都说年关不好过!铲屎官泪别......独臂猫小陪

来源: 猫小陪 2024-01-13 13:07:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7545 bytes)

大概,这里的老朋友们还记得我们娘俩儿,四年前2020年的这个时候我们来过。

我的宝贝---崽崽 ,那个可爱可怜的独臂猫小陪, 走了........

名:崽崽,性别:女,

2011年6月27日中午在家里出生, 2023年12月30日上午11点7分在家离世,享年12岁半。

脾气秉性:多动顽皮好事,爱吃罐头,怕生人,不会撒娇,但让抱且多久都可以,爱你的方式是头蹭腿,或咬你脚后跟(小咬),或近或远总是待在它看得见你的地方,陪着!

(崽崽是正名,小陪是外号,它还有什么常在呀,答应之类的外号)

截肢手术后的这几年,小陪一直很棒,我还一度梦想过,这小丫头命大,也许能长寿呐!2023年是截肢后的第四个年头,我开始焦虑起小陪身体里的定时炸弹,11月后的小陪忽然很挑食,平时很爱吃的罐头,酷爱的吹吹都不贪了,但拉尿正常,精神很好!

12月后,更加挑食,抱起来轻了!圣诞期间我匆匆出了趟远门,但心里有莫名的不安!圣诞节当晚我竟连夜飞回来了,小陪看到我高兴得还跳上了餐桌。

12月28号,周四下午,小陪开始藏猫,躲起来,又是不好的信号!赶快电话它的猫医院,当时根本没有预约了,但当知道是4年前被截肢的小陪时,说第二天可以。这时的小陪只是舔舔那些开胃的汤汁,突然完全没有食欲了。

12月29号,周五,在医院溜溜被折腾了一天的小陪, 回到家看着很无力, 但分两次,吃了些罐头肉加汤汁,又再现它那平时贪吃的小模样!晚上看我铺上瑜伽垫子,小陪从床上跳下来,和往常一样趴在垫子上陪着我做瑜伽。

12月30号,周六上午,我准备抱小陪下楼,这时的小陪已经全身瘫软,根本抱不住的感觉,我顿时一阵眩晕,意识到小陪要走,而且就是现在......

上天不允许我要的太多,当年医生的的判决是: 截肢后可以生存2-3年,小陪已经差一点活满4个整年。

但小陪走得太突然!太痛苦!太挣扎!那一幕让我心疼如刀割!无法承受!

我一直相信猫星族是有独特灵性的, 我都怀疑那天它听懂了我和医生的对话,医生说小陪的情况非常不好,因为有积液X光片看不清,但她基本可以确认是癌细胞所致,腹腔胸腔的积液再增多,就要抽出来。并告诉我小陪还有最短2-3个月,最长4-6月的时间,但说小陪不会突然死亡,过了新年还需要做一个超声波。当时,我还咨询了他们火化过世猫咪的服务。我可怜的小陪可能预感到更大的灾难在等着它!顽强的小陪这回彻底放弃了,够了!本咪受够了!这回不想再求生!

还有奇怪的是:10月份时小陪每天上午都不睡觉,就在厨房的地上趴着,精神抖擞,一定要吃到每一款的吹吹,不给就一声一声地嗷嗷叫 (小陪很少喵叫),每款只喂它两粒,但缺一款也不罢休,小陪喜吃欢吹但从来没有这样过,敏感的小丫头,也许它能感到死神那个时候已经悄然靠近,再不吃就来不及了!等都吃全了才一瘸一拐地去找喜爱的地方喵觉,唉,我一直都心疼小陪走路的样子!

1. 这时小陪6周大,。小陪是龟龟(家里的另一只宝贝)这一胎中的6只猫咪里,唯一活下来的。三只落地就是死胎,另外两只活了两天。小陪命大,顽强地活下来了,几乎是在我手掌里喂大,记得第一次吃罐头时,简直激动得一边哭一边吃啊,一头扎进碗里抬不起头来。小陪从小到大,只要看你嘴动在吃东西,它就会吧唧嘴。

2. 这时小陪半岁了,已经相当顽皮,一刻都不能安静,它常会顺着落地窗帘往上爬,能多次扳倒圣诞树。

3. 这时是龟龟,和崽崽的金色童年,龟龟两岁,崽崽一岁,楼上楼下你追我赶,每天马蹄声声。外边那个张神的是小陪。

4. 岁月静好!无灾无病!多想永远看着它们在一起的样子,........右边窝里的是小陪。

5. 三岁多的小陪已经完全成型,披上了漂亮的长毛大衣,那一圈毛围脖每天炸着毛儿,它不让梳毛,常常毛发打结。

6. 手术后恢复期的小陪,一直愁眉苦脸的不高兴,急了就咬你,也不愿意当小陪了。它好像很讨厌自己走路的样子,但跑起来还是很快,像个小兔子一蹦一蹦的,特别可爱!直到去世前,小陪在砂盆里埋自己臭臭的动作都是左右开弓,尽管没了左臂,左肩还是一动一动的。纸盒子一直是小陪的最爱,这样大的盒子它大概一年咬塌一个。

7. 这是小陪10岁生日时铲屎官给它们做的"豪宅",正值夏日,它天天在里边睡觉,喜欢了好一阵子。

8. 小陪11周岁,生日照。

9-10 这是小陪最后的生日照,12周岁,吃了很多肉糕,心满意足的样子。

11-12 万物皆有命!可怜的小陪很不幸,但比起和它一胎的猫兄妹们又是一个万幸!小吃货吃了12年半的好吃的,一生都有铲屎官宠爱着,也算值了! 我时常这样安慰着自己。

尽管这几年我心里一直有着最后离别的准备,但是这一天到来时,还是让我心碎崩溃!无法承受!

正是应了那句话:“ Grief is the price we pay for love !"

崽崽,我的宝贝!你一直永远都住在妈妈的心里!

一眨眼,小陪已经成为过去,家里龟龟崽崽,双双对对,同吃同卧,相爱相打的场面已经不再。

龟龟(外号:虎妞, 美妞),是小陪的生身妈妈,只大小陪8个月, 它们有着血脉相连,12年半相依为命的的母女情。小陪走后,龟龟会忽然跑去楼上高声喵几声, 或是在各个角落里闻来嗅去,它这是在寻小陪留下的味道........

下个星期,铲屎官就可以把小陪的骨灰接回家了,在盼着那............

所有跟帖: 

看得好难过。小陪安息,妈妈节哀! -阿甘正传- 给 阿甘正传 发送悄悄话 阿甘正传 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2024 postreply 20:01:20

小陪安息。 -绿珊瑚- 给 绿珊瑚 发送悄悄话 绿珊瑚 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2024 postreply 20:52:59

崽崽一生很幸福,生活在亲妈妈和养妈妈身边,只是生命短了一点点。楼主节哀 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 03:38:17

小陪是个有福报的猫猫,小陪妈节哀啊!我们身为猫奴,理解这种痛只能靠时间来化解,让我们努力记住小陪的样子。 -erhei8084500- 给 erhei8084500 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 09:29:31

保重 -云起时99- 给 云起时99 发送悄悄话 云起时99 的博客首页 (119 bytes) () 01/14/2024 postreply 17:23:18

小陪一生幸福,小陪妈妈节哀。 -浅路明- 给 浅路明 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 19:17:08

鞠躬感谢每一位朋友的留言!也替猫小陪谢谢大家!祝福大家2024平安健康! -猫小陪- 给 猫小陪 发送悄悄话 猫小陪 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 23:19:30

同心碎。一直惦记着你家小陪,抱抱。 -sweetyoyo- 给 sweetyoyo 发送悄悄话 sweetyoyo 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 06:24:08

抱抱!小陪妈妈节哀。 -大庆里- 给 大庆里 发送悄悄话 大庆里 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 07:20:33

抱抱,保重! -极乐净土- 给 极乐净土 发送悄悄话 极乐净土 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 14:09:44

抱抱!和你一起伤心! -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 Calie 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 16:45:00

抱抱! -好吃不如饺子- 给 好吃不如饺子 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 06:30:46

抱抱 -东方山月- 给 东方山月 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 10:05:28

使劲抱抱 -风吹柳花- 给 风吹柳花 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 15:20:30

小陪生在糖罐里,有受宠爱的幸福猫生,不枉此行啦。妈妈节哀。 -tryonetry- 给 tryonetry 发送悄悄话 tryonetry 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2024 postreply 20:13:27

上来再次鞠躬感谢每一位朋友为铲屎官和小陪留言!爱你们! -猫小陪- 给 猫小陪 发送悄悄话 猫小陪 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2024 postreply 14:50:46

请您先登陆,再发跟帖!