猴子、蜂鸟、母爱

来源: 老X 2024-03-05 11:34:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5399 bytes)
本文内容已被 [ 老X ] 在 2024-03-09 09:50:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

猴子、蜂鸟、母爱

猴子,是我家小女可爱小猫的小名,既聪明漂亮又特别粘人,现在寄养在我们家。这种猫的腿相对较长,而这只小猫的的后腿更是如此,走起路来屁股翘翘的,很像猴子似的,所以被冠以“猴子”的小名。你一叫“猴子”,他就会屁颠屁颠飞快的跑到你面前,“喵、喵”的回应你,像是在告诉你,叫我干什么?我来啦!猴子长着一对晶滢透彻像人似的蓝眼睛,见到他的人总是会说他的眼睛看着你,好像是在对你说话。猴子在他几个礼拜大的时候,小女儿在俄乌战争前夕从乌克兰进口的,来时只有手掌大小,但非常活泼可爱,小小的年龄,居然就会玩通常狗子才会玩的 “Retreat” 游戏,衔着一个小纸团子放你面前,不停的让你给他扔。如果你不理他,他会用爪子扰你的手,把纸团子放你手上,聪明极了。不要看他个头小,但一来到我们家,很快就把家里90磅的大狗收拾得服服贴贴,他到成了老大。猴子可不是“偷渡”到美利坚的,而是带着乌国护照正正经经“移民”到美利坚来的。

(图)可爱的猴子    

(图)猴子又在教训傻哥

蜂鸟(Hummingbird),是我们家后院“眷养”的很多小鸟中的一些成员,每天每时每刻都会去吸食在后院专门为他们准备的糖水,很有观赏性。特别是有只个头较大的蜂鸟,有个小糖水罐好像成了他的专属,只要见到别的蜂鸟去到那里,他会立即飞去把他赶走,很有趣。闲暇时,坐在后院听听音乐,看看追啄戏耍的小鸟,也很有情趣。

(图)蜂鸟前来吸食糖水

猴子是室内猫,但总想到室外去,所以我们每天都会带他到后院放风,满足他喜欢看鸟、追鸟的癖好。几天前,我们发现有只蜂鸟老是逗他,老是在他的头上两、三尺的上方来回漂浮,挑逗猴子,很是不解。按猫1/50秒得反应速度,真担心跃起的猴子会抓住蜂鸟,会伤害蜂鸟。那天,那蜂鸟又是如此。但正当猴子要跃起时,蜂鸟突然快速的低飞向院子的另一边,猴子也飞似的追了过去。眨眼间,猴子就失去了目标。然而在一旁观看的我,确见到蜂鸟早已回旋到刚才猴子蹲着的地方上方大树梢。好奇的过去一看,树梢上居然有一个精制小巧的蜂鸟巢,蜂鸟正在那里孵小鸟。瞬间立刻恍然大误,蜂鸟真是既聪明又伟大。聪明,当感觉到猴子可能对其孵窝构成威胁时,她会用计将猴子逗引向远离鸟巢的地方;伟大,为引走猴子,她不惜牺牲自己的身体,来保护其尚未出世的幼鸟。现在,只要看见猴子蹲在鸟巢下,我们就会把他赶走,再也不许他惊扰蜂鸟孵窝了。

(图)孵窝的蜂鸟

(图)盯着鸟巢的猴子

下雨了。夫人说,心里很是不安,很担心孵窝的蜂鸟能挺过这大风大雨,你去看看吧。我说,应该没什么问题吧,生活在大自然的生命不都是这样的走过来的吗?话虽这样说,其实我心里也是很忐忑不安,还是顶着雨去到树下。只见蜂鸟躺得平平的,舒开的两翼把鸟蛋护在其下,任雨水从头上、身上淌过。蜂鸟妈妈真的是太伟大!

雨停了。蜂鸟不在窝里,但一会儿就又飞会来了。她一定是去清干身上的雨水,喝点糖水补充能量,继续专心专注孵她的窝巢里待的出世小蜂鸟。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

蓝眼睛漂亮。。 -圆西瓜- 给 圆西瓜 发送悄悄话 圆西瓜 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 18:09:27

谢谢赞誉。 -老X- 给 老X 发送悄悄话 老X 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2024 postreply 09:53:52

万物有灵,照片很棒 -烹小闲- 给 烹小闲 发送悄悄话 烹小闲 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2024 postreply 13:53:57

说得很对,谢谢赞誉。 -老X- 给 老X 发送悄悄话 老X 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2024 postreply 09:54:40

你家院子里居然有蜂鸟?猫和鸟能相处吗?我家车库有燕子窝,但最近一两年,燕子不来做窝了,太危险了 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (76 bytes) () 03/09/2024 postreply 10:23:12

我家后院一直有蜂鸟的。鸟窝在比较高的小树林里。雄蜂鸟很会捍卫 -圆西瓜- 给 圆西瓜 发送悄悄话 圆西瓜 的博客首页 (30 bytes) () 03/10/2024 postreply 10:54:28

车库是开放性吗?鸟类是进不了关上门的车库的。天上鸟飞,地上猫跑,个玩各的。 -老X- 给 老X 发送悄悄话 老X 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2024 postreply 09:58:19

是的,车库没有门。不行,猫会跳着够... -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2024 postreply 13:45:26

我家后院也有鸟做窝, 春天孵小鸟的季节, 我一般不让猫们出门, 因为看不住多只猫. 平时也避开早晚小动物最活跃的时段. -titamao- 给 titamao 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 15:40:14

猫在后院都会被盯得比较紧。他还是很听话,见他跳墙时,呼他就会跑回来,顶乖的。 -老X- 给 老X 发送悄悄话 老X 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2024 postreply 10:01:39

请您先登陆,再发跟帖!