谢谢!俩猫来时体味很重,是雄性猫雄激素的味道,不是不干净的臭味。我抱过牠们后回到客厅,其牠猫会对着我的衣服张着大口哈…,

来源: 阿咪咪 2023-12-20 19:39:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4969 bytes)
本文内容已被 [ 阿咪咪 ] 在 2023-12-21 07:41:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我需要换衣服的。绝育手术后,体内原有的激素需要一两周时间逐渐分解掉。

Pumpkin 大便不好两个多月了,吃野草后大便当天明显好转,第二天就完全正常了,不是碰巧,就是野草的作用。我当时认为是野草里的纤维起的作用。吃了湿粮和干粮后吐的问题,你提到的胃酸过多,这也是很有可能的。三十多年前,消化道溃疡和炎症的病因一直被说成是由胃酸过多引起的,那时的说法是:不酸不炎不溃疡。治疗是抗酸。幽门螺杆菌引起消化道炎和溃疡是1990年后才被确认和接受的,治疗是抗菌素+抗酸+…。幽门螺杆菌喜酸性环境,碱性环境不利其生长。碱性的野草能够中和过多的胃酸,对此菌的生长是不利的。

我喂猫的野草是后院菜地里长出来的crabgrass

寄养猫只能养在室内,不能去室外。猫不喜欢吃猫草,可能是因为猫草的味道不吸引牠们,猫草的味道一定没有野草味道香,猫也是喜欢吃野味的。猫吃食物时是先闻后吃,闻不到味道的东西,牠们是不吃的,这就是为什么有些闻觉不健全的猫或者是因为炎症鼻子塞住了,闻不到味道,牠们食欲就不好。我这里有只黑猫-Heihei,对有些猫罐头湿粮,牠闻一下,不吃,急的在我腿边转,我在牠的湿粮上放几粒猫饼干,牠就吃了,只要吃进口,牠的味觉就发挥作用了,我有时也会用食指喂点湿粮在牠的口里,牠尝到味道后会马上自己吃的。

我给猫的驱虫剂是 Pyrantel Pamoate。猫被救助后,会给一剂Pyrantel Pamoate,但是如果猫体内已经有成年round worms 的话,一剂驱虫药是没用的,需要给3次,每次间隔一周。

等过完 holidays 我会写一篇关于 Lulu 的情况。

所有跟帖: 

我在网上查了一下 crabgrass medicinal use, -阿咪咪- 给 阿咪咪 发送悄悄话 阿咪咪 的博客首页 (1332 bytes) () 12/21/2023 postreply 07:45:01

也就是说这种草有一些杀菌消炎的作用,因为它用来治疗淋病。我当时说拉肚子有气和水声,是肠炎。所以吃了这个草以后 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (59 bytes) () 12/21/2023 postreply 12:22:44

Pumpkin 吃了野草大便正常应该更多的是与野草中的纤维有关。你提到呕吐与胃酸过多的关系,倒是提醒了我, -阿咪咪- 给 阿咪咪 发送悄悄话 阿咪咪 的博客首页 (248 bytes) () 12/21/2023 postreply 15:24:17

我都不知道你说那种驱虫药,这里Vet常用的是Flubenol 或者drontal -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (457 bytes) () 12/21/2023 postreply 12:32:47

人类早就发现幽门螺旋杆菌引起胃炎和胃溃疡,但是一直没被医学界确定和接受,被接受是90年代以后。为了让医学界接受这个事实, -阿咪咪- 给 阿咪咪 发送悄悄话 阿咪咪 的博客首页 (147 bytes) () 12/21/2023 postreply 14:40:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”