回来吧。 -catlady- 给 catlady 发送悄悄话 catlady 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2009 postreply 16:02:18

二虎妈妈,理解你,也祝福小象,有你这么记挂他,他会平安的。 -新疆妹妹- 给 新疆妹妹 发送悄悄话 新疆妹妹 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2009 postreply 17:09:41

我觉得,有你这么惦记着他,他总有一天会回心转意,死心塌地得跟着你的 -maomaochiu- 给 maomaochiu 发送悄悄话 maomaochiu 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2009 postreply 19:59:29

尽人事知天命,凡事都有个平衡点,不能勉强! -yhl88- 给 yhl88 发送悄悄话 yhl88 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2009 postreply 07:19:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”